سمبوسك اللحم البقري مع طريقة عجينة السمبوسه







العجين:

2 كأس دقيق


3 ملاعق كبيرة زيت

نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة

نصف كأس ماء
ملح


الحشو:


كأس و نصف لحم مفروم

حبة بصل

زيت

ملح

فلفل أسود

كمون

كزبرة ناشفة

نصف كأس بقدونس

طريقة التخضير

توضع الخميرة و الملح و الزيت و الماء على الدقيق و تعجن حتى تصبح العجينة 

متماسكة ثم تترك لتخمر


في أثناء ذلك يطهى اللحم المفروم مع البصل و البهارات إلى أن يتبخر الماء


تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم تفرد كل واحدة و تحشى باللحم المفروم و البقدونس ثم 

تغلق الحواف وإما أن تظفر الحواف أو تقطع بالعجلة المتعرجة


تقلى في زيت ساخن و تقلب أثناء القلي و إلى أن يصبح لونها ذهبيا و تقدم ساخنة



جديد قسم : اطباق مالحه

إرسال تعليق