سجق (هوت دوج) مغلف بالذرة على طريقة الشيف اسامة السيد




..لا يُفضل تناول الأطفال لكمية كبيرة من الهوت دوج "اللحم المفروم ناعماً جداً" في أوقات متقاربة ولإضافة قيمة غذائية عليه يُمكن طهيه مع عجين الذرة.





المقادير





1 كوب دقيق










1 كوب دقيق ذرة خشن


2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر


1 ملعقة كبيرة سكر


2 بيض مخفوق


1 كوب حليب


1/3 كوب زيت ذرة


ملح و فلفل


8 سجق (هوت دوج) أحجام مختلفة


زيت للقلي






الطريقة


-يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنج بودر والسكر في وعاء عميق .


-يُضاف البيض والحليب والزيت لخليط الدقيق ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط غليظ القوام.


-يُوضع السجق في أسياخ خشبية ، ثم يُوضع في خليط الذرة حتى يُغطيها تماماً.


-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُرفع أسياخ السجق من السائل مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها وتُحمر في الزيت حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات مع مراعاة مدة القلي تبعاً لحجم السجق.


-تُرفع قطع السجق على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتُقدم دافئة.






•يُمكن استخدام الجمبري(الروبيان) المسلوق أو صدور الدجاج المسلوقة بنفس الطريقة.


•يُمكن تسوية باقي العجين مثل البان كيك بتحميره في كمية قليلة من الزيت على الجهتين (كما في الصورة).






•في حالة صعوبة تحمير السجق بالأسياخ ،يمكن تحميرها أولاً ثم وضعها بالأسياخ عند التقديم






جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

إرسال تعليق