اليوم عزماكم على اكل صينى رررررررررررائع فى طعمه وسهل وصحىواعمله دوما لعيون ابنى الذى يطلبه منى ولانى احبه ايضا 00
هقدمه لكم بطريقتين وقد احجبت به عندما اكلته اول مرة بمطعم صينى وكان رائع وكانت اول مرة اتذوقه
وعجبنى انا وعائلتى وجلست افكر فى مكوناته حتى اطبقه وشويه شويه توصلت للطعم الاصلى الذى تذوقته اول مرة وبنفس النكهه
وهذا كان بعد تجربتى واضافاتى لعدة مرات لا انكر
والطعم المميز هنا وللاكل الصينى بصفه عامه
هو طعم الجنزبيل والثوم البودرة او العادي والصوياصوص وكثيرا استبدلها بالعسل وبيكون رائع وكذا استعمال العسل نفسه كطعم حلو وزيت السمسم ان وجد افضل شىء هنا استعماله ان توفر لديك عن نفسي لا اتحصل عليه والنتيجه ممتازه
وطبعا لا ننسى ان الخضروات تكون غير مطهيه طهو كامل اى مازال يسمع صوتها اثناء المضغ وطعمها الشبه فريش ولهذا نصيحة لا تغالى فى طهو الخضروات بل لفه مع المكونات على النار فقط
وقطعيها رفيع ورتبى وضعها بالنار حسب ما تتحمل واعلمى انها لا تاخذ وقت فى الطهو وهى مقطعه رفيع كما لا تنسى انها لن تطهو طهو كامل ولا نصف كامل افضل
وقطعيها رفيع ورتبى وضعها بالنار حسب ما تتحمل واعلمى انها لا تاخذ وقت فى الطهو وهى مقطعه رفيع كما لا تنسى انها لن تطهو طهو كامل ولا نصف كامل افضل
وهذة التوليفه تعطيك فى النهايه براي النكهه الخاصة للاكل الصينى
المهم الطريقة الاولى وهنشوفها معا وبالصور
هنا الخضروات التى استخدمتها وهى جزر وفلفل الوان وبصلتين صغار وكرنب طبعا لم استهلكها كلها وضعى الخضار حسب الكميه التى تحبيها وهى اكله صحيه وممكن تزيدى منها الخضروات اكثر واكثر
وها انا قطعتها رفيع وشرائح وممكن تزيدى ممكن شرائح عيش الغراب او فقع ويفضل فرش وبيكون رهييب معها وهنا زت عن الوصفه شرائح انا ناس بدله وكان ايضا حلو والجنزبيل الفرش لو متوفر يقطع رفيع ويشوح مع اللحم
مش موجود يكفي البودر منه
مش موجود يكفي البودر منه
نضع الزيت فى طنجرة حااااارة ونار عاليه هنا التشويح على نار حااااااااااااارة وكمية اللحم ليست كبيرة بالطنجرة (وللتتغلبى على هذا لا تضيفى اللحم كله دفعه واحدة بل احمى الطاسة جيدا جدا ثم اضيفى الزيت ثم شوية لحمه حتى تشوح وتغلق المسام ثم شويه كمان
واثناء تشويح اللحم اضفت لها ملعقتين كبار دقيق يشوحوا معا
لو دجاج بدل اللحم في هذة الطريقه يقطع قطع ثم يلف في نشا ثم يقلى ويترك على جنب ويضاف لاحقا كما سافعل مع اللحم تمااااااااما باق الخطوات كما هي وصورته اول صوره بموضوعي هذا
لو دجاج بدل اللحم في هذة الطريقه يقطع قطع ثم يلف في نشا ثم يقلى ويترك على جنب ويضاف لاحقا كما سافعل مع اللحم تمااااااااما باق الخطوات كما هي وصورته اول صوره بموضوعي هذا
]
وهكذا حتى لا تضعى اللحم مرة واحدة والحرارة تنخفض ويطلع مائه وكانك تسلقيه لا تشوحيه على الحامى كما يفعل الصنيون العباقرة فى هذا
وهاهو اللحم بعد تشويحه او اثنائه ووضعت عليه الجنزبيل حوالى ملعقتين صغار (طعم مميز للاكل الصينى ) وشطه او ببريكا ولو تحبى الاكل الحار زيدى قروف فلفل حار وهذا يعتبر اساسي بوصفة الحار
اي اصل الوصفه وبتكون حاااارة وكذا اضفت ملعقه صغيرة ثوم بودرة وهى ايضا مما تعطى لهذا الطبق طعم مميز وممكن لو لا يتوفر لديك يبقى فصين ثوم نااااعم جدا
اي اصل الوصفه وبتكون حاااارة وكذا اضفت ملعقه صغيرة ثوم بودرة وهى ايضا مما تعطى لهذا الطبق طعم مميز وممكن لو لا يتوفر لديك يبقى فصين ثوم نااااعم جدا
ثم اضفت الصويا الحلوة وكترى لا تخافى تعطى طعم طيب وان لم يتوفر صويا حلوة ضعى الحادقه عادى جدا واضيفى معها ملعقتين كبار عسل اسود وقد تعمليها بالعسل فقط ويفلح الامر كما فعل عسل اسود فقط حوالي ملعقتين كبار
وها انا اضيف الجزر اولا لانه يتحمل الحرارة اكثر من باقى الخضروات
ها نحن اضفنا البصله الصغيرة على اللحم بعد اخذ تشويحه للجزر مع اللحم والتوابل
ثم اضفت الفلفل الالوان ويكفى الاخضر لو لم يتوفر باقى الالوان وكثيرا انفذه بالاخضر فقط
وبعد ان اخذ الفلفل تشويحته (كل الخضار لا ياخذ او يتعدى دقائق بسيطه ) اضفت الكرنب اخر حاجه وهنا تشويحه واحدة واغلق النار حتى لا يتهرى
بنزيد ماء لو الصوص غير كافي
بنزيد ماء لو الصوص غير كافي
وهاهو شكله النهائى وكما تروا الخضروات الوانها زاهيه وغير مطفيه لانها نضجت نصف سوى فقط واجعلى معها شوية صوص من الطبخه اى لا تنشفى الطبخه بل اجعلى معها شوية صوص وممكن تزيدى قليل من الماء مع الصويا الحلوة وزيادة التوابل من البدايه حتى يتوفر لديك صوص تقدم معه لاكله مع المكرونه وان خف منك الصوص لا مشكله ضيفى قليل جدا جدا من النشاء
هذة الوصفه اي السابقه عمرها على النت حوالي 7 سنوات تقريبا مصوراها واعملها من 10 سنوات حتى عامنا هذا ومع الوقت اصبحت الخبره افضل وتوصلت لهذا الشكل بالدجاج واصبح اكثر احترافيه ولا انكر مما سبق والامانه هكتبه وعدلت على الموضوع بلون مميز تحت الصوره
تعديل بسيط على الوصفه السابقه تعلمته بالخبره كما علمت نفسي طريقة الاكل الصيني
كما نحن هنشوح اللحم متبل بفلفل فقط في قليل من الزيت ولو دجاج هيحمر بعد لفه بالنشا كما ذكرت ....
الجديد ان اللحم هينشل من الطاسه حتى يظل قوي شوي ولا يضيع طعمه ويفضل طبعا يكون من البدايه لحم صغير السن وافضل قطعه الفلتو او اي قطعه ستيك المهم صغير السن (يؤخد على جنب لو لحم او دجاج قطع صدور تحمرت )
ثم في نفس الطاسه ازيد زيت لو كان دجاج يفضل اخذ من الزيت الذي قلي به وخاصة ما بالقاع لان هيكون به نشا وانا اريدها هنا .... واشوح الجنزبيل الفريش ان وجد وشرائح جوانح بصل وقطع فلفل حاااااااار لو ترغبي ...
ثم انزل بالجزر تشويحه
ثم الفلفل وباق البصل اي قطع منه تترك على جنب لتظل فريش اكثر
ثم اللحم المشوح ومطهي طهو كامل او قطع الدجاج المحمر
يكون الزيت كافي حتى لا تلتصق المكونات ولانه مع النشا هيعمل الصوص الخاص البني الشهير ..
ان كان لحم برش على هذة الخلطه ملعقه كبيره نشا او ملعقه ونصف ولو دجاج بيكون هي اصلا ملفوفه في نشا واخذنا من زيت القلي فلا حاجه للمزيد حتى لا يثقل الصوص منك ....
بقلب واشوح دقيقتين ثم رشة النشا لو لحم ثم اشوح ثم العسل الاسود او الصويا ثم قليل من الماء حتى يكون عندي صوص وطبعا الملح يظبط حسب الرغبه
حتى نصل لهذا الشكل ويقدم مع ارز او مكرونه وبالطبق لم يتوفر لدي كرنب ابيض وهو الاساس وضعت احمر كما لا يوجد سوى الفلفل الاخضر فقط لانه ما كان متوفر وكانت بالعسل الاسود وليس الصويا وكانت بقطع الدجاج المقلي اولا بالنشا ومتبل من قبل بملح وفلفل وقليل من الخل وصدور ...
طريقة الاكل الصيني الابيض
يلف فى النشا (طعم مميز عن الدقيق واصل الوصفه ) القطع
تقلى فى الزيت
حتى نحصل على هذا الشكل
نعمل صلصه بيضاء خفيفه نوعا ما ومو ثقيله
فى قدر على النار
نضع الزبدة ثم الدقيق يكفى ملعقتين من كل نوع حتى نعمل الصلصة البيضاء
ثم نضيف الحليب حتى تكون بشامل خفيف لا سميك بل صلصة خفيفة شوى
ثم جوز الطيب رشة منه و ملعقه صغيره من الجنزبيل
اضافى الكريمه اللبانى او القشطه ان رغبتى وتوفر لديك
نضيف قطع ا لدجاج المحمرة حتى تكمل نضجها
ونبداء ايضا بنفس الخضروات وترتيبها السابق 000
وهاهو شكله النهائى وبالف هنا
وهاهى المكرونه التى قدمتها معها وانا طبعا افضل المكرونه البيتى مع هذا الطبق بتكون رااااااااااائعه اى اصنع تلك المكرونه بالبيت من عجينه خاصة وبعون الله لاحقا اعملها لعيونكم وتلك المكرونه الطازجه هى التى تقدم مع هذا الطبق فى المطعم ويكون لها طعم مميز عن العاديه بالطبع وتكون شريط وليس اسباجتى ولكن الاسباجتى ما توفر لدى وقتها
وهنا المكرونه نصيحة سمسم لك فى سلق المكرونه عاااااااااامة هى بعد سلقها شبة نهائى وتصفيتها مع ماء بارد ان تضعى عليها قطعة زبدة وتقلبيها حتى تسيح وتعطى لك نكهه طيبه ولمعه جميله او زيت حتى تكون مفرفره دوما
وها هم الطبقين معا حلوين صح
وهاهم بشكلهما النهائى مع المكرونه
تم تعديل الموضوع بما هو مكتوب بلون فوشي او بمبي مع مرور الوقت لتعلم اكثر بالوصفه وافضل.... ولاني وجدت انه من اكثر الموضوعات شهره وتفقد بالمدونه فلامانه احتكمت ان اكتب التعديل سواء لطريقة اللحم او الدجاج بالخضر حار او عاده
وقريبا ننزل الاكل الصيني الاحمر او بالكاتشب
دعواتكم
سمسم واي استفسار عيوني
كما نحن هنشوح اللحم متبل بفلفل فقط في قليل من الزيت ولو دجاج هيحمر بعد لفه بالنشا كما ذكرت ....
الجديد ان اللحم هينشل من الطاسه حتى يظل قوي شوي ولا يضيع طعمه ويفضل طبعا يكون من البدايه لحم صغير السن وافضل قطعه الفلتو او اي قطعه ستيك المهم صغير السن (يؤخد على جنب لو لحم او دجاج قطع صدور تحمرت )
ثم في نفس الطاسه ازيد زيت لو كان دجاج يفضل اخذ من الزيت الذي قلي به وخاصة ما بالقاع لان هيكون به نشا وانا اريدها هنا .... واشوح الجنزبيل الفريش ان وجد وشرائح جوانح بصل وقطع فلفل حاااااااار لو ترغبي ...
ثم انزل بالجزر تشويحه
ثم الفلفل وباق البصل اي قطع منه تترك على جنب لتظل فريش اكثر
ثم اللحم المشوح ومطهي طهو كامل او قطع الدجاج المحمر
يكون الزيت كافي حتى لا تلتصق المكونات ولانه مع النشا هيعمل الصوص الخاص البني الشهير ..
ان كان لحم برش على هذة الخلطه ملعقه كبيره نشا او ملعقه ونصف ولو دجاج بيكون هي اصلا ملفوفه في نشا واخذنا من زيت القلي فلا حاجه للمزيد حتى لا يثقل الصوص منك ....
بقلب واشوح دقيقتين ثم رشة النشا لو لحم ثم اشوح ثم العسل الاسود او الصويا ثم قليل من الماء حتى يكون عندي صوص وطبعا الملح يظبط حسب الرغبه
حتى نصل لهذا الشكل ويقدم مع ارز او مكرونه وبالطبق لم يتوفر لدي كرنب ابيض وهو الاساس وضعت احمر كما لا يوجد سوى الفلفل الاخضر فقط لانه ما كان متوفر وكانت بالعسل الاسود وليس الصويا وكانت بقطع الدجاج المقلي اولا بالنشا ومتبل من قبل بملح وفلفل وقليل من الخل وصدور ...
طريقة الاكل الصيني الابيض
يلف فى النشا (طعم مميز عن الدقيق واصل الوصفه ) القطع
تقلى فى الزيت
حتى نحصل على هذا الشكل
نعمل صلصه بيضاء خفيفه نوعا ما ومو ثقيله
فى قدر على النار
نضع الزبدة ثم الدقيق يكفى ملعقتين من كل نوع حتى نعمل الصلصة البيضاء
ثم نضيف الحليب حتى تكون بشامل خفيف لا سميك بل صلصة خفيفة شوى
ثم جوز الطيب رشة منه و ملعقه صغيره من الجنزبيل
اضافى الكريمه اللبانى او القشطه ان رغبتى وتوفر لديك
نضيف قطع ا لدجاج المحمرة حتى تكمل نضجها
ونبداء ايضا بنفس الخضروات وترتيبها السابق 000
وهاهو شكله النهائى وبالف هنا
وهاهى المكرونه التى قدمتها معها وانا طبعا افضل المكرونه البيتى مع هذا الطبق بتكون رااااااااااائعه اى اصنع تلك المكرونه بالبيت من عجينه خاصة وبعون الله لاحقا اعملها لعيونكم وتلك المكرونه الطازجه هى التى تقدم مع هذا الطبق فى المطعم ويكون لها طعم مميز عن العاديه بالطبع وتكون شريط وليس اسباجتى ولكن الاسباجتى ما توفر لدى وقتها
وهنا المكرونه نصيحة سمسم لك فى سلق المكرونه عاااااااااامة هى بعد سلقها شبة نهائى وتصفيتها مع ماء بارد ان تضعى عليها قطعة زبدة وتقلبيها حتى تسيح وتعطى لك نكهه طيبه ولمعه جميله او زيت حتى تكون مفرفره دوما
وها هم الطبقين معا حلوين صح
وهاهم بشكلهما النهائى مع المكرونه
. |
تم تعديل الموضوع بما هو مكتوب بلون فوشي او بمبي مع مرور الوقت لتعلم اكثر بالوصفه وافضل.... ولاني وجدت انه من اكثر الموضوعات شهره وتفقد بالمدونه فلامانه احتكمت ان اكتب التعديل سواء لطريقة اللحم او الدجاج بالخضر حار او عاده
وقريبا ننزل الاكل الصيني الاحمر او بالكاتشب
دعواتكم
سمسم واي استفسار عيوني
مع الصلصه البيضه كتبتي معلقه كبيره من كل نوع يعني ملعقه جنزبيل و ملعقه جوزه الطيب؟؟
ردحذفمستحيل جوزه الطيبه مره و ما بيستحملش ملعقه كامله
ارجو التوضيح
هلا بيك الوحيده
ردحذفلا حبيبتي غلط طبعا وبدخل الان بعدل الموضوع انا اضيف رشة جوز الطيب من المبشره على الصلصه البيضاء قد لا تقاس بالجرامات اما الفلفل الاسود ازيد شويه وليكن ربع او ثمن ملعقه صغيره حسب الكميه وااسف للغبطه وانصحك دوما ان لا تتقيدي باي مقدار توابل او بهار او حتى ملح من اي وصفه بل اجعليه على ذوقك انت وكما ترغبي
نورت المدونه وشكرا على التنبيه
ما شاء الله الله يجزيك الخير
ردحذفيحيا الاكل الجزايري
ردحذف