المقادير
75 غ زبدة (درجة حرارة الغرفة)
1 بيضة
4 ملاعق طعام من حبيبات السكر
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
1/2 كوب حليب
ما يصل الى 2.5 أكواب من الدقيق تقريبا
التغطيه
80 ز الشوكولاته الحليب
جوزة الهند
مسحوق الفسدق
شرائح اللوز
الحلوى الملونة
إعداد:
الطريقه
وضع الدقيق والسكر والملح والخميرة، وهذا المزيج. يعجن ثم يقلب في الزبدة، جيدا ويبس بالايدي
. ثم يضاف البيض والحليب ، شيئا فشيئا، حتى تأخذ عجينة لينة تكاد تلتصق باليد
ويعجن حتى تحصل على عجينة لزجة. يعجن العجين عليها، وحاول لتغطية في مكان دافيء ،
بعد حوالس ساعه يؤخد العجين، ثم يرش الدقيق ويفرد كما بالصور
حوالي 7 ملم. فتح سميكة. فتح دوائر العجين كما بالصور للتشكيل
ومن ثم قطع لتشكيل الدونات .
تترك لتخمر وتتضاعف
في الزيت الساخن، تقلى على الوجهين. هو عجينة من السكر بسرعة كبيرة، احمرار. ولهذا انتبهوا لا تحترق
من ناحية أخرى، تذوب الشوكولاتة في غلاية مزدوجة للتزين .
وممكن جوز الهند، ويمكن تقديم المكسرات أو السكر الملون
يمكن خدمة رش مسحوق السكر فقط
بالف هنا
الوصفه منقوله ومترجمه من سمسم
فري فري نايس اند فري سمبل ثانكس
ردحذفشكرا لك
ردحذفنورت المدونه