جاتو ,كاتو بكريمة الجبنه والفاكهه





مكونات الكيك الاسفنجى

10 بيضات
كوبين الاربع سكر(ممكن تقليل السكر حتى كوب لو ترغب )
كوب دقيق
معلقة كبيرة بكينج بودر
رشة فانليا
اولا نفصل الصفار عن البياض



ثم نضيف الى الصفار السكر والفانليا ونخلط جيدا



ثم نضع الدقيق وعلية البكينج بودر ونخلط

نخلط بياض البيض حتى يصبح كالمارينج

ونضيفو جزء بجزء على خليط الصفار




ونخلط جيدا برفق من تحت لفوق حتى لا نخرب الهواء ونخرجه 





نقسم الخليط الى قسمين ونضعهم فى صنية مربعة مدهونة بزيت ثم دقيق  والافضل    نضع على الصنية ورق زبدة وتخبز لمدة ربع ساعة

الكيك الاولى نجلعها فى مكانها بعد ان تنضج



اما الثانية ننزعها من الصنية


وننزع منها ورق الزبدة






نقوم بتحضير خليط الكريمة
كوب جبن كريمى 
نصف كوب كريمى لبانى
ربع كوب زبدة
كوبين الاربع سكر بودر ونخلط جميع المكونات جيدا





ثم نضع خليط الكريمة على الكيك الطبقة الاولى



ونفردها جيدا



ثم نضع عليها الطبقة الثانية



نحضر مربى مشمش


ونفردها على الطبقة الثانية





نحضر خليط من التوت الاحمر والاسود المعلب او فراوله لو غير متوفر او اى فاكهه تفضليها 




ونضعة على الكيك مع اضافة المحلول السكر الذى يوجد فى المعلب



ثم نضع طبقة من الجيلى الفراولة


وندخلها التلاجة لمدة يوم كامل


وتقطع وتقدم


جديد قسم : اطباق الحلويات

إرسال تعليق