تورتة , كعكة , كاتو الشيكولاته مزين بجناش الشيكولا ومحشو بكريمة الشيكولا





كاتو شوكولا

المقادير:
كوب ونصف طحين خاص بالحلويات
كوب سكر
6 بيضات كبيره 
ملعقتين باكينغ باودر
نصف ملعقة فانيلا
ملعقتين كاكاو
للتزين:
ربع لتر كريما سائلة
400غ قالب شوكولا +ملعقة صغيرة زبدة
كريم شانتيه للزينة
طريقة التحضير:
يخفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق أو حتى يتكثف البيض ويصبح باللون الأبيض.
يخلط الطحين مع الباكينغ باودر والكاكاو ثم يضاف الطحين الى الخفاقة بشكل تدريجي على سرعة بطيئة عند الانتهاء من الكمية تصبح العجينة جاهزة على أن يبقى ربع القالب فارغ لترك مكان لانتفاخ الكاتو أثناء الشوي.
يوضع الكاتو في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 225 لمدة عشرين دقيقة ثم تخفف لدرجة 180 ويترك لمدة عشر دقائق أخرى.
يسحب الكاتو من الفرن وبترك جانباً حتى يبرد ثم يسحب من القالب.
التزين:
توضع الكريم فريش على نار خفيفة حتى الغليان ثم يضاف قطع الشوكولا وتحرك لحين الذوبان بشكل كامل ثم تترك حتى تبرد
في هذا الوقت يمزج الكريم شانتيه مع ربع كوب من الشوكولا المحضرة بعد أن تبرد للحصول على اللون البني.
يقص قالب الكاتو إلى نصفين متساويين ثم يوضع على الطبقة السفلى الكريم شانتيه ويدهن جيداً ثم توضع الطبقة الثانية.
يوضع ما تبقى من الكريم شانتيه على الوجه لتغطية كامل القالب باستعمال السباتيل الخاص بالحلويات ويملس بشكل جيد ثم يوضع في الفريزر لمدة ربع ساعة حتى تتماسك الكريما جيداً.
بعد ان يبرد الشوكولا ويبقى سائلاً يخرج قالب الكاتو ويوضع على قاعدة من الشبك ثم يصب عليه الشوكولا السائلة لتغطية الوجه كاملاً ويترك مدة خمس دقائق حتى تصفى الشوكولا جيداً.
ينقل قالب الكاتو إلى طبق التقديم ثم يزين بشرائح الشوكولا البيضاء الرقيقة على حواف الطبق .
ويزين على الوجه إما بكريم شانتيه أو حسب الرغبة.

جديد قسم : اطباق الحلويات

إرسال تعليق