لاشك أن التنويع في طريقة طهي الأطعمة أمرٌ مطلوبٌ، فهو من شأنه أن يفتح شهيتك 

أنتِ وأسرتك، واليوم نقدم لكِ طريقة مميزة لطبخ اللحم، وهي طريقة عمل لحم العجل 

بالصلصة الفرنسية، إذا جربتيها لن تندمي، تعرفي على المقادير والخطوات أدناه:

لحم العجل بالصلصة الفرنسية


المقادير

كتش أب ,2 ورقة

ريحان , ملعقة

زعتر , ملعقة

ماء ,2 كوب

بقدونس ,2 ملعقة

فطر ,2 كوب

عصير ليمون ,2 ملعقة

بصل مقطع,2 حبة

لحم مقطع مكعبات , كيلو

زبد ,3 ملاعق

دقيق ,2 ملعقة

مرق دجاج , مكعب

كريمة ,2 ملعقة

ملح , ملعقة

فلفل , ملعقة

طريقة التحضير

- يُخلط اللحم مع البصل، الليمون، الملح، ، الفلفل، الزعتر، الريحان واللورا ويترك لمدة ساعة.

- يُوضع اللحم فى صنية مدهونة بالزبدة في الفرن على درجة حرارة متوسطةٍ لمدة نصف ساعة حتى تنضج.

- تُوضع الزبد مع الدقيق فى اناء ويقلب جيداً، ثم يضاف مرق الدجاج وكوب ماء التقليب المستمر ويترك حتى الغليان.

- يُضاف الليمون والكريمة والملح والفلفل والفطر ويقلب جيداً.

- يوضع اللحم فى إناء التقديم ويوضع فوقها الصلصة السابقة وتزين بأوراق البقدونس.

جديد قسم : اطباق مالحه

إرسال تعليق