المكونات:


1كيلو قطع لحم ضأن بالعظم

2 بصلة كبيرة جوليان

2 فص ثوم مفرى

ملح – فلفل أسود – كركم – كارى – كمون – كزبرة –جوزة الطيب

ورق غار

زيت زيتون

1كوب جزر مفروم

سمن او زبدة

½ لتر كريمة طهى

التحضير: 1- يشوح اللحم فى قليل من السمن مع اضافة عود القرفة وورق اللورى والحبهان وأكباش القرنفل ويقلب حتى يحمر قطع اللحم ثم ترفع ونرفع التوابل الصحيحة ايضا

2- فى نفس الوعاء أضيفى البصل وشوحيه جيدا جدا مع الثوم ثم نعيد اللحم ونضيف الجزر والكريمة ونتبلها بالتوابل ونتركها لتغلى ثم يصب المزيج بالكامل الى طاجن فرن وتدخل فرن 200 لمدة 2 ساعة وتكون مغطاة بالفويل و اخر ½ ساعة ارفعى الفويل

3- يغرف ويقدم مع البطاطس المحمرة والخبز الساخن وسلطة اللبن الزبادى

جديد قسم : اطباق مالحه

إرسال تعليق