طريقة عمل الخبز البلغاري الرائع بالبيت ومع الخطوات ووصفته الاصليه






مورق و هش و لذيييييييييييذ وصفه اخرى مجربه 



المقادير:


200 غ حليب
2 بيضات
500 غ دقيق
2 و 1/2 م ص خميرة فورية او 20 غ خميرة طرية
1 م ك سكر
1 م ك زبدة طرية
1 ص ملح
1 م ك عصير حامض
شوية زبدة مذابة للدهن

الطريقة
نعجن المقادير جيدا حتى نحصل على عجينة طرية و ملساء
نتركها ترتاح حثى يتضاعف حجمها
نقسم العجينة الى اربع


ونقسم كل قطعة الى اربع كويرات
مجموع الكويرات 16 كويرة



ونقسم كل قطعة الى اربع كويرات
مجموع الكويرات 16 كويرة



نمد كل كويرة بالشوبك حتى نحصل على شكل اسطوانة
نذهنها بالزبدة الذابة و نضعها على اطوانة اخرى و نذهن
حتى نحصل على اربع اسطوانات مذهونه



نلفها على بعض حتى يتشكل لدينا قضيب
نكرر العملية للمجوعات الاخرى
نقطع القضيب الى مثلثات




نضع زاوية المثلثات الى الداخل على هذا الشكل الموضح في الصورة



نتركها تختمر من جديد حثى يتضاعف حجمها
نذهنا بقليل من بيضة ممزوجة مع 2 م ك ماء
نزينها حسب الرغبة بحبوب السمسم او حبة البركة


نذخلها فرن ساخن مسبقا حتى تكتسب اللون الذهبي الجميل

جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

إرسال تعليق