طريقة تحضير البيكاتا بالمشروم، مع طبق الأرز






البيكاتا بالمشروم :



المقادير :



نصف كيلو لحم مقطعة شرائح أو نتركها ستيك حسب الرغبة



نصف كوب كريمة لبانى



كوب مشروم



بصلة كبيرة مبشوره



جزرة كبيرة مبشورة



2 ملعقة سمن مخلوط بزيت



نصف كوب دقيق



ملح + فلفل أسود مطحون



نصف ملعقة قرفة



ماء



طريقة التحضير :



- يسخن السمن والزيت فى صينية ونحمر اللحم حتى نغلق مسامها، ننشل اللحم ونضع فى نفس الصينية البصل والجزر ويقلب الخليط حتى يذبل.

- نضيف اليه 2 كوب ماء، ويضرب فى الخلاط ويصفى ثم نضعه جانبا.

- وبعد تحمير الدقيق نضيف خليط البصل والجزر ونقلب مع مراعاة أن يكون الصوص خفيف لأنه سيزيد سمكا الى أن ينضج اللحم.

- بعد اضافة اللحم نضيف التوابل، وقبل أن ينضج اللحم مباشرة نضيف الكريمة اللبانى والمشروم ونتركه حتى تمام النضج.

- يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض.

جديد قسم : اطباق مالحه

إرسال تعليق