مربعات البسكويت بالزبدة اللذيذة






المقادير:


- دقيق (المتعدد الاستعمالات) 3 أكواب.


- زبدة كوبان.


- صفار بيضتين


- فانيلا.


- سكر ناعم ثلاثة أرباع الكوب.
-


 مربى مشمش.


سكر ناعم للزينة.



طريقة التحضير:



- يخلط الدقيق مع الزبدة
 


والسكر الناعم والفانيلا في خلاط الطعام للحصول على مزيج 



مفتت.



- يضاف صفار البيضتين وي




تابع الخلط للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من 




وعاء الخلاط.




- تقسم العجينة إلى كرتين وتلف بورق النايلون وتحفظ في الثلاجة 


لمدة ساعة.



- ترق أول كرة عجين فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على 



دائرة سماكتها ربع سنتيمتر. تقطع دائرة العجين إلى مربعات من 6 


سم. تصف هذه المربعات في صينية.


- تكرر العملية نفسها مع الكرة الثانية من العجين وتقطع الدائرة 




إلى مربعات صغيرة، على أن يتم إحداث فتحة صغيرة وسط كل 


مربع.


- يجب الحصول في النهاية على العدد نفسه من المربعات الذي 


تم الحصول عليه من العجينة الأولى.




- تخبز مربعات العجين في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى 



تشقرّ قليلاً وتنضج.


- تخرج قطع البسكويت من الفرن وتترك لتبرد تماماً.
-



تقلب مربعات البسكويت وتسكب ملعقة صغيرة من مربى 


المشمش وسط كل مربع.



- يرش السكر الناعم فوق مربعات البسكويت التي تحتوي على 





فتحة في وسطها.


- تلصق مربعات البسكويت المدهونة بالمربى مع المربعات 



المفتوحة في وسطها.



- تحفظ قطع البسكويت المحشوة في وعاء كتيم للهواء.


يمكن استخدام شكل اخر مثل دائره داخل دائره او قلب حسب 


المتوفر 

جديد قسم : اطباق الحلويات

إرسال تعليق