مسقعه بالبشامل صحيه قليلة الدهون ومصورة الخطوات





المكونات :

1.5 من الباذنجان شرائح رقيقة

1.5 كغ من لحم مفروم 
6 البطاطس المتوسطة
4 حبات من الطماطم مقطعة مكعبات


المفروم 1 بصلة كبيرة  

3 فصوص من الثوم، مسحوقة

البقدونس لتذوق
1 ملعقة طعام (القهوة) من القرفة المطحونة
1 قليل من جوزة الطيب المبشور الطازج
جفت 1 قرصة فلفل أحمر مفروم و
1 كوب  عيدان  البطاطس مقطعه رفيع ومحمره 
زيت الزيتون 
الملح حسب الذوق
1 لتر من صلصة البشاميل 
المبشور البارميزان سميكة  
بيركس مستطيلة ورقائق الألومنيوم


قبل إعداد :
1 - غسل وتقشير وقطع جزء من الباذنجان إلى شرائح رقيقة. مع قليل من الملح وزيت الزيتون ا وشويناه بالفرن او على شوايه فوق الموقد بالطاسه 
2 -فرم لحم   وإزالة الدهون الزائدة   يفرم بالبيت حتى يضمن عدم احتوائه على دهون 
3 - زيت الزيتون والثوم والبصل ولحم  المفروم ، ر والطماطم المفروم، التوابل الخضراء، الفلفل القرفة، والملح،










ان احتاجت اللحم المفروم سال للطهو ممكن تزيدي عصير طماطم او مرق حسب الرغبه وما تريدي من طعم 

4 - قشر البطاطا والطبخ وسلقها  مع القليل من الماء والملح لمدة 15 دقائق. إزالة، شريحة من 1،5 سم تقريبي ثم يقلى في زيت الزيتون حتى أنهم كانوا الملون.


في بيركس مستطيلة، وجعل طبقة من البطاطا وملء الفراغات مع بطاطس محمرة.
فوقهم، طبقة سخية من الباذنجان، وما يزيد على واحد منهم مع لحم  المفروم المعصج   
تكرار طبقات الباذنجان مع لحم  . عليها، وأخيرا، طبقة مع صلصة البشاميل. حول له البارميزان المجفف.





بيركس الرؤية الجانبية ... يبدو البشاميل  

اتخاذ صحن الخبز في فرن محمى على 180 درجة  مغطاء بورق الومونيوم 
رفع إلى 200 درجة، إزالة الغطاء وترك  تاخد لون 





الوصفه مترجمه من سمسم  

جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

إرسال تعليق