الأحد، 12 يوليو، 2015

ملف معجنات العيد الفاخرة والمضمونه هنا كلها بالخطوات المصورة من مطبخ سمسم متجدد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بسم الله الرحمن الرحيم


كل عام وانتم بالف خير حبيباتى حرصا منا على ارضائكم فقد تم تجميع كل معجنات العيد الخاصه بى والمضمونه والمصورة الخطوات هنا فى هذا الملف حتى يسهل عليكم تصفحها واى استفسار عيونى لكم وما عليكم سوى الضغط على قسم معجنات الاعياد والمناسبات والمشروبات وستجدوا تفاصيل كل وصفه مصورة الخطوات او اخذ نسخه من العنوان والبحث به في بحث المدونه يسارا 


محتوى الملف

بيتيفور فانيلا وشيكولا غني في طعمه ونعومته على طريقة حورية المطبخ





المقادير

٥٠٠ ج زبدة او كوبين ونصف (المج الزجاجي العادي لو لم يتواجد 


العياري )

٢٥٠ ج سكر ناعم (حوالي كوب وربع بذات المج )


٤ بيضات


٦٥٠ جرام طحين (تقريبا 4 اكواب ونصف بذات المج )


فانيللا


ذرة ملح


برش ليمون لو رغبت ويكون ناعم او فانليا او كلاهما معا


٢ ملعقة كبيره كاكاو لو رغبت بعمل عجينه سوداء


شوكولا ذائبة للتزيين


سمسم-لوز-فستق ـ فواكة مجففة للتزيين


مربى للصق


الطريقه مع الصور



يخفق الزبد بحرارة الغرفه والملح والسكر والفانيللا جيدا حتى يصير 

قشدي ثم نضيف البيض واحده تلو الأخرى وبشر الليمون الناعم لو 

رغبت ونخفق



يضاف الدقيق بخفه تدريجي ولا يعجن باليد بل التقليب بالملعقه حتى 

التداخل


حتى تكون هشه ولا تكتم



قبل وضع اخر ربع كوب دقيق او اكثر تقريبا


يعزل جزء من العجين لعمل البيتيفور بالشيكولا او الاسود




يكون جزء بسيط افضل ويضاف عليه الكاكاو وقليل من السكر ويكمل 

التقليب بالملعقه بخفه للتجانس

وبذات الوقت نكمل عجن البيتيفور الابيض ولكن بخصم قليل من الدقيق 


يعادل مقدار الكاكاو

وهذة الحيله حتى لا يكون بيتيفور الكاكاو قاسي او ذات طعم اقل 


جوده وحلاوه لاننا زيدنا عليه المكونات الجافه

ولكن هنا بحيلتي هذة جعلناه هش وبذات الجوده والحلاوه


او من البدايه يعمل مكقدار خاص للفانيليا بذات المقادير دون الكاكاو 

واخر اى عجينه جديده للشيكولا بذات المقادير عدا خصم ربع او نصف 

كوب من الدقيق واضافته كاكاو حسب رغبتك ......




بعد العجن ويراعى ان يكون المطبخ غير حار هام

في قمع او الماكينه الخاصه للبيتيفور هنشكل حسب الرغبه الابيض والاسود




ممكن ناخذ جزء ابيض من العجين ومعه مثله ابيض ونضعهم بجوار 

بعضهم دون عجن في القمع او الماكينه





ثم نشكل حتى الحصول على مربيل




ممكن اضافة مكسرات قبل الخبز كحليه وطعم






وممكن نشكل نقطه من الاسود على روزته من الابيض او العكس بدل 

المكسرات ...

في فرن متوسط حوالي ربع ساعه او حسب فرنك


فقط تشقر قليلا


ثم تبرد تماما ونستعد للتزين





هنا لصقت ابيض مع اسود وبينهم مربى




وهنا لم الصق بل كل حبه لحالها غمست نصفها شيكولا ثم مكسرات 

خشنه وكرز بالوسط




والصور تحكي اكثر



او تغمس جوانب الشيكولا او طرفي لصق المربى بمكسرات ناعمه







وها هي تشكيلتي وكل منا حسب الذوق ..






وبالف هنا وهذة كانت تطبيق لوصفة من وصفات حورية المطبخ 


عجبتني واحسستها غنيه وبالفعل طلعت رائعه وناعمه وهشه لكن 


اتبعي التعليمات حتى لا تفصل الزبد عن العجينه




بالف هنا


احلى وصفه للمعمول المحشو ومصور الخطوات من مطبخ سمسم ناعم وخفيف وشكله وريحته تجنن ‏




المعمول واحلى وصفه له ومجربه ومعدله من سمسم حتى يكون فى احلى طعم وشكل 

لا انكر المعمول لم ابداء فى عمله سوى بعد اقامتى هنا بالسعوديه واعجبت بطعمه جدا 


وحاولت جاهدة الوصول لافضل طعم اتذوقه منه ولا انكر جربت وجربت 00


ولا احب المعمول الذى من السميد الخالص بل من الخليط وعجبتنى هذة الوصفه جدا 


ولكنى جربتها مرتين من قبل وما ظبطت معى اماااااااااانه مثل ما ارغب به واتطلع له 


ولانى احب المحاوله والتجربه عافرت معها ولا انكر لسنتين او ثلاثه عدلت عليها 


مقدار السمن والسكر والحليب حتى وصلت لما اريدة على ذوقى وعلى المستوى العام كمان


وكذا اضافت خطوة فى الطريقه هقولكم عليها لاحقا


تعالوا معا نشوف الطريقه والمقادير

معمول محشو تمر او فسدق او ما تحبى 00


المقادير


6 كوب دقيق


كوب سميد فرخه او سميد نااااااااااااااااعم جدا قدر المستطاع وممكن تزيدى عليه وتطحنيه كمان 


2 ونصف كوب سمن عربى او بلدى او زبدة سايحه على الهادى حتى تخلصت من مائها كله 

كوب حليب دافىء يذاب فية :


كوب سكر لو الحشو فسدق او اى مكسرات او كوب الا ربع سكر لو الحشو تمر 00


ملعقه صغيرة بكينج بودر



2 ملعقه صغيرة حليب بودرة ان رغبت



الحشو : حسب الرغبه تمر - عين جمل - ملبن - فسدق


الطريقه مع الشرح والصور


هنخلط المكونات الجافه معا 
ثم عمل حفرة ونضع السمن السايح دون قدحه




ونبس العجينه ونفركها كويس

ثم نضع الحليب ونعجن 00




حتى نحصل على عجينه متماسه ومتجانسه وهى تكون عجينه طريه كما تكون بالكعك 

او الفطائر وليس التعامل معها سهل مثلهم ولكن بالضغط عليها وتكبيسها بتتشكل عجينه 

متماسكه 

هنترك هذة العجينه وهااااااااااااااام جدا وبيفرق كثير فى الشغل والطعم ليله كامله فى 


الثلاجه على الاقل حوالى 6 ساعات تقريبا وهى مغلفه فى كيس نايلون 00


ثم صباحا نطلعها قبل بوقت لانها هتكون جمدت من السمن المتجمد بالثلاجه نتركها 

حتى تصل لحرارة الغرفه وهنجدها فرولت اكثر


لا تقلقى والتزمى بالخطوات والمقادير   وضعيها باناء وحضرى حالك والحشو 


والصاج وتعالى نبداء التشكيل





الحشو هنا كان تمر معجون مع قليل من الزبدة والسكر والماء على النار ثم اضفت له 


مكسرات وسمسم وهذا لان التمر كان قاسى شوى ولكن التر الناعم الطرى كما هو 

اعجنيه فقط بيدك وكوريه فقططط والله بيكون افضل من عجنه على النار كثيرا


اة ضعى المكسرات التى تحبيها فقط او معجون من المكسرات مع السكر وماء الورد او 

الزهر لو ترغبى 


العجينه كما قلت وبالصورة مفلوله شوى ولكن لما نمسكها بيدنا ونكبسها ونعيد عجنها 


هتجديها ناعمه وطيعه 
هنشكل فى القالب الذى اختارناة


حتى لا تلتصق بالقالب 00





هاتى ورقة نيلون خفيفه جدااااااااا حق الفلمنج او تغطية المأكولات وضعيها كبطانه 


للقالب ثم عادى جدا العجينه تاخذ شكل القالب وتحشو بالحشو الذى ترغبى به 00






هنعمل جورة او حفرة فى القالب كما بالشكل
ثم نضع الحشوة ونغلق عليها  



وهتخرج بكل سهوله من القالب بفضل النيلون 00










لا انكر انى اخذ فى هذا الصاج الصغير ساعه كامله 

وهذا ليس بخيبه ولكنى احب ان يكون شكله مظبط ومنمق واضغط على النقشه كويس 


غير ان العجينه لا تكون طيعه شوى 00


على الفرن وعلى حرارة 200 او فوق المتوسط بسيط


وكل واحدة منا عااااااااااااااارفه وخبيرة بفرنها وكيف تتصرف معه صح 000


عن نفسى فى الفرن الكهربائى لانه صغير خدوا من هذة النصيحه الهااااااامه




بضعه فوق خااااااالص واولع فقط تحت على 200 حتى يكون اخرة بمبا او اشقر


ثم اغلق تحت واشغل الشعله العليا وانزله تحت خااااااالص حتى يشقر وجهه 000


اما فرن الغاز العادى فلانه كبير نوعا اضعه فى الوسط وعلى نفس الحرارة حتى يشقر من فوق وتحت




لا تغالى فى تحميرة اشقر فقطططططططططط ومن تحت بمبى او اشقر داكن درجه 

ولا انكر انى ظليت فترة حتى اتقن التسويه الجيد والحمد لله 00



والله خطيرررررررر يا بنات وبلا مجامله ونااااعم وخفيف وبيذوب بالفم ذوباااااااان 


ولا احلى من كدة والصورة

وبضمان سمسم





كل عام وانتم بخير حبيباتى وكالعادة مقاديرى والحمد لله فى المضمون ومن طابعى 


الخاص اى لا تجدوها كما هى هنا ولا هناك ولا باى منتدى او كتاب او تلفذيون 


واعادة الله عليكم يارب باليمن والخير والبركه ولمة العيلة والاهل وما ينقص منكم احد 


بل تزيدوا يارب
اماااااااااااااااانه


من يجربه وبنفس الخطوات ويعجبه يدعى لى بالستر دنيا واخرة وان يبارك لى فى 

زوجى واولادى واهلى ويغفر ويرحم ابى 

فى حفظ الله وامنه



كعك العيد الناعم والمحشو مصور الخطوات من مطبخ سمسم لا يفتكن تذوقه والذوبااان بطعمه ‏






الكعك النااااااااااااااااااااااعم والخطير فى طعمه مع رشة سكر بودرة ومحشو عين جمل 


وملبن او راحة الحلقوم 00



خطيرررررررررررررررر يا بنات


وما حد ذاقه الا وسال عنه ويااااااااااااااااما جربوة حبيباتى العام الماضى 


كعك سمسم (عدية سمسم) ولا احلى منه لا يفتكن




المقادير


6 كوب دقيق او كيلو دقيق 

3 كوب سمن عربى او بلدى او نصف كيلو او زبدة سايحه على الهادى حتى تخلصت من مائها كله 


ثم تعاير 


3 ملاعق كبيرة لو رغبت من السمسم



ملعقه كبيرة بكينج بودر



ملعقه صغيرة رائحة كعك ان وجدت


3 ملعقه كبيرة سكر



ذررررة ملح لا اكثر


2 ملعقه كبيرة حليب بودة ان امكن



كوب حليب سائل

ملحوظه هامه لو عايرت بالكيلو كما اقترحت هيكون ناعم لكن لو بالكوب كما اقترحت السمن فعدد اكوابها نصف الدقيق هيكون انعم وانعم وانعم لان هنا كوب السمن اثقل من كوب الدقيق فهتكون كميته اكبر من حسابه بالكيلو ولك الخيار اي حسب رغبتك ناعم ام ناعم جدا

الطريقه والشرح مع الصور

نخلط المكونات الجافه معا (السكر- السمسم - البكينج بودر - رائحة الكعك - لحليب 


البودرة - الدقيق )





ثم نعمل حفرة ونضع بها السمن سايح عااااااااااااااااااااااااااادى ليس مقدوح ونخلط 


المقدار حتى نحصل على عجينه لينه جداااااااا وناااااعمه كما بالصورة 00





نصيحة سمسم

لا تقدحى السمن فى الكعك حتى لا يحترق ويحرق المكونات الجافه والاخطر من هذا 


يحمى على المعدة ويعمل حمووووووووضه  


هنضع الحليب فى الوسط ونعجن وهنلاحظ ان العجينه قوامها بدء يثقل وتتجمع 00






ونعجن ونعجن  حتى نحصل على عجيه طريه ناعمه متجانسه جدااااااااااااا






هنركها ترتاح شوى 

هنجهز عدتنا الحشو ان رغبنا بحشوة وكما نحب

عجميه  ملبن   مكسرات   سادة  


والصاج مدهون خفيف جدا من الزبد او السمن والقالب الذى هنشكل به وممكن لا قالب 


ونكتفى بتقطيعها دوائر بعد فردها ونقشها بالمنقاش 000




لك الاختيار المهم عندك الان عجينة كعك ممتازة وتشكل حسب الرغبه وهاتى العيال 


يفرحوا ويشكلوا معك وتكون احلى لمه 000












لان العجينه طريه جدااااااااااااا ونااااااااااااااااااااعمه وغير طيعه بل مجهده ان اتبعت 


المقادير صح (وهذا سر جمال طعمها )







فى سر هقولكم عليه حتى لا تلتصق بالقالب 00



هاتى ورقة نيلون خفيفه جدااااااااا حق الفلمنج او تغطية المأكولات وضعيها كبطانه 


للقالب ثم عادى جدا العجينه تاخذ شكل القالب وتحشو ان رغبتى بما تحبى 00












هنغلق العجينه ونظبطها وبسهوله ويسر هتخرج من القالب ومن ثم النيلون 00












هنرصها فى صاج وعلى مسافه بسيطه حتى تتحمر الجوانب ولا تلتصق 000






افضل ان اشكله صغير الحجم
































على الفرن وعلى حرارة 200 او فوق المتوسط بسيط






وكل واحدة منا عااااااااااااااارفه وخبيرة بفرنها وكيف تتصرف معه صح 000






عن نفسى فى الفرن الكهربائى لانه صغير خدوا من هذة النصيحه الهااااااامه


بضعه فوق خااااااالص واولع فقط تحت على 200 حتى يكون اخرة بمبا او اشقر



ثم اغلق تحت واشغل الشعله العليا وانزله تحت خااااااالص حتى يشقر وجهه 000



اما فرن الغاز العادى فلانه كبير نوعا اضعه فى الوسط وعلى نفس الحرارة حتى يشقر 


من فوق وتحت 00




هاهو مثالى فى لونه اشقر فقط ولا تحمريه للون البنى ابدااااااااااااا وراقبى الامر دوما


خطيررررررررررررررررررررررررررررررررر والله 

خطيررررررررررررر وبيذوب ذوبااااااااااااااااان وعايز حنيه فى مسكه كمان تى لا 

يتفتت



ويا سلام مع رشة سكر بودرة عند الزوم امممممممممممممممممم

ويخرب الرجيم فى يومين العيد 000





اووووووووو على الحلاوة لو تذوقتوة








ولا تنسوا بالداخل عين جمل او جوز وملبن اممممم


كل عام وانتم بخير حبيباتى وكالعادة مقاديرى والحمد لله فى المضمون ومن طابعى 


الخاص اى لا تجدوها كما هى هنا ولا هناك



واعادة الله عليكم يارب باليمن والخير والبركه ولمة العيلة والاهل وما ينقص منكم احد 


بل تزيدوا يارب




اماااااااااااااااانه


من يجربه وبنفس الخطوات ويعجبه يدعى لى بالستر دنيا واخرة وان يبارك لى فى 


زوجى واولادى واهلى ويرحم ابى ويغفر له



فى حفظ الله وامنه






البيتيفور الخفيف00 الهش 00الناعم00 بالصور والخطوات من مطبخ سمسم لا يفتكن خطيررر مرة






افخر جداااااااااااااااا بهذا البيتيفور لان نتيجته مبهرة ويشرف وكمان لانى من ظبط 


مقاديرة وعدلها تعديل جوهرى كمان 00 وطلعت ولا احلى من كدة ابدااااااااااا

المقادير


2 كوب زبدة لينه بحرارة الغرفه لا سايحه ولا جامدة



3 بياض بيض



بيضه كامله



كوب سكر بودرة




فانيليا


ربع ملعقه فقط بيكنج بودر



4 اكواب دقيق



الطريقه والشرح بالصور


هنضع السكر مع الزبد ونضربهم جيداااااااااا حتى يكونوا مثل القشطه





هنضيف البابض واحدة ونخفق حتى تمام التجانس ثم الاخرى 000 واخر شىء 


البيضه الكامله 



ولا اضع البيض سوى مع التجانس التااااااااااام وان تندمج السابقه 00


وحتى يتكون عندنا خليط كريمييييييي ناااعم متجانس





ثم هضع الدقيق والبيكنج بودر





وهنقلب من تحت لفوق بخفه






حتى يكون الخليط متجانس وناعم وطبعا ما بيكون عجين طرى بل مفتت نوعا ما لكنه ناااعم







ثم فى القمع هنشكل او بالاله حق البيتيفور والبسكوت





وردات كما بالشكل وممكن اعمل تجويف بطرف صبعى وسطها واضع بندقه 
او اجعلها وردة مقلوبه شوى 000واتحكم بالقمع 000






او اصابع صغيرة بالقمع 000






ثم فى فرن حرارته من 180 الى 200 اى متوسط وبالرف الاوسط حتى يشقر من 


تحت ومن فوق خفيف ولا تغالى فى تسويته 00



هذا اللون مثااالى لى  





ويزين حسب الذوق والرغبه او كما هو 000 والله كنت مصورة تزينه لكنى وجدت 


صورة كثيرة ولسه فى معجنات اريد انزلها 00






خطير شكل وطعم اممم



تلصقى كل اثنين شكل واحد بالمربى بالوسط ثم الحروف شيكولاته ثم مكسرات او 


جوز هند 000



وممكن تشكلى بالشكولاته البيضاء مع السوداء 000





وهش جدااااااااااا ونااااااااااااااااااااعم




وبالف هنا ولا احلى من اختراعاتى بالمقادير وحقااااااااااااا فخووووووووووووورة به 


لانى من اعدت مقاديرة وظبطها وطلعت ولا احلى



كل عام وانتم بخير حبيباتى وكالعادة مقاديرى والحمد لله فى المضمون ومن طابعى 


الخاص اى لا تجدوها هنا ولا هناك



واعادة الله عليكم يارب باليمن والخير والبركه ولمة العيلة والاهل وما ينقص منكم احد 

بل تزيدوا يارب





اماااااااااااااااانه

من يجربه وبنفس الخطوات ويعجبه يدعى لى بالستر دنيا واخرة وان يبارك لى فى 


زوجى واولادى واهلى ويرحم ابي ويغفر له ويقولى عن تجربته



فى حفظ الله وامنه



الغريبه الناااعمه جداا وبعدة اشكال و بالصور والخطوات من مطبخ سمسم لا تفتكن نعومتها











ما احلا من الغريبه الناااااعمه لما تذوب بالفم ذوبااااااااااان ومن رقتها لا تعرفى 



تمسكيها بيدك وتخافى عليها 000



عندى طريقه مميزة للغريبه امااااااااااااااانه بتعجب كل من ذاقها وفيها اضافه جديدة 


عليكم لكن تعطى لها نعومه وطعم غير




المقادير


2 كوب سمن عربى او بلدى او زبدة سايحه على الهادى حتى تخلصت من مائها كله 



كوب سكر بودرة



ربع كوب حليب بودرة


حوالى 4 كوب دقيق قد تحتاجي اقل فيضاف تدريجي




وان احتاجت تانى تضيفى رش على مراحل حتى تتكون عندك عجينه نااااعمه لا 


تلتصق باليد وغير قاسيه بل ناعمه وطريه جدااااااااااا (ولابد وان يكون عندك حس 


بالغريبه حتى لا تزيدى الدقيق وتفقدى نعومتها او تقلليه وتحترق منك وتسيح 00 


وممكن تزيدى على ال 4 اكواب كوب او كوب ونصف من الدقيق حسب نوع الدقيق 


والسمن فدوما يختلف معى مقدار الدقيق عن كل مرة 000



لا يوجد بيكنج بودر ولا بياض بيض واكدت حتى لا تضعوها من نفسكم لانه بينشف 


الغريبه 

الطريقه مع الشرح والصور


نضع السكر مع السمن ونضربهم او ندعكهم جيداااااااااااااا حتى يصيروا مثل القشطه 


الهشه




ثم نضع مقدار ال 4 اكواب دقيق والحليب البودرة 00






ثم نعجن ونزيد من الدقيق حسب ما شرحنا وتتكون العجينه الناعمه الطريه التى لا 


تلتصق باليد 00



ثم نجهز لتشكيلها وعملت منها حوالى حفنه او قليل بكاكاو بيكون طعمها خطير وكمان شكلها وبشكل بها 000 وممكن تزينيها بمكسرات او كما هى 000






اشكال مقترحه للتزين



ممكن تعمليها مستطيل كما بالكل ثم فى الوسط لوزة مقشرة او عاديه 00






ممكن تكورى منها كور صغيرة جدااااااااااا بالون الابيض وكذا الكاكاو وتضعى كل 


ثلاث او اربع كور بلون بجوار بعضهم ملتصقين بسيط ثم فوقهم كورة بلون اخر مثل 



ما هو بالشكل 







او كما بالصورة ايضا تاخذى جزء ابيض وبجوارة جزء كاكاو (قطع صغيرة منهم 


00) ثم وهم معا تكوريهم بين يدك حتى تشكليها كورة وستجدى كل مرة انسجام 



مختلف من اللونين كما بالشكل 00








او الشكل التقليدى دائرة واحب ان تكون على قد القطمه لانها نااااعمه جدا فلا تقسم او تفتت


وقد تزينيها بحبة من المكسرات 00





وعلى الفرن حرارة 200 لاتغالى نريدها كما هي بيضاء افضل كثيرا ولا تحمريها 


ممكن تاخد ثلث ساعه ولما تخرج براااااااااااااحه جدا عليها واتركيها تبرد شوى حتى 


لا تتفتت 00






ولا احلى من كدة والله تذووووووووووووووب




ذوووووووووووبان بالفم وما ينشبع منها حتى وهى دسمه هكذا ولو تلاحظوا بالصور 



انها شبه مطبقه او اصابعى معلمه عليا وانا اشيلها من نعومتها الفائقه من اولها لاخرا 





لا تفتكن احلى وانعم غريبه وهذة مقادير شفتها من شيف شامى بالتلفذيون وطبقتها كما 


هى وعجبتنى جدا ومن سنوات معتمة عندى ولا يختلف سوى مقدار الدقيق فقط حسب 


الحاجه ومع الوقت بتفهمى العجينه كويس 00


وبالف هنا يارب وكل عام وانتم بالف خير






اماااااااااااااااانه


من يجربه وبنفس الخطوات ويعجبه يدعى لى بالستر دنيا واخرة وان يبارك لى فى 


زوجى واولادى واهلى ويغفر ويرحم ابي 



فى حفظ الله وامنه




بسكوت العيد مصور الخطوات وما احلا من ايد سمسم شكل تانى وقرمشه خفه وطعامه وبيذوب بالفم




 
ولا احلى من بسكوتى ولا اغير مقاديرة من اعوام



محرمش 00 ومحرفش 00 ونااااعم 00 وبيدوب بالفم ذوبااااااااااان وبغير نكهاته كمان 




المقادير
4 كوب دقيق
كوب سكر بودرة

كوب ونصف زبدة لينه بحرارة الغرفه

فانيليا

4 بيضات

ملعقه ونصف صغيرة بكينج بودر

اى نكهه تفضليها مما اقترحه عليك لاحقا 000 او كما هو سادة


فيك تضاعفى المقدار انا اسوى لظروفى مقدار بسيط 00

الطريقه مع الشرح والخطوات المصورة


هنضرب السكر والزبد اللين حتى يصير قشطه






هنضيف البيض واحدة00 واحدة ونخفق حتى تمام التجانس ثم الاخرى



ولا اضع البيض سوى مع التجانس التااااااااااام وان تندمج السابقه 00




وحتى يتكون عندنا خليط كريمييييييي ناااعم متجانس





ثم هضع الدقيق والبيكنج بودر






وهنقلب من تحت لفوق بخفه





حتى يكون الخليط متجانس وناعم وطبعا ما بيكون عجين طرى بل مفتت نوعا ما لكنه ناااعم




ممكن تضيفى سمسم او جوز هند او بشر ليمونه او برتقال او كاكاو على جزء منه او 
يانسون او شمر 0 00

نكهات خطيرة ومجربه 00



وانا هنا اضفت جوز الهند على العجين وعجنت تانى وممكن تضيفيه من البدايه مع 


الدقيق 


طرق مختلفه للتشكيل



بالقمع او ماكينة البسكوت او البيتيفور 00







التشكيل بالقطاعات




سهل ولكن القمع والماكينه اخف وهش عنه 00



والافضل دوما لانه لا يكون مكتوم





التشكيل بمفرمة اللحم 00!!!



ما اخترته هذا العام 00


وهذا شكله وهو نى




فيها اى المفرمه حق اللحمه اليدويه 00بيركب جزء كما بالشكل حق البسكوت وبيكون 


معه امشاط حسب الشكل الذى تحبيه تركبيه 00

وكل مفرمه لها مقاس فى هذة القطعه 00




وبينزل البسكوت هكذا 00





لا تغلبوا حالكم اعرف ان كثير لا يعرف ما اقوله وهو متوفر بمصر اى هذة القطعه 


والامشاط وحتى تستبدليها ممكن تستعملى قمع يعطى نفس الشكل اى المبطبط هذا 


ومحرفش او قمع النجمه كما بالصورة الاولى فى التشكيل او اصابع بالقمع او المكاينه 



حق البسكوت والبيتى فور اسهل لك وافضل 00 000


وفى فرن متوسط الحرارة من 180 الى 200 وهو بالوسط حتى يصفر ويحرمش 


شوى 000



وهاهو نضج وحرمشته شوى بيكون خطيرررررررررر واختارت المفرمه هذا العام 


لان زوجى يفضلها وبتكون صراحة افضل طريقه للتشكيل 000




خطيرر والله مع الشاى او الحليب وبيذوب بالفم وناعم وهش جداااااااااااااااااا




لاحظوا هذا التموج الطبيعى المحرمش وحراشيفه اممممممممممم






اماااااااااااااااانه


من يجربه وبنفس الخطوات ويعجبه يدعى لى بالستر دنيا واخرة وان يبارك لى فى 


زوجى واولادى واهلى ويرحم ويغفر لآبي ويفرحنى ويقولى عن تجربته

فى حفظ الله وامنه

بسكوت الكووكيز الخطير بالشيكولاته والمكسرات ومصور الخطوات ما احلاة بالمناسبات من سمسم




المقادير
2 وربع كوب دقيق

ملعقه صغيرة كربونات صوديوم

رشة ملح



كوب زبدة لينه


ثلاث ارباع كوب سكر عادى ناعم

مثلهم سكر بنى بنى (بديله ومجرب منى نصف كوب سكر عادى مع ملعقتين عسل اسود )


فانيليا

بيضتان
كوب مكسرات
2 كوب شيكولاته شوكلت شبس او قطعيها انت قطع ضغيرة مرررة

الطريقه مع الصور والخطوات



هنخفق الزبدة مع السكر الابيض والبنى حتى يكون قشدى وكريمى 000




ثم هنضيف البيض بيضه بيضه والفانيلا حتى تمام التجانس 000




ثم هنضيف الدقيق ونعجن جيدا من تحت لفوق 000


ثم نضيف المكسرات المحمصه قليلا وقطع الشيكولاته ونعجن بخفه بالملعقه 00




حتى تتجانس المكونات معا 000





تشكل كور صغيرة بملعقة الايس كريم او الملعقه العاديه وترص بعيد عن بعضها 



كما بالشكل لانها بتفرش 00




على حرارة متوسطه 180 درجه حتى يشقر قاعدتها وتصفر شوى فقط ولا تغالى 






اممممم بسكوت بالزبدة ومليىء بالمكسرات وقطع الشيكولاته مين يقاوم ال****ز 





للتعذيب






وهذة وصفه اصليه انجليزيه وصراحه افضل وصفه شفتها وجربتها للكويز ولا 


تعديل منى عليها سوى ببديل السكر البنى وممكن تقللى السكر الابيض لو تحبيه 


سكرة اقل شوى 
من يجربه وبنفس الخطوات ويعجبه يدعى لى بالستر دنيا واخرة وان يبارك لى فى 


زوجى واولادى واهلىويغفر ويرحم ابي ويفرحنى ويقولى عن تجربته

فى حفظ الله وامنه

كعب الغزال الناعم المحشو عجوة





كعب الغزال بالسمسم المحشو بالعجوة او الملبن



المقادير

كيلو دقيق او ما يعادله تقريبا 6 أكواب ونصف



نصف كيلو زبدة طريه ما يعادل كوبين ونصف

كوب حليب


ملعقه كبيرة بيكنج بودر


نصف كوب سكر بودرة

ملعقتين حليب بودرة ان رغبت



مقادير الحشو


ملبن او راحة الحلقوم كيف ما هتسموها


او عجوة مخلوطه بسمن للتطريه وممكن تزيدى عليها مكسرات 00



الاول حضرت الحشوة

وهى تمر طرى او عجوة مع قطعة زبد وقليل جدا من الماء حتى تطرى وتندمج معا 00





الطريقة مع الصور والخطوات 

هنا المكونات الجافه معا


الدقيق والسكر والحليب البودرة وذرة ملح والبيكنج بودر





ثم الزبدة وكانت بحرارة الغرفه طريه ولم اسيحها وهو الافضل بنظري






فركت الزبدة مع خليط الدقيق ثم اضفت الحليب يفضل دافىء






عجنت ولا تزيدى من الحليب حتى لا تكون العجينه قاسيه نوعا 00




الان العدة جاهزة والعجينه ارتاحت حوالى نصف ساعه

العجون جهزتها بعملها اصابع للتسهيل وقت العمل بها

وممكن ترشى وتبرميه على سمسم او مجروش مكسرات وليكن اي ما تختارى 00 

او سادة كما هو





العجينه يفضل ان تكون باردة وتركت ترتاح فى الثلاجه ان كان الجو حار جدا حتى 


تعرفى تشكليها لانها طريه وناعمه جدا 000




هتفرد كما بالشكل بسمك معقول حوالى نصف سم ثم نضع العجوة كما بالشكل 00



هنبداء اللف برفق 00





لفه واحدة ثم نقطع العجين 00




على السمسم المنثور هنبرمها ونظبطها 00








تقطع كبير 00 صغير 00 حسب الرغبه 00








ممكن دهن سطحها بقليل من الزبدة السايحه 00






فرن فوق المتوسط حوالى 200 تخبز فيه وه بالوسط حتى تشقر خفيف من تحت وفوق 00


اخر قطعة عجين اضفت لها مكعبين جبن كيرى وعملتهم معمول 00 امممممممممم 


كانت اضافة رائعه






ها هو بعد النضج والافضل تضيفى السمسم محمص نصف تحميص ان اردتيه هكذا







لا تكثرى من سمك العجين حتى يكون طعمه مع العجوة خطير 00








نااااااااااااعم جدا وطرى بالفم ويذوب ويعشقه زوجى من يدي ويطلبه دوما مني



والمعمول كام واحدة وطلعوا رائعين



ملحوظه هذة المقادير خااااصه بي وانا من ظبطها ومن تظبط معه يدعوا لي بصلاح الحال



بالف هنا


وكل عام وانتم الى الله اقرب واقرب


بسكوت الميرانج الخفيف والهش وسهل التكاليف





بسكوت الميرانج الرائع والخفيف والهش وكمان صحي بكل بساطه وبدون تعقيد فى 

المقادير وبأقل الاسعار لانه يباع غاااالى جدا


من لا يحب بسكوت الميرانج


وزمااااااااان كان يباع على هيئة اصابع موز وكنا نعشقه وهو خفييف جدا وطعمه ناعم 

وطفولي ورائع


وهناانا استغليت هذا الحلا



يعنى ايه ؟؟


اعمله بطريقيتين مرة صحي ومرة عادى 00


كيف ؟؟

مقدار السكر هنا اتحكم فيه لما اريدة صحي اضع فقط حوالى ملعقتين سكر بودرة على 

بياض بيضتين او ثلاثه وربما اربعه 000

ولما اريد حلا عادى اضع على بياض 3 بيضات مثلا نصف كوب سكر بودرة وممكن 


كمان لو تريديه حلو اكثر يكون ثلاث ارباع الكوب سكر بودرة 000

فهمتم حبيباتى كيف العمل وكل الخطوات هي هي كما سياتى لاحقا بالصور اى 

فقططططط بنعدل مقدار السكر ولا مشكله ولا يخرب بل حسب رغبتكم وهذا ما 

توصلت اليه لحالى لكثرة العمل به واقلل السكر تدريجى او ازيدة حسب الحاجه

وما احلا من حلا رجيم او دايت لو خففنا السكر لملعقه او ملعقتين فقط 000

وهنا عملته بمقادير مختلفه وهشرح لكم حبيباتى مع الصور 000


لكن لى بنصيحه هاااااااااااامه وهى


اننا هنا نعمل على مكونين هما السكر البودرة وبياض البيض


السكر البودرة يجب ان يكون مطحون جيدااااااااااا

بياض البيض يجب ان يكون مفصول جيدا ولا ذرررررررة صفار اختلطت به ابدا 


والا لا يصلح وافضل طريقة لفصل البياض وهو بارد من الثلاجه لكن لا تشتغلي فيه 


حتى يصل لحرارة الغرفه 00


ارجو تكونوا استفدتم حبيباتى مما اريد توصيله لكن 00






هنا خفقت حوالى 3 بياض بيض كما بالشكل حتى رغى شويه

ثم اضفت له رشة ملح ونقط قليله من الخل الابيض وهذا بديل عن كريم الترتار لانه 

غالى وغير متواجد بكل الاماكن 




ثم بدئت اضيف السكر البودرة وكان هنا نصف كوب او اقل بشويه تدريجى رش رش 

خفيييييف



حتى خلصت الكميه والميرانج اصبح قوى مثل ما هو بالشكل لا يسقط من المضرب






بكل بساطه وعلى صاج مدهون جيدااااا او على ورق زبدة افضل او مرشوش سكر 
بودرة حتى لا يلتصق لانه ناعم جدا وهش 00


بالملعقه وضعت كور صغيرة بعيدة شويه عن بعضها 00





وفى فرن هااااااااااديء حوالى 150 بالكثير وهو بالوسط اتركه ينضج والافضل 100 


درجه سلزيس ويظل حوالي ساعتين او اكثر حتى يجمد ولا يمط لان كلما ارتفعت 


الحراره جمد من بره وظل يمط من الداخل ,,, واحرص ألا يتغير لونه اى يبقى ابيض 


كما هو وممكن ياخد وقت حسب الفرن وحجم القطعه لكن لا تزيدى الحرارة رجاء 


حتى يقسو قليلا ويجف سائله مع تغير بلونه وتفتته 




وممكن تزينيه بالفارمسيه الملون او الاسود 


وهنا كان مقادير اخرى صحيه استخدمت لبياض بيضتين ملعقه كبيرة فقط سكر بودرة 


ونفس الخطوات 






ولكن شكلته بالقمع كما بالشكل


وبالف هنا وسهل ولا مشكله من تظبيط المقادير لكن احرصي على فصل البياض جيدا 


كما شرحت




ناااااااااااعم جدا وهش ويذووووووووب بالفم وكانك تقضمى قطعه من السحاب 00



هذا كان الصحى اصابع مزينه بالكاكاو


واى وصفه عندى تحتاج الى صفار بيض على طووووول اخذ البياض ولو بيضه 

واخزنها بالفريز فى كوب حتى ازيدها فى مرة اخرى ثم اخرجها اى البياض حتى 


يصل لحرارة الغرفه واسير بباقى الخطوات عااااااادى جدا وبيكون ممتاز


اى عن تجربة تجميد البياض أمر ناجح ويفلح ولا يؤثر على الامر ولا ترميه كما يفعل 


البعض فى الوصفات التى تطلب صفار فقط

وبالف هنا


اعملوة واتحكموا بالسكر كيفما تريدوا هتحبوة كبار وصغار


وراااااائع لو قدمتيه لضيوفك فى المناسبات او غيرة وممكن تلونوه بالالوان صحيه


بسكوت الزبدة الشهير بطعم لا يقاوم



بدون كلام كثير جرب كثيرا عدة وصفات لبسكوت الزبده الفاخر او الدنماركي الاصل



لان طبعا اعشقه انا واسرتي ومن لا يحبه بطعمه الناعم الغني الهش ,,,


جرب وصفات كثيره لعدة شيفات وهذا انجحهم والحمد لله واروعهم واستحق ان 

انزله بضمان سمسم حتى احرص على تقديم ما هو الافضل دوما من مطبخي


المقادير



كوبين وثلاثة ارباع دقيق



ربع كوب نشا



ربع ملعقه صغيره ملح توضع مع البيض


كوب وربع سكر بودره منخول ان امكن


نصف ملعقه صغيره بيكنج بودر

بيضتين


ملعقه صغيره ونصف فانيلا

كوب زبده لينه


للتشكيل

مكسرات - سكر خشن - زبيب او حسب ما ترغبي او ساده كما هو يقدم


الطريقه مع الخطوات المصوره


تضرب الزبده مع السكر جيدا حتى تنعم وتصير مثل القشدة


ثم يضاف البيض والفانيلا والملح تدريجيا بيضه بيضه






حتى التداخل التام ..






على هذا الخليط هيضاف باقى المكونات الجافه تدريجي وتعجن بخفه باليد




تشكل دوائر كما بالصور فى حجم عين الجمل مع ضغطه بسيطه وتناسق فى الشكل




يزين الوجه ان رغبت بمكسرات او سكر خشن





او بالقمع تشكل على شكل دائره كما بالصور


وبتضعي العجينه فى القمع مباشرة دون كيس حلواني وتضغطي باصابعك كما بالصور ..





تخبز فى حراره متوسطه اى حوالي 180 درجه حوالي ربع ساعه تقريبا





حتى تصير ذهبيه




كما تروا القاعده لا تبالغي فى تحميرها وكيف هي توضح الهشاشه والخفه






ولاني مدمنه فعندي دوما واحتفظ بعلب البسكوت الصفيح ووضعته بها وبدون 


مبالغه طعمه يضاحي افضل الماركات وصناعه منزليه




بسكوت باليانسون مالح وناعم وخطير


بسكوت مالح باليانسون او اى نكهه اعشاب او توابل تفضليها


المقادير


كوب زبد بحرارة الغرفه


ملعقه صغيره ملح ناعم
بيضتان

كوبين دقيق

ملعقه كبيره يانسون

برش ليمون او برتقال

ملعقه صغيره ونصف بيكنج بودر

الطريقه مع الخطوات المصوره


تخفق الزبده مع الملح وبرش الليمون


ثم يضاف البيض واحده ثم واحده حتى التداخل التام


ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر واليانسون


تعجن باليد حتى التجانس


تترك بالثلاجه حتى تجمد شويه ثم تفرد سميك شويه بين نيلون لمنع الالتصاق او على رش دقيق فوق وتحت



وتقطع باي قطاعه على اى شكل



طريقه اخرى للتشكيل



تلف فى كيس نيلون على شكل اسطوانه ثم تجمد


ثم تقطع دوائر بالسكين




وباي طريقه توضع على صاج مدهون او به ورق زبده فى فرن متوسط الحراره حتى تكون ذهبيه من فوق وتحت وانت اضرى بفرنك


وها هي رائحتها رااااااااااااائعه وناعمه جدااااااااا بالفم وملحها معتدل


قراقيش محرمشه وتذوب بالفم سادة و محشوه عجوه








القراقيش ساده او بعجوه بالخطوات المصوره


المقادير

6 كوب دقيق

كوب زيت

كوب زبده

كوب حليب

ملعقه كبيره خميره فوريه

ذرة ملح

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق سمسم محمص

ملعقه صغيره محلب او رائحة كعك

ملعقه صغيره يانسون لو ترغب بها

الحشو

عجوه او تمر مرحي بدون نوى وعليه قليل من الزبد ومعجون معا على النار

الطريقه بالصور ...

نخلط المكونات الجافه (دقيق - سكر - خميره فوريه - سمسم - رائحة كعك - )

تخلط معا .....




ثم نضيف الزبد وتكون طريه بحرارة الغرفه ومعها الزيت

ونفرك باليد

ومن ثم يضاف الحليب ويعجن به




تترك لتخمر حوالي ساعه او حسب الجو ...

وتكون العجوه جاهزه



تفرد العجينه بسمك مناسب لا يزيد عن نصف سم او اقل


وتوضع العجوه كما بالصور






تلف لفه واحده حتى تغطى العجوه

وتبرم جيدا حتى تغلق



تقطع كما بالشكل او حسب الرغبه



في فرن متوسط 200 تقريبا وهي بالوسط حتى تشقر من الوجه والقاعده وتنضج ...




يمكن تقطعيها ساده دون حشو



ها هي بعد الفرن



بالف هنا وممكن تدهن الوجه حليب وعسل ورشة سمسم


والى اللقاء مع قراقيش اخرى مملحه وباليانسون والكمون وبذات المقادير عدا اضافة

ملعقه كبيره ملح وتقليل السكر


الغريبه الناعمه ساده وبالشيكولا وبعدة اشكال و طريقه مضمونه مصوره من سمسم 





حبيباتي اليوم الغريبه بطريقتها التقلديه في المقادير لكن بتشكيلها المبتكر من سمسم


وانصحك بالالتزام بالمقادير وخاصه لو هتكون بها غريبه كاكاو او شيكولا

المقادير

كوب سكر بودره

كوبين سمن او زبد والسمن بيكون انعم

4 اكواب تقريبا دقيق

ناقص منهم ملعقتين كبار كاكاو خام لو تريدي تشكيل بالكاكاو

رشة فانيل لو ترغبي لكن انا لا اضع كثيرا لان رائحة السمن العربي او الزبد بتكون 

افضل عندي ولا اريد ان اغطي عليها

لالالالالالالالا بيكنج بودر ولا بياض (لاني اعلم في بنات تهوى هذا وهو غلط 

ومنتشره على النت )


الطريقه مع الخطوات المصوره


نخفق السمن مع السكر البودره باليد او المضرب حتى يصير قشدي وناعم




ومن ثم بنضيف الدقيق على مراحل



هنا لاني اردت غريبه بطعم الكاكاو او الشيكولا سويت خدعه خاصه بي اتمنى 

تعملوا بها حتى لا تزيدوا من مقدار المواد الجافه فتكون الغريبه بالكاكاو طعمها 

جامد وماسخ واقصى من البيضاء علاوة انب احب ازيد الكاكاو لطعم اقوى

الحيله هي


اني قبل ان اضيف اخر نصف كوب دقيق تقريبا بعزل ثلث المقدار مثلا لحاله ومن ثم 

اضيف فقططططط ربع كوب دقيق اى لم اضيف النصف الباقي لاني نقصت من 
العجينه

وعلى الثلث الاخر بضع الكاكاو





ها هي العجينه كما هي تماسكت وطريه وممكن تكون عايزه رشة دقيق لو بتلصق





وها هي عجينة الكاكاو


بزيد عليها الكاكاو لا انكر حتى يكون لونها قوي وطعمها قوي





ولاني مجرمه في وضع الكاكاو واريد طعمه مثل الشيكولا


بزيد رشة سكر بودرة ومن قبل لو تلاحظوا كان في اناء الجزء الذي بالكاكاو زبد 

حوالي نصف ملعقه او ملعقه




وبكدة عندنا عجنتين لو ترغبي وعجينة كاكاو طعمها قوي ولي مر او قاسي وهذة 




لاني لم اعمل بالعيد سوى الغريبه للتقديم شكلتها وتفننت بها كما بالصور

هناا طريقة اخرى لعمل الغريبه وفيها طريقة التشكيل التى بأعلى وكمان بها نعومه 

فائقه باضافة الحليب البودره ولكم الخيار




حتى وبشكلها الدائري التقليدي رائعه لان الغريبه الناجحه ولا احلى منها





وهذة الكويرات الصغيره المشكله ورده بالرابط علمتها لي عمتي وحماتي


وزت اني طمسطها في فسدق مجروش وكمان عملت شكل الحرف الفرعوني وزينته 

كما بالصور



ها هي بعد فرن متوسط ولالالالالا تغالي نريدها كما بالصور بيضاااااااااء يا دوب 


القاعده شقراء خفيف جدااااااااااااااااااااااااا او بيضاء ودوما راقبيها


ولا تطلع من الصاج الخبز حتى تبرد تماااااااااااااااااااما


وهي هنا بعد الخروج مثل ما كانت نيه بالضبط لان اللون لم يتأثر


كانت رائعه وكميه قليله 4 اكواب دقيق فقط لكن فرحه للعيد وتغنيك عن الجاهز 

الغالي الغير مضمون واكييييييييد مش بالروعه دي


سهرت عليها ليلة العيد

الباتون ساليه الرائع باجود طعم وافخر من اي محل 




المقادير


ملعقة كبيرة خميرة فوريه


2 ملعقة كبيرة سكر

4/3 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح

1 كوب زبده طرية بحرارة الغرفه

سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح قليل من الشمر لو 


رغبت و قليل من الملح خشن لو رغبت فيه او جمع بين ما 


سبق حسب الرغبه للتزيين

الطريقة مع الصور



يخلط الدقيق والملح والسكر والخميره الفوريه لو في وقت 

امامك للخمور الجيد

او كما فعلت بالصور خمرت الخميره مع السكر وجزء من مقدار 


الماء الدافي لمدة 10 دقائق لسرعة التخمير والشغل عليها 


اسرع ....



وهذا مناسب لما يكون الجو بارد ...





  فركنا الدقيق بالزبد الطري بحرارة الغرفه


هنضيف الماء الدافي وايضا الخميره لو كنااختارنا التخمير 


المبدئي


تعجن جيدا حتى الحصول على عجينه ناعمه لا تلتصق باليد 


وممكن تحتاجي ماء اقل او اكثر فضعي الماء بحذر شوي شوي ...




خمرت حوالي ساعه وجهزت رش الوجه




نبداء ببرم قطعه من العجين بين اليدين حتى الحصول على 


اسطوانه رفيعه نوعا ما

ثم يرش على الطاوله جزء من الخليط ومن ثم تبرم عليه حتى 


تلتصق جيدا به وتتداخل نوعا ما به




تقطع بشكل مساوي نوعا ما وليكن 5 سم وممكن لو لم 


تحسني التقدير تستعيني بمسطره حتى يكون الاصابع كلها 


بذات الطول الذي اخترتيه


ترتاح شويه ثم

توضع في صاج مدهون وتخبز بوسط الفرن على حراره 200 

حتى ان تكون ذهبيه

بالف هنا والاصبع يكون مملؤ حسب رغبتك خفيف او قليل 


وحسب ما اخترت سمسم او حبه البركه





ميزة هذة الوصفه انه تعطي الطعم الاصلي للباتون ساليه


ناعم

محرمش بذات الوقت


يذوب بالفم
غني بالاعشاب او ما اخترتيه من بهار وحسب رغبتك

ممتاز في التقديم في الحفلات ومع الحلويات او لحاله

بالف هنا

سيلحق قريبا الكثير والكثير بعون الله جدااااا ودعواتكم اوفق فى تنزيله وموجود على الجهاز

وانتظروا الجديد دوما

5 التعليقات:

ممكن طلب عاوزه طريقة فطائر الزعتر متل اللي بالمخابز

اليك هديه مني ليست طريقة فطيرة الزعتر فقط بل احتراف عمل اي فطيره بدرس اكثر من رائع من مطبخي وهتجدي به طلبك على هذا الرابط انقري عليه او انسخيه والصقيه

http://simsimdiary.blogspot.com/2012/09/blog-post_5460.html

بسم الله ماشاء اللهعلى كل هذة الوصفات الجميلة وبارك الله فيك وجزاك الله كل خير

جامعة المدينة العالمية تقوم بزيارة رسمية لوزارة التعليم العالي في بوتراجايا
16th January, 2015
قامت جامعة المدينة العالمية بزيارة رسمية إلى مكتب دائرة التعليم العالي – وزارة التعليم الماليزية في مقره الرئيس في بوتراجايا وذلك يوم الخميس الموافق 15 يناير 2015م. إذ ترأس الوفد معالي المدير التنفيذي لجامعة المدينة العالمية، الأستاذ الدكتور محمد بن خليفة التميمي وبرفقته وكيل المدير التنفيذي للشؤون الأكاديمية الأستاذ المشارك الدكتور وان مت الحاج سليمان، ومدير إدارة الشؤون الإدارية الأستاذ فؤاد العاس إلى جانب رئيس قسم العلاقات العامة الأستاذ جمال الدين حسين.
http://www.mediu.edu.my/ar/?p=33804

انعقاد اجتماع اللجنة الإدارية التنفيذية العليا الرابع لعام 2015 للجامعة في المقر الرئيس
19th January, 2015
انعقد اجتماع اللجنة الإدارية التنفيذية الرابع لعام 2015 لجامعة المدينة العالمية يوم الخميس الموافق 15 يناير 2015م برئاسة معالي المدير التنفيذي الأستاذ الدكتور محمد بن خليفة التميمي، وعضوية أصحاب الفضيلة وكلاء المدير التنفيذي ومدراء الإدارات، حيث تضمن الاجتماع الموافقة على محاضر الوكالات والإدارات، كما تم مناقشة وإقرار العديد من البنود منها:
http://www.mediu.edu.my/ar/?p=33814

انعقاد اجتماع المجلس الأكاديمي الثاني لعام 2015 للجامعة في المقر الرئيس
19th January, 2015
عقد المجلس الأكاديمي لجامعة المدينة العالمية اجتماعه الثاني للعام 2015 يوم الجمعة الموافق 16 يناير 2014م برئاسة معالي المدير التنفيذي الأستاذ الدكتور محمد بن خليفة التميمي وبحضور أصحاب الفضيلة وكلاء المدير التنفيذي وعمداء الكليات، حيث تضمن الاجتماع الموافقة على محاضر الوكالات والكليات، كما تم مناقشة وإقرار العديد من البنود منها:-
http://www.mediu.edu.my/ar/?p=33818

جامعة المدينة العالمية تحضر الاجتماع التنسيقي بين قسم التخطيط ومركز إدارة البحوث المشتركة (RMC) لمؤسسات التعليم العالي
19th January, 2015
شاركت جامعة المدينة العالمية في الاجتماع التنسيقي بين قسم التخطيط ومركز إدارة البحوث المشتركة (RMC) لمؤسسات التعليم العالي والذي عقد في مركز المؤتمرات الدولي في بوتراجايا (PICC) يوم الخميس الموافق 15 يناير 2015م . وأتت هذه المشاركة بناء على الدعوة التي تلقتها الجامعة من وزارة التعليم الماليزية- قسم التعليم العالي الماليزي. وترأس الاجتماع مدير قسم التخطيط التابع لوزارة التعليم الماليزية معالي البروفسور راحة بنت عبد الرحمن.
http://www.mediu.edu.my/ar/?p=33845

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More