ارز بالجمبري والحبار مصور الخطوات ومترجم من سمسم


المقادير 




1 كوب أرز أسود او ارز عادي مصري او بسمتي كما تريدي 


250G الحبار 

250G الجمبري منظيف

1 الطماطم، ومقطعة مكعبات

  ½ كوسة، مقطعة إلى مكعبات او خضار تفضليه كالفلفل الحلو 

3 فصوص من الثوم، مقطعة إلى نصفين وبلا عقل

3 أكواب  قطع الأسماك أو الروبيان
قطرات خل 

البقدونس والريحان ويترك   مفرومة فرما ناعما

زيت 

الملح حسب الذوق

أول شيء أقوم به هو وضع الأرز الأسود ومرق في طنجرة الضغط لطهي لمدة 

30 دقيقة (الاختيار بعد ظهور الضغط)، حرارة منخفضة بعد أن تحصل على الضغط.


 ثم قرب النضج  مستعدة لفتح وأدخل   مكعبات كوسة والطماطم.ثم  إغلاق والعودة إلى الحرارة المنخفضه  لبضع دقائق، مع وعاء مفتوح.


وفي الوقت نفسه،  إضافة القليل من زيت الزيتون، ثم الثوم 




 حتى تكون ذهبية،  اضع الحبار والجمبري وضبط الملح،  والخل او عصير عنب بدون سكر 






ثم  حفنة من الأعشاب الخضراء  

ثم تخلط مع الارز الذي به الخضر 


وأختتم مع رشها مع البقدونس.









بون ابيتى.  


جديد قسم : اطباق مالحه

إرسال تعليق