كيكة الاناناس المقلوبه بالكراميل


Photo: ‎كعكة الأناناس المقلوبة 
المقادير: 

مقادير الكراميل: 
110 غ زبدة او8 معالق كبار بدرجة حرارة الغرفة: 
2/1 1 ملعقة صغيرة عسل 
1 كوب سكر بني 
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 

مقادير الكعكة: 
3/1 1 كوب دقيق 
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر 
110 غ زبدة او 8 معالق كبيرة 
2/1 كوب سكر 
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 
2 بيضه كبيرة
2 ملعقة كبيرة حليبو ممكن تستبدليه بشراب الانانس 
حوالي 3 علب صغيرة اناناس مقطع شرائح صغيرة

الطريقة: 
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 
- اخفقي جيدا باداة الخفق الزبدة والسكر البني و العسل والفانيليا 
- افردي ثلث الكمية في صينية مقاس 9 انش و احتفظي بالباقي لاستعمال اخر.ممكن الاحتفاظ به في الثلاجة حتى اسبوعين او في الفريزر حتى شهر. 
- قطعي شرائح الاناناس الى قطع صغيرة ورتبيهم فوق الكراميل بالشكل الذي توضحه الصورة 
- امزجي الدقيق والخميرة واتركيهم جانبا ضعي الزبدة والسكر واخفقي بأداه الخفق على سرعة خفيفة في الاول ثم انتقلي الى سرعة متوسطة واخفقي لمدة 3 دقائق حتى يصبح المزيج كريمي ابيض اضيفي الفانيليا مع الاستمرار في الخفق
- ثم اضيفي البيضة واحدة بعد الاخرى 
- اضيفي الحليب او شراب الاناناس
- ثم اضيفي الدقيق على 3 دفعات مع الخفق على سرعة بطيئة حتى يتجانس الدقيق، اضيفي المزيج فوق قطع الاناناس
- اخبزيها لمده 15 دقيقة ثم حركي الصينية واكملي خبزها 15 الى 20 دقيقة اخرى حسب فرنك. تحققي من نضجها بإدخال سيخ من الخشب .
- اتركيها تبرد حوالي 20 الى 40 دقيقة ثم اقلبيها في طبق التقديم‎

المقادير: 

مقادير الكراميل: 
110 غ زبدة او8 معالق كبار بدرجة حرارة الغرفة: 
2/1 1 ملعقة صغيرة عسل 
1 كوب سكر بني 
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 

مقادير الكعكة: 
3/1 1 كوب دقيق 
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر 
110 غ زبدة او 8 معالق كبيرة 
2/1 كوب سكر 
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 
2 بيضه كبيرة
2 ملعقة كبيرة حليبو ممكن تستبدليه بشراب الانانس 
حوالي 3 علب صغيرة اناناس مقطع شرائح صغيرة

الطريقة: 
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 
- اخفقي جيدا باداة الخفق الزبدة والسكر البني و العسل والفانيليا 
- افردي ثلث الكمية في صينية مقاس 9 انش و احتفظي بالباقي لاستعمال اخر.ممكن الاحتفاظ به في الثلاجة حتى اسبوعين او في الفريزر حتى شهر. 
- قطعي شرائح الاناناس الى قطع صغيرة ورتبيهم فوق الكراميل بالشكل الذي توضحه الصورة 
- امزجي الدقيق والخميرة واتركيهم جانبا ضعي الزبدة والسكر واخفقي بأداه الخفق على سرعة خفيفة في الاول ثم انتقلي الى سرعة متوسطة واخفقي لمدة 3 دقائق حتى يصبح المزيج كريمي ابيض اضيفي الفانيليا مع الاستمرار في الخفق
- ثم اضيفي البيضة واحدة بعد الاخرى 
- اضيفي الحليب او شراب الاناناس
- ثم اضيفي الدقيق على 3 دفعات مع الخفق على سرعة بطيئة حتى يتجانس الدقيق، اضيفي المزيج فوق قطع الاناناس
- اخبزيها لمده 15 دقيقة ثم حركي الصينية واكملي خبزها 15 الى 20 دقيقة اخرى حسب فرنك. تحققي من نضجها بإدخال سيخ من الخشب .
- اتركيها تبرد حوالي 20 الى 40 دقيقة ثم اقلبيها في طبق التقديم

جديد قسم : اطباق الحلويات

إرسال تعليق