طاجن لحمة بالكاري الحار على الطريقه الهنديه





طاجن لحمة بالكاري الحار
******************

المكونات


1 كيلو لحمة مقطع مكعبات
2 كوب زبادي نستلة
1 ملعقة صغيرة بهارات هندية (ماسالا)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصلة مفرومة
2 قرن فلفل حار مقطع
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2 فص حبهان مطحون
1 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة صغيرة شمر مطحون
3 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
4 كوب ماء
3 مكعب مرقة لحمة ماجي

طريقة التحضير

اغسلي مكعبات اللحمة جيداً تحت ماء جارية ..
اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد، ثم تبليها بزبادي نستلة والماسالا وزيت الزيتون والملح والفلفل حسب الرغبة .. اتركيها جانباً لمدة ساعتين على الأقل.
في إناء عميق، شوحي البصل والفلفل الحار في قليل من زيت الزيتون لبضعة دقائق .. أضيفي الثوم والزنجبيل والسكر، واستمري في التشويح.
أضيفي الكزبرة الخضراء والحبهان المطحون والكاري والشمر .. قلبيهم جيداً، ثم غطي الإناء، واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
ارفعي الغطاء عن الإناء، ثم أضيفي مكعبات اللحمة بالتتبيلة والطماطم والماء ومكعبات مرقة اللحمة ماجي .. تأكدي من المذاق.
اتركي الإناء يغلي على نار عالية لمدة 15 دقيقة، ثم غطيه واتركيه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من نضج اللحمة ..

قدميه ساخناً مع الأرز الأبيض أو حسب الرغبة.
  


جديد قسم : اطباق مالحه

إرسال تعليق