كعكة الشيكولاته الخطيره مع كريمة الكراميل وجناش الشيكولاته بالخطوا ت المصوره مترجمه من سمسم

Chocolate Chiffon cake




مقاس الصينيه 20 سم تقريبا 

مقادير الكيك نفسه 1
70G  صفار البيض (عامة البيضه كامله حوالي 70 جرام اذا الصفار تقريبا 35 جرام وافضل شيء للحلويات الميزان الحساس واى استبدال لآي مقدار بالجرام للكوب عيوني لكم بعطيه )
105G   بياض البيض
135g  السكر الناعم  (A) يخفق مع الصفار
50G    السكر الناعم  (B) يضاف الى البياض
25G   مسحوق الكاكاو
150G    دقيق
1/2 ملعقة   بيكنج بودر 
100ML   ماء
1/2 ملعقة   ملح
  الفانيليا  

صلصة كراميل الفانيليا (مقادير 2)
200G   حبيبات السكر
  الفانيليا  
80ML   ماء
  قليل من الملح
100ML   ماء حار
20G   زبدة، لينة غير مملح
100ML   كريم الخفق السائله 

كريم كراميل beurre مقادير 3 

90G   حبيبات السكر
25G   ماء
1   بيضة
125g   غير مملح الزبد
  رشة من الملح
40G   كريمة كراميل الفانيليا  (التى تم اعدادها بالمقادير 2)


الجناش للتغطيه 
150G    ويب كريم سائل او كريمة الخفق 
150G   الشوكولاته السوداء مبشوره 
طريقة العمل مع الخطوات 

سخن الفرن إلى 170 ° C
 تبطن الصينيه 20 سم   مع ورقة الخبز.
نخل الدقيق مع مسحوق الكاكاو وصودا الخبز.




خفق صفار البيض مع السكر الناعم   (A) حتى خفيفة،
 إضافة الملح والفانيليا ثم صب الزيت والماء  وتخلط جيدا حتى التجانس
صب خليط الدقيق إلى الخليط الصفار والماء والزيت والسكر   تدريجي وخلطه 




ضرب بياض البيض حتى يهيش ويكون مارينج مع إضافة ببطء السكر الناعم الذهبي (B)  حتى يمسك ويكون صلب   
 ثم يضاف المارينج الى خليط الكيك السابق تدريجي وبخفه ويقلب بهدوء من تحت لفوق 





تصب في  الصينيه  المحضرة ومبطنه بزبد ودقيق وورق زبده
  والخبز لمدة 55-60 دقيقة أو حتى تنضج وتختبر بعود الخله بوسطها 


اتركها تبرد في  الصينيه  لمدة 15 دقيقة، ثم إزالة من  الصينيه واتركها تبرد تماما على رف السلك.



زورنا الكرام هي كده كيك شيكولاته راااائع وممتاز ممكن تشكليه كما تحبي بجناش شيكولا او كراميل او تحشيه كيف ما تريدي ...
ولكن الشيف صاحب الوصفه قام بحشوه كما سياتي بكريم كراميل فانيا و

عمل  صلصة  كراميل الفانيليا.(انظر مقادير 2 )



وضع حبيبات السكر والماء والفانيليا في مقلاة على النار 

. وضع كريم والملح في قدر صغير وسخنه في الميكرويف حوالي دقيقه  حتى يكون ساخن او على النار الهادئه واتركه على جنب حتى

 يغلي خليط السكر والماء السابق  ويذوب تماما السكر ويبدء في عمل فقاعات صغيره كثيره وكثف الخليط شويه و اصبح لونه بني فاتح 


خفض الحرارة منخفضة قليلا ثم ضع الكريم السائل او الويب كريم او كريمة الخفق السائله وساخنه وكذلك الماء وقلب بانتباه ثم اضيف الزبد تدريجي 

 و خفض الحرارة، وندعه يغلي لمدة 5 دقائق. صب الكرميل او هذة الصلصه   في وعاء متوسط ​​الحجم وتبريده لدرجة حرارة الغرفة.  

عمل الكريمه بالكراميل مقادير 3






في مقلاة ضع السكر والماء ويغلى المزيج على نار خفيفة متوسطة.
 حتى تكون حرارته  100 ° C،  تعرفها ان تبداء كورات صغيره كثيره في التكوين دون ان يتغير لونه مثل الكراميل السابق ....
ثم  سكبه فوق البيض وتستمر حتى الخفقان  وان يهداء ويبرد 


ثم إضافة الملح وضربت  ، ثم تضاف الزبدة 1 ملعقة طعام في كل مرة اى على مراحل ثم  زيادة سرعة  المضرب والخفق  إلى الأعلى لمدة 1 إلى 2 دقيقة، أو حتى يتم  ادماج الزبد بالكامل 



إضافة كريم كراميل الفانيليا 40 جرام او ما ترغب لا يهم  المعد سابقا من مقادير 2   ضربت  حتى يندمج 



ثم تقسم الكيك

شريحة الكعكة في 2 طبقات، وانتشار  الكريمه التى اعدت على مرحلتين (كراميل وكريمة كراميل )   طبقة واحدة ووضع طبقة أخرى  لتغطية الكعكه او التورته ثم في 
الثلاجة لمدة 1 ساعة.



 لعمل الجناش 





توضع الشيكولا وتكون مبشوره ومن ثم يصب فوقها الكريم الساخن وتقلب حتى تذوب تمااااااما وتترك لتبرد قبل صبها فوق الكيك المحشو والمغطى بكريمة الكراميل 

ثم تترك بالثلاجه لتبرد ومن ثم تقطع 


كعكه بكريمه وحشوه رائعه وتغطية شيكولا تستحق العناء 
بالف هنا 
تحياتي سمسم 

جديد قسم : اطباق الحلويات

إرسال تعليق