المقادير:
قطعه من لحم الروست بيف مربوطه بخيط
جزر مقطع شرائح طويله و رفيعه
كوسه مقطعه شرائح طويله و رفيعه
2 بصل مقطع شرائح
خضار حسب الرغبه مقطع(جزر-كوسه-بروكلي-بطاطا .....)
1 ملعقه كبيره زبده
1 ملعقه كبيره زيت
1 ملعقه كبيره مسطرده
ملح و فلفل وبهار
1 ملعقه صغيره طحين
الطريقه:
- نقوم بعمل ثقوب بالطول في قطعة اللحم بواسطة سيخ الشوي و نضع الكوسه و الجزر في الثقوب.
- نضع الزبده و الزيت في وعاء على النار و نضع اللحم و نقلب حتى يتحمر من جميع الجهات.
- نضع الخضار و البصل في صينية الفرن و نتبل اللحم بالمسطرده، و الملح و الفلفل و البهار و نضعها فوق الخضار مع الاحتفاظ بالزبده و الزيت لعمل الصوص.
- نغطي الصينيه بورق القصدير و نضعها في الفرن على درجة حراره مرتفعه1/4 ساعه ثم على 180 درجه من ساعه الى ساعه ونصف.
- يجب اضافة الماء الى اللحم كلما نقص حتى لا يحترق.
- بعد نضج اللحم نضيف الطحين للزبده ثم نضيف تدريجيا المرق المتبقي من نضج اللحم لعمل الصوص و نقلب حتى يبداء بالغليان.
- نقطع اللحم بعد أن يبرد و نضع عليه الصوص و يقدم مع الخضار.
تعليقات: 0
إرسال تعليق