بداية غالياتي كل عام وانتم بالف خير يارب
المقادير
الكيكه
6 بيض
كوب سكر
كوب دقيق مخصوم منه 3 ملاعق نشا
رشة ملح ونقطتين خل
فانيليا او اى نكهه تفضليها
ملعقتين زبد او سمن سايحه بارده
الجناش الخفيف للتغطيه
حوالي كوب كريمه طازجه
حوالي كوب شيكولا خام مبشوره
الجناش الكثيف للتزين
حوالي كوب شيكولا
حوالي نصف كوب كريمه طازجه
الطريقه مع الخطوات المصوره
البيض مع السكر والفانيليا ورشة الملح ونقطتين الخل يضربوا باليد وتحتهم حمام ماء حار مع سرعة التقليب لعدم طهو البيض
هذا المقدار وضعته في صنيه متوسطه حوالي 22سم وايضا واحده صغيره حوالي 9 سم وممكن تضعيهم بالصنيه الكبيره فقط اى 22 سم ولكني اردت هذا لسبب تعلموه بالنهايه ...
على فرن متوسط حوالي 180 حتى تنضج وكل منا يفهم فرنه
شقتها لثلاث طبقات دهنتها بمحلول او شراب او شيرا خفيفه (لكل كوب سكر كوب ماء وعصرة ليمونه حتى يغلو ) بمسح خفيف من المحلول حتى لا تعجن وهي اصلا طريه جداااااا
وضعت على نصف الكعكه بالضبط كيس نيلون وصبيت على النصف الاخر الجناش وهو بار وسايح والكعكه باااااارده هام
بعد ان بردت شيلت الكيس (اعتذر لم اجد هذة الصوره !)
كتبت عليها بالقمع ولا انكر دون تنميق وتنسيق اكثر مني بالقمع عيد سعيد لو تريدي خط افضل يكون بكورنيه من ورق الزبده لكن مع الاسف كسلت ...
ولكن الكتابه كانت جيده
ممممممم
ما عرفتوا شو سويت بالكعكه الصغيره !
صراحه يا بنات انا كنت هتركها لحالها واسويها من بواقي الجناش لنا بعد اسبوع وهذا جاهز لآحتفاظك بالكيك الاسفنجي شرط ان تكون ملفوفه حتى لا تجف او تمتص روائح من الثلاجه وعند الاستعمل تمسح الطبقات كما تعلمنا بالفرشاه ومحلول سكري ....
كانت متروكه كتحليه على القد ولكن صادف يومها ان اتت صديقه لي لعمل حج مع زوجها المقيم بالسعوديه فقررت اسويها لها وكانت من نصيبها
تورتة راااااااائعة جدا وشكلها اروع
ردحذفتسلمي يا احلى شيف بالدنيا وتسلم الادين الي عملتها
ما شاء الله ربنا يحفظك ويصونك ويزيدك علم ومعرفة وينور عقلك زي ما نور قلبك ياااااااارب
انت الاروع نعمه والله
ردحذفالله يبارك فيك يارب
نورت المدونه كلها
رووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه والله
ردحذف