تورتة الكنافه بالصور ,كنافه تشيز كيك بالصور من مطبخ سمسم اختراع




الكنافه حلا دوما يطلبه زوجي مني ولهذا بحاول اجدد فيه ..

وهذا احدث ما توصلت اليه للان فقط لان بعد كام يوم قد يتغير الامر ....

المقادير 

حوالي ربع كيلو كنافه 

حوالي نصف كوب سكر بودره يفرك مع الكنافه 

حوالي ثمن كيلو او اصبع زبده او نصف كوب سمن يفرك مع الكنافه 


حوالي كوب شيرا او قطر ثقيل (مكون من نصف كوب ماء وكوب سكر مع عصرة ليمونه يغلي حوالي 4 دقائق او حتى يعقد )

مقادير التشيز كيك 
اولا بعمله مع الخبره بدون مقادير لانه غير معقد .. لكن بذكر مقاديره التقريبيه 

ربع لتر كريمه مخفوقه مع قليل من السكر البودره وتكون بااااااارده او حوالي كوبين كريم شانتيه مخفوق اى ما يعادل ظرفين تقريبا 

ملعقه كبيره ممسوحه جيلاتين مذوب بربع كوب ماء دافيء او ورقتين ونصف او نصف كيس جيلي مذوب بنصف كمية الماء المطلوبه او ربعها 

فاكهه مجففه او طازجه لو ترغبي 
التزين 
كريم شانتيه او كما هي رائعه او صلصة فاكهه او جناش ولك الخيار ...

حوالي 5 قطع جبن كيري  او ربع كيلو جبن كريمي بدون ملح او علبة جبن فلادلفيا 

نصف كوب سكر بودره وممكن اقل لو ترغبي لا مشكله 

الطريقه مع الصور



تفتت الكنافه والافضل وهي مجمده او تقص بمقص صغير لو طازجه 

ثم تفرك مع السكر ومن ثم السمن او الزبد وتفرد في صينيه راق بسيط وتنضج بالفرن 
وفور خروجها وتكون الشيرا دافئه فقط تسقى بها 

ثم تترك لتبرد ونعمل الحشوه او التشيز كيك


نذوب الجيلاتين بالماء الدافيء ويترك على جنب 


يخفق الجبن مع السكر  ومن ثم يضاف اليه الكريمه المخفوقه او الكريم شانتيه المخفوق من قبل بحليب بارد 


ثم والجيلاتين سايح وبارد يضاف الى خليط الجبن والكريمه

ويخلط وهيبداء يمسك لو الخليط بارد وهذا الافضل 



هذا قبل ان يجمد لابد ان يكون قوامه لين 




كنا برمضان فزدت نكهه رمضانيه وهي قطع من الفواكهه المجفهه مثل المشمشيه والزبيب والقراصيا مع قطع كمبوت انانس حتى 




زدت على الخليط قطع فراوله حتى يلائم العطش ويكون صيفي وخفيف 



فردته فوق الكنافه وكان بدء في ان يتماسك لانه كان بارد والصنيه او القالب قابل للفك حتى يسهل خروجه او صنيه عاديه لكن تبطن اولا بورق نيلون ويكون له حواف خارج الصنيه حتى يشد منها 




ها هي بعد ان مسكت كام ساعه بالثلاجه 

تقدم كما هي او بوضع مربى على الوجه او صلصة فاكهه ولكني زينتها كما بالصور 


زينتها بجناش شيكولا وكريمه وكريز اخضر واحمر علاوه ان الفاكهه التى مع الكريمه كانت ظاهره 



ممممممممم خفيفه ومنعشه 




عن قرب 




قطعه 


بالف هنا 

حاولت ان اعطي مرادفات او بدائل للمقادير حسب خبرتي حتى اسهل الامر 

التشيز كيك لا تخافي منه ولا تزيدي من الجيلاتين حتى لا يمسك كثيرا ويكون مجلد ولا تقلليه زياده حتى لا يفشل منك ومع الوقت هتظبطيه بدون معيار مثلي .....

اتمنى الافاده وحاضره لاي سؤال 

لالالالالالالالالالا يفتكم ملف خطير عن الكنافه به عدة وصفات رائعه ومصور من مطبخي 


جديد قسم : حلويات سمسم

إرسال تعليق