'طريقة عمل خبزالبيدا التركي Turkish Bread


خبزالبيدا التركي Turkish Bread




المقادير



2 ملعقة صغيرة خميرة


1 ملعقة صغيرة سكر


1/2 1 كوب ماء دافيء


3 كوب دقيق


1 ملعقة صغيرة ملح


زبادي للدهن


سمسم وحبة البركة للتزيين






الطريقة






- يسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.


- تذاب الخميرة والسكر في 2/1 كوب من الماء الدافئ، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.


- يوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.


- يضاف خليط الخميرة والمتبقي من الماء تدريجياً، ويعجن العجين على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متجانس أملس.


- يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويغطى ويترك لمدة 30 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.


- يقسم العجين إلى كرات متوسطة الحجم.


- يفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل بيضاوي أو دائري.


- يوضع في صاج فرن، يغطى ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة.


- يضغط على الخبز بأصابع اليد لعمل فجوات صغيرة (كما بالصورة)، أو يمرر طرف سكين حاد على العجين ليشكل خطوط متقاطعة – كما بالصورة- .


- يدهن السطح بالزبادي ويرش بالسمسم أو حبة البركة.


- يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.

جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

إرسال تعليق