الطريقه الاولى
المقادير
بندورة مقطعة,2 حبة
كبدة ,25. كيلو غرام
ثوم مهروس,2 فص
بصل شرائح, حبة
فلفل الرومي شرائح,2 حبة
زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
كزبرة مفروم, كوب
طريقة التحضير
- نحمي الزيت في مقلاةٍ واسعةٍ, ثم نضيف البصل والثوم ونقلبهم حتى يصبحان ذهبيان
- نضيف الكبدة ونقلبها حتى تصبح بنية اللون, بعد ذلك نضع البندورة والفلفل الرومي
- نتبل بالملح والفلفل الأسود
- نضيف الكزبرة قبل الإستواء بوقتٍ قليلٍ
- نقدم الكبدة ساخنةً
طريقة التحضير
- نحمي الزيت في مقلاةٍ واسعةٍ, ثم نضيف البصل والثوم ونقلبهم حتى يصبحان ذهبيان
- نضيف الكبدة ونقلبها حتى تصبح بنية اللون, بعد ذلك نضع البندورة والفلفل الرومي
- نتبل بالملح والفلفل الأسود
- نضيف الكزبرة قبل الإستواء بوقتٍ قليلٍ
- نقدم الكبدة ساخنةً
الطريقه الثانيه
كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم مدقوق
البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة
فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
طماطم مقطعة
عصير ليمونة
بصل
الطريقة :
- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
ضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق و البصل ونقلبه ثم نضع
الكبدة ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة
و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نضع شوية ماء و نغطيها و
نتركها ربع ساعة
و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشررب مائها و تتحمر في زيتها
لا انصح بترك الكبده في التتبيله يوم لان طعمها يذهب ويظل طعم التوابل والخل !
(نصيحه من سمسم )
(نصيحه من سمسم )
تعليقات: 0
إرسال تعليق