كتف ضأن بتتبيلة الشمر مقدم من الشيف اسامة السيد





كتف ضأن بتتبيلة الشمر
المقادير
3 فص ثوم صحيح

1 ملعقة كبيرة شمر حبّ 
1/2 ملعقة كبيرة فلفل أسود حبَ
ملح خشن

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كتف ضأن بالعظم (حوالي 2/1 1 كيلو)
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُدق الثوم مع الشمر والفلفل الأسود والملح في هاون دون أن ينعم الخليط.
- يُضاف زيت الزيتون للخليط مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُشق لحم الكتف بطرف سكين حاد عدة شقوق. 
- يُتبل الكتف بخليط الثوم مع الدعك باليد جيداً لضمان تغلغل التتبيلة في أنسجة اللحم.
- يُوضع صاج سميك القاع في الفرن حتى يُسخن جيداً.
- يُوضع الكتف في الصاج، ثم بالفرن لحوالي 45 - 60 دقيقة أو حتى تمام النضج

مقدم من الشيف اسامة السيد

جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

إرسال تعليق