كفتة أرز بصلصة الطماطم مع البطاطس للشيف اسامه





1/2كيلو لحم مفروم (يحتوي على 20% دهن)
ملح وفلفل
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 بصل متوسط مفروم
1/2 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 كوب شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3/4 كوب دقيق أرز (أرز مطحون) 
زيت غزير للقلي
لصلصة الطماطم مع البطاطس
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
2 ثوم مفروم ناعم
4 كوب صلصة طماطم مع العصير أو ( 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مع 4 كوب مرق أو ماء)
3 بطاطس مُقطعة إلى مكعبات كبيرة
ملح وفلفل
بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة/ للكفتة
- يوضع اللحم المفروم في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل ثم تُضاف باقي المكونات، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُفرم الخليط على دفعات باستخدام المفرمة الكهربائية أو محضر الطعام، حتى يُصبح ناعماً، ثم يُعجن باليد للتأكد من تجانس المكونات.
- يُشكل الخليط على هيئة أصابع أو كرات متوسطة الحجم، ثم تُحمر في الزيت الغزير مع التقليب حتى تنضج وتُحمر من جميع الجهات.
- تُرفع الكفتة على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، توضع جانباً لحين تحضير الصلصة.
لصلصة الطماطم مع البطاطس
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لحوالي 3 دقائق حتى يلين.
- تُضاف صلصة الطماطم والبطاطس ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج البطاطس.
- تُضاف الكفتة مع التقليب وتُتـرك على النار لحوالي 5 دقائق، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- توضع الكفتة مع الصلصة والطماطم في طبق التقديم وتُزين بقليل من البقدونس المفروم، وتُقدم ساخنة مع أرز بالشعيرية.

جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

إرسال تعليق