طريقة عمل مكرونة بالفرن مع صلصة البشاميل مع اللحم المفروم بالخطوات المصوره وطريقة عمل البشامل تفصيلا



المواد:

1/2 علبة المعكرونة الفرن أو أي نوع المعكرونة وتقدير الكميه يرجع لك 
ملح
لحم مفروم :
1 حبة متوسطة الحجم  البصل
1 فص من الثوم
1 طماطم متوسطة الحجم
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1/2 ملعقة معجون الطماطم
1/2 كوب ماء
ملح
الفلفل الأسود
  

لصلصة البشاميل:

2 ملعقة طعام من الزبدة
1,5ملعقة طعام من دقيق  
2 كوب حليب
الملح الفلفل
للوجه 
جبنة شيدر

إعداد:


المعكرونة مع صلصة اللحم




أخذ القليل من الملح في الماء المغلي جدا مع الكثير من المعكرونة   يغلي حتى تصبح طرية.
 تصفى المعكرونة المسلوقة،ويوضع عليهاالماء البارد، ويمر في مصفاة لتصفية  

نضع  البصل والثوم في زيت الزيتون،  وضعها في المقلاة، حتى تصبح ذهبية اللون. 

ثم يضاف اللحم المفروم  مع التحريك باستمرار لمدة 2-3 دقائق.

ثم يقلب في الطماطم المفروم ومعجون الطماطم وتطهى لمدة 1 دقيقة. وضع  الملح والفلفل،  ، ويطهى حتى يتبخر الماء قليلا.

إعداد صلصة البشاميل في وعاء منفصل على الجانب الآخر. ( البشاميل صلصة





المواد:

2 ملاعق طعام من الزبدة
1.5 ملاعق كبيرة من الدقيق
2 كوب حليب
ملح
الفلفل الأسود

إعداد:




تذوب الزبدة في 2 ملعقة طعام وعاء ووضع. 1.5 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة، ثم يضاف الدقيق ويطهى على نار متوسطة الحرارة بدقة.

تغيير لون الدقيق، 2 كوب حليب، ثم بدأ ببطء إلى رائحة، صب، يحرك باستمرار لمنع التكتل، ويطهى حتى  يكون مثل  الكسترد.

يبدأ في الغليان، أضف الملح والفلفل، على نار هادئة لمدة 1 دقيقة،  



ثم المعكرونة المسلوقة   في وعاء، صب صلصة البشاميل على، تخلط جيدا. صلصة المعكرونة على النصف السفلي من الصينيه  الفرن.


ثم لحم  المفروم  المعد بشكل جميل، مع رش الجبن البارميزان المبشور القليل. ثم وضع المعكرونة على النصف الآخر  ، يرش جبنة بارميزان مبشور، وإعطائها درجة مسخن 190-الفرن.  لا تطيل في وضعها بالفرن نصيحه من سمسم فقط يكفي نصف ساعه حتى لا تطلع معجنه او المكرونه متشربه كل البشامل وتكون اقل جوده 

الوصفه مترجمه 
ترجمة وتعديل  سمسم 

جديد قسم : اطباق مالحه

إرسال تعليق