المقادير:
- دقيق (المتعدد الاستعمالات) 3 أكواب.
- زبدة كوبان.
- صفار بيضتين
- فانيلا.
- سكر ناعم ثلاثة أرباع الكوب.
-
مربى مشمش.
-
سكر ناعم للزينة.
طريقة التحضير:
- يخلط الدقيق مع الزبدة
والسكر الناعم والفانيلا في خلاط الطعام للحصول على مزيج
مفتت.
- يضاف صفار البيضتين وي
تابع الخلط للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من
وعاء الخلاط.
- تقسم العجينة إلى كرتين وتلف بورق النايلون وتحفظ في الثلاجة
لمدة ساعة.
- ترق أول كرة عجين فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على
دائرة سماكتها ربع سنتيمتر. تقطع دائرة العجين إلى مربعات من 6
سم. تصف هذه المربعات في صينية.
- تكرر العملية نفسها مع الكرة الثانية من العجين وتقطع الدائرة
إلى مربعات صغيرة، على أن يتم إحداث فتحة صغيرة وسط كل
مربع.
- يجب الحصول في النهاية على العدد نفسه من المربعات الذي
تم الحصول عليه من العجينة الأولى.
- تخبز مربعات العجين في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى
تشقرّ قليلاً وتنضج.
- تخرج قطع البسكويت من الفرن وتترك لتبرد تماماً.
-
تقلب مربعات البسكويت وتسكب ملعقة صغيرة من مربى
المشمش وسط كل مربع.
- يرش السكر الناعم فوق مربعات البسكويت التي تحتوي على
فتحة في وسطها.
- تلصق مربعات البسكويت المدهونة بالمربى مع المربعات
المفتوحة في وسطها.
- تحفظ قطع البسكويت المحشوة في وعاء كتيم للهواء.
يمكن استخدام شكل اخر مثل دائره داخل دائره او قلب حسب
المتوفر
تعليقات: 0
إرسال تعليق