كبدة اسكندراني بطريقتين ولك الخيار



الطريقه الاولى 


المقادير


بندورة مقطعة,2 حبة



كبدة ,25. كيلو غرام


ثوم مهروس,2 فص





بصل شرائح, حبة


فلفل الرومي شرائح,2 حبة


زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة


ملح , حسب الرغبة


فلفل أسود , حسب الرغبة


كزبرة مفروم, كوب


طريقة التحضير


- نحمي الزيت في مقلاةٍ واسعةٍ, ثم نضيف البصل والثوم ونقلبهم حتى يصبحان ذهبيان

- نضيف الكبدة ونقلبها حتى تصبح بنية اللون, بعد ذلك نضع البندورة والفلفل الرومي

- نتبل بالملح والفلفل الأسود

- نضيف الكزبرة قبل الإستواء بوقتٍ قليلٍ

- نقدم الكبدة ساخنةً

الطريقه الثانيه 





كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة 

ثوم مدقوق 

البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة 

فلفل حار أو رومي مقطع شرائح 

طماطم مقطعة

عصير ليمونة 

بصل

الطريقة :

- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح ، و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .

ضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق و البصل ونقلبه ثم نضع

الكبدة ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة

و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نضع شوية ماء و نغطيها و

نتركها ربع ساعة 

و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشررب مائها و تتحمر في زيتها




لا انصح بترك الكبده في التتبيله يوم لان طعمها يذهب ويظل طعم التوابل والخل ! 

(نصيحه من سمسم )

جديد قسم : اطباق مالحه

إرسال تعليق