كرات اللحم المفروم مع المكرونه , الباستا






المكونات

½ عبوة باستا  أصداف افضل او كما تختاري   


½ كيلو لحم بقر مفروم

1 بصلة مقطعة

½ كوب أو 80 غرام بقسماط

1 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة

1 ملعقة طعام حبق طازج مفروم

1 حبة بيض مخفوقة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

3/2 كوب أو 150 غرام جبنة موزاريللا مبشورة

مكونات الصلصه:


1 حبة بصلة مقطعة

1 فص ثوم مطحون

1 حبة فلفل رومي أحمر

125 غرام فطر مقطع شرائح قودي

3 ملاعق طعام صلصة طماطم

½ كوب أو 125 مل نكتار ( عصير ) قودي عنب أحمر

1
كوب أو 240 مل ماء


طريقة التحضير


1- إسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة.

2- اخلطي في صينية ، كل من اللحم المفروم والبصل ونصف البقسماط وجبنة 

البارميزان والحبق والبيض واصنعي من المكونات شكل كرات.

3- سخني الزيت في مقلاة وأضيفي كرات اللحم واطهيها حتى تميل إلى اللون البني ثم 

جففيها باستخدام ورق نشاف ثم انقليها إلى صينية استعداداً لإدخالها إلى الفرن. سخني 

الفرن مسبقاً بمعدل متوسط 180 درجة.


4- لتحضير الصلصة ، أضيفي البصل والثوم إلى نفس المقلاة وحركيها على نار 

منخفضة حتى ينضج البصل ثم أضيفي الملح والفطر واطهي لمدة دقيقتين ثم أضيفي 

صلصلة الطماطم وبعد ذلك اسكبي نكتار العنب الأحمر وكوب الماء، دعيها حتى تغلي 

وحركي باستمرار. ضعي وأخلطي الباستا مع بعض الملح والفلفل. اسكبي المكونات على كرات اللحم.
5- اخبزي لـمدة 30-35 دقيقة. رشي جبنة موزاريللا وما تبقى من البقسماط, اخبزي 

لـمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تميل إلى اللون الذهبي



جديد قسم : اطباق مالحه

إرسال تعليق