لحم (موزات ضأن).
زيت زيتون.
بصل مفروم خشن.
زنجبيل جاف مطحون.
قرفة مطحونة .
قرفة عيدان.
زعفران ( مغربى).
ملح.
فلفل أبيض.
ماء.
سكر.
ماء زهر.
برقوق جاف (قراصيا).
لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين).


الطريقـة:

- يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
- تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
- يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
- يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.
- عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم



جديد قسم : اطباق مالحه

إرسال تعليق