طريقة عمل كرات اللحم الشهيه بالخطوات المصوره



حم من المواد الغذائية المعروفة لدي الكثير من المنازل ، فالأسرة الواحدة تقوم بعمل اطباق مختلفة من اللحم .

وصفة اليوم المميز بها انها لا تحتاج للحم الطازج  فإن اللحمة المجمدة يمكنك إستخدامها في هذه الوصفة كما انها 

وجبة لها العديد من الفوائد الصحية للجسم و ذلك لأنها مصدر جيد للبروتين اللازم لبناء أنسجة الخلايا. و تحتوي على 

اضافات رائعة تمصل وجبة متكاملة و أيضاً مصدر جيد للحديد اللازم لتكوين كرات الدم الحمراء و فيتامين ب اللازم  

لتنظيم الدورة الدموية و تقليل الإضطرابات العصبية نتركك الان مع الوصفة

  • 2 كيلو من اللحم الأحمر .
  • 1/2 معلقة كبيرة من الملح  .
  •  1/2 معلقة صغيرة من الفلفل الأبيض .
  • 1،1/2  معلقة من الصلصة .
  • 1معلقة من زيت عباد الشمس .
  • 1،1/2 معلقة من جوزة الطيب  .
  • 1 قطعة من جذور الزنجيل ، المقشر لتجهيزه للفرم .
  • 1/4 كوب كزبرة مفرومة فرم ناعم .
  • 4 من البصل الأبيض المفروم .



لخطوات :



في وعاء خلط كبير قم بالجمع بين اللحم الأحمر ،  الملح ، الكزبرة و الفلفل الأبيض و  الصلصة و زيت عباد الشمس و جوزة الطيب  ، جذور الزنجبيل و البصل الأبيض ( قبل ذلك قم بفرم البصل و الكزبرة في الخلاط الكهربائي لتوفير وقت ) ثم خلط جميع المكونات معاً باليد حتي تمتزج جيداً ، حتي يتم تعصيج اللحمة جيداً و التقليب جيداً أيضاً عند إضافة التوابل و عدم الرش فقط يجب أن تختلط التوابل جيداً مع اللحمة . وضع اوراق الخبز علي الصينية الكبيرة ، و البدء في تشكيل اللحمة المفرومة  علي شكل كرات متوسطة الحجم .و وضع القطع بالترتيب بجوار بعض في الصنية سوف تجد أن لديك حوالي 46 قطعة .





الطبخ :


يمكنك طهي كرات اللحمة في مقلاة غير لاصقة علي درجة حرارة متوسطة و بمجرد أن يسخن الزيت ، قم بإضافة كرات اللحمة ( علي الأغلب سوف يتم طهي اللحمة علي دفعات ) و ذلك للتأكد من وجود مساحة كافية حول كرات اللحم و أن الصفوف ليست مزدحمة ، و إخراجها من المقلاة بمجرد أن يتحول لونها إلي اللون البني . قد يستغرق الطهي حوالي6-7 دقائق ، و تحتاج إلي إستخدام المقلاة 3 مرات حتي تنتهي من كرات اللحمة الموجودة لديك و بذلك فإن الوقت النهائي 18 – 21 دقيقة .




عد إزالة كرات اللحمة من المقلاة قم بوضعها علي الصينية الموجود عليها أوراق الخبز ، حتي تنتهي من جميع الكرات الموجودة لديك.

و الأن يمكنك تقديمها ساخنة و التمتع بها

جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

إرسال تعليق