الشحم,الودك ,طريقة تسيح لية الخروف بالصور

هذا الله يسلمكم شحم خروفنا بعد ماسلخناه خذنا شحمه (ليه) وقطعناه قطع صغيره وجمعناه في قدر وحطيناه على النار وضفنا له جمع الكف مرتين ملح وكاسين ماء






وهذه صوره اقرب 
 
وتركناه على النار وبعد ساعتين شوفوا شكله تغير لونه 








شوفوا وشلون يطبخ



وتركناه وبعد ساعه ونص رجعنا له وشوفوا وشلون لونه طلع ذهبي




الحين هو خلاص استوى ونبداء نصفي الزيت عن الشحم  



وهذا صورته في القدر






صوره اخرى 


وبعد كذا نتركه ليبرد ويتماسك شوفوا بعد مابرد بادي يتماسك وريحة تجنن





حطه في علب بلاستيك قبل لايجمد ونحفظه في الثلاجه للاستعمال وهذا صورته بعد ماجمد



وبكذا صار زيتنا جاهز ومواده معروفه ونقدر نحطه مع مرق الخضار ومع الجريش بدون مانحط زيت ونسميه( ودك )
ان شاء الله تستفيدون منه 


شكرااااااااااااا الرمال الناعمه

جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

إرسال تعليق