عدة طرق بالخطوات المصوره لعمل البيض بالبيت اومليت محشو او ساده او قرص او عجه من مطبخ سمسم, وصفات للبيض تجعلك لا تحتاري







بيض بالجبن طري وغض

هذة الوصفه تعتمد انك تقلبيه فور ان تنزليه حتى يختلط الجبن والزبد او السمن مع البيض فيكون ناعم وكريمي ويفضل وضع الملح مع البيض والفلفل في النهايه كمنظر افضل

يقلب البيض ويضرب بالملعقه مع الجبن لكل بيضتين ممكن تزيدي او تضعي ملعقه كبيره من الجبن واى جبن كما اقترحت في بيض القرص





يكون لونه ابيض لانك قلبتي دوما ولا تجعلي يتكون له قشره
ويكون طعمه ناعم يذوب بالفم مختلط البياض مع الصفار وتحت نار هادئه نوعا ما


بيض بالبسطرمه والهوت دوج والجبن





يمكنك جعله باحداى الاضافتين البسطرمه او الهوت دوج على حدى والافضل استبدال الهوت دوج بالسجق الشرقي ولحاله مع البيض رائع
وممكن بدون جبن ولكن الجبن بيجعله اطرى وانعم واكيد اطعم ولك الخيار


نضع الزبد ثم دقيقه واحده تشوح فيها البسطرمه والهوت دوج



ثم البيض والجبن لو اردت 


نقلب الجميع ولا نزيد النار حتى لا تتكون قشره يكفي ان تكون متوسطه



بالف هنا هنا الجبن كان زائد شويه ولهذا وضح باللون 


قرص البيض بالجبن والسجق او الهوت دوج



يضرب البيض مع الجبن والهوت دوج والملح معا ولو كان سجق يبقى يشوح السجق اولا لثلاث دقائق تقريبا



ينزل في طاسه بها زيد او سمن دون تقليب


يقلب على الجانب الاخر



 وهنا محمر شويه وبلا جبن والهوت دوج زائد شويه

قرص البيض بالجبن السائله

يمكن هنا استخدام اى جبن تريديه مثل الجبن الابيض قليل الملح
او الكرافت كما بالصور او اى جبن سائل
او الجبن المثلثات وكثيرا استبدله به
او الجبن الكريمي







ما عليك هو وضع الجبن ولا تغالي حتى لا يلتصق القرص او يحترق الجبن
وملح وفلفل مع البيض
ما يوازي ملعقه كبيره جبن او مثلثين مع بيضتين او اكثر حسب الرغبه




يضرب البيض والجبن والملح والفلفل ثم في طاسه بها زبد او سمن

يصب الخليط



ثم يقلب



ويقدم بالف هنا ولا تغالي في وضعه على النار حتى لا يحترق الجبن 




ولو تلاحظوا بتجدوا كتل الجبن بالوسط لانك لم تقلبيه او تذوب بعد 





ممكن كما هو قرص البيض سواء به مكونات زياده مثل الجبن او البسطرمه او خلافه وهو سااااااخن تضعي فوقه شرائح جبن شيدر او ما ترغبي ثم يطوي كما بالصوره وبيكون رائع وكانه سندوتش بيض 


كل هذة اجتهادات قد تفيدك في الافطار او العشاء او حتى الغذا وكما تحبب الاطفال 
بالف هنا 

جديد قسم : مطبخ سمسم

  1. وصفات جميلة جدا وسهلة التحضير تسلم ايدك حبيبتي اكيد طعمها هيكون حلو كثير مدام من عمل ايدك بالف صحة وهنا وان شاء الله ربنا يجازيكي على كل جهودك احسن جزاء ويجعلها بميزان حسناتك يارب

    ردحذف