الأربعاء، 14 نوفمبر، 2012

طريقة عمل الاكل الصينى بالتفصيل وبالصور وبنوعين مختلفين وصحى ولذيذ ومن مطبخ سمسم


طريقة الاكل الصينى بالتفصيل وبالصور


اليوم عزماكم على اكل صينى رررررررررررائع فى طعمه وسهل وصحىواعمله دوما لعيون ابنى الذى يطلبه منى ولانى احبه ايضا 00



هقدمه لكم بطريقتين وقد احجبت به عندما اكلته اول مرة بمطعم صينى وكان رائع وكانت اول مرة اتذوقه 
وعجبنى انا وعائلتى وجلست افكر فى مكوناته حتى اطبقه وشويه شويه توصلت للطعم الاصلى الذى تذوقته اول مرة وبنفس النكهه

وهذا كان بعد تجربتى واضافاتى لعدة مرات لا انكر 000


والطعم المميز هنا وللاكل الصينى بصفه عامه
هو طعم الجنزبيل والثوم البودرة والصوياصوص وكذا استعمال العسل وزيت السمسم ان وجد افضل شىء هنا استعماله ان توفر لديك 
وطبعا لا ننسى ان الخضروات تكون غير مطهيه طهو كامل اى مازال يسمع صوتها اثناء المضغ وطعمها الشبه فريش ولهذا نصيحة لا تغالى فى طهو الخضروات وقطعيها رفيع ورتبى وضعها بالنار حسب ما تتحمل واعلمى انها لا تاخذ وقت فى الطهو وهى مقطعه رفيع كما لا تنسى انها لن تطهو طهو كامل 0

وهذة التوليفه تعطيك فى النهايه براى النكهه الخاصة للاكل الصينى 


المهم الطريقة الاولى وهنشوفها معا وبالصور 
هنا الخضروات التى استخدمتها وهى جزر وفلفل الوان وبصلتين صغار وكرنب طبعا لم استهلكها كلها وضعى الخضار حسب الكميه التى تحبيها وهى اكله صحيه وممكن تزيدى منها الخضروات اكثر واكثر 

طريقة الاكل الصينى بالتفصيل وبالصور


وها انا قطعتها رفيع وشرائح وممكن تزيدى وافضل شرائح عيش الغراب او فقع ويفضل فرش وبيكون رهييب معها وهنا زت عن الوصفه شرائح انا ناس بدله وكان ايضا حلو والجنزبيل الفرش لو متوفر يقطع رفيع ويشوح مع اللحم
طريقة الاكل الصينى بالتفصيل وبالصور




نضع الزيت فى طنجرة حااااارة ونار عاليه هنا التشويح على نار حااااااااااااارة وكمية اللحم ليست كبيرة بالطنجرة (وللتتغلبى على هذا لا تضيفى اللحم كله دفعه واحدة بل احمى الطاسة جيدا جدا ثم اضيفى الزيت ثم شوية لحمه حتى تشوح وتغلق المسام ثم شويه كمان 
واثناء تشويح اللحم اضفت لها ملعقتين كبار دقيق يشوحوا معا 

طريقة الاكل الصينى بالتفصيل وبالصور
]


وهكذا حتى لا تضعى اللحم مرة واحدة والحرارة تنخفض ويطلع مائه وكانك تسلقيه لا تشوحيه على الحامى كما يفعل الصنيون العباقرة فى هذا 0000
وهاهو اللحم بعد تشويحه او اثنائه ووضعت عليه الجنزبيل حوالى ملعقتين صغار (طعم مميز للاكل الصينى ) وشطه او ببريكا ولو تحبى الاكل الحار زيدى قروف فلفل حار وهذا اصل الوصفه وبتكون حاااارة وكذا اضفت ملعقه صغيرة ثوم بودرة وهى ايضا مما تعطى لهذا الطبق طعم مميز وممكن لو لا يتوفر لديك يبقى فص ثوم نااااعم جدا 

طريقة الاكل الصينى بالتفصيل وبالصور



ثم اضفت الصويا الحلوة وكترى لا تخافى تعطى طعم طيب وان لم يتوفر صويا حلوة ضعى الحادقه عادى جدا واضيفى معها ملعقتين كبار عسل اسود وقد تعمليها بالعسل فقط ويفلح الامر
طريقة الاكل الصينى بالتفصيل وبالصور


وها انا اضيف الجزر اولا لانه يتحمل الحرارة اكثر من باقى الخضروات
طريقة الاكل الصينى بالتفصيل وبالصور


ها نحن اضفنا البصله الصغيرة على اللحم بعد اخذ تشويحه للجزر مع اللحم والتوابل 000
طريقة الاكل الصينى بالتفصيل وبالصور


ثم اضفت الفلفل الالوان ويكفى الاخضر لو لم يتوفر باقى الالوان
طريقة الاكل الصينى بالتفصيل وبالصور


وبعد ان اخذ الفلفل تشويحته (كل الخضار لا ياخذ او يتعدى دقائق بسيطه ) اضفت الكرنب اخر حاجه وهنا تشويحه واحدة واغلق النار حتى لا يتهرى
طريقة الاكل الصينى بالتفصيل وبالصور




طريقة الاكل الصينى بالتفصيل وبالصور




وهاهو شكله النهائى وكما تروا الخضروات الوانها زاهيه وغير مطفيه لانها نضجت نصف سوى فقط واجعلى معها شوية صوص من الطبخه اى لا تنشفى الطبخه بل اجعلى معها شوية صوص وممكن تزيدى قليل من الماء مع الصويا الحلوة وزيادة التوابل من البدايه حتى يتوفر لديك صوص تقدم معه لاكله مع المكرونه وان خف منك الصوص لا مشكله ضيفى قليل جدا جدا من النشاء
طريقة الاكل الصينى بالتفصيل وبالصور




 للطريقة الثانيه ووضعتها مع الطريقة الاولى وليس وحدها حتى تلموا الطريقتين معا وتقارنوا وانصحكم بهما معا وهى تعمل بالدجاج وبلاصح قطع صغيرة من صدر الدجاج

يلف فى النشا (طعم مميز عن الدقيق واصل الوصفه ) القطع



تقلى فى الزيت



حتى نحصل على هذا الشكل 



نعمل صلصه بيضاء خفيفه نوعا ما ومو ثقيله
فى قدر على النار
نضع الزبدة ثم الدقيق يكفى ملعقتين من كل نوع حتى نعمل الصلصة البيضاء 





ثم نضيف الحليب حتى تكون بشامل خفيف لا سميك بل صلصة خفيفة شوى






ثم جوز الطيب رشة منه  و ملعقه صغيره من الجنزبيل 





اضافى الكريمه اللبانى او القشطه ان رغبتى وتوفر لديك





نضيف قطع ا لدجاج المحمرة حتى تكمل نضجها




ونبداء ايضا بنفس الخضروات وترتيبها السابق 000








وهاهو شكله النهائى وبالف هنا 






وهاهى المكرونه التى قدمتها معها وانا طبعا افضل المكرونه البيتى مع هذا الطبق بتكون رااااااااااائعه اى اصنع تلك المكرونه بالبيت من عجينه خاصة وبعون الله لاحقا اعملها لعيونكم وتلك المكرونه الطازجه هى التى تقدم مع هذا الطبق فى المطعم ويكون لها طعم مميز عن العاديه بالطبع وتكون شريط وليس اسباجتى ولكن الاسباجتى ما توفر لدى وقتها



وهنا المكرونه نصيحة سمسم لك فى سلق المكرونه عاااااااااامة هى بعد سلقها شبة نهائى وتصفيتها مع ماء بارد ان تضعى عليها قطعة زبدة وتقلبيها حتى تسيح وتعطى لك نكهه طيبه ولمعه جميله


وها هم الطبقين معا حلوين صح 00





وهاهم بشكلهما النهائى مع المكرونه 
 

.

يارب وصفتى تعجبكم وقد علمت نفسى بنفسى حتى اصل للطعم الذى اتذوقه بالمطعم وهى طعمها رائع جربوها واقدمه لعيونكم ابن عم ابنى لانه طلب منى ان اعلمها له (رغم صغر سنه حوالى 11 سنه او اقل ) قبل سفرى من مصر بلاجازة ولم اكرر عملها لضيق الوقت وسأرسل لولدته رابط الوصفه لعله يرضى عنى ويعلم حبى له لانها تعجبه جدا من يدى
اتمنى ان تعجبكم اطباقى اليوم حبيبات قلبى



2 التعليقات:

مع الصلصه البيضه كتبتي معلقه كبيره من كل نوع يعني ملعقه جنزبيل و ملعقه جوزه الطيب؟؟
مستحيل جوزه الطيبه مره و ما بيستحملش ملعقه كامله
ارجو التوضيح

هلا بيك الوحيده
لا حبيبتي غلط طبعا وبدخل الان بعدل الموضوع انا اضيف رشة جوز الطيب من المبشره على الصلصه البيضاء قد لا تقاس بالجرامات اما الفلفل الاسود ازيد شويه وليكن ربع او ثمن ملعقه صغيره حسب الكميه وااسف للغبطه وانصحك دوما ان لا تتقيدي باي مقدار توابل او بهار او حتى ملح من اي وصفه بل اجعليه على ذوقك انت وكما ترغبي
نورت المدونه وشكرا على التنبيه

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More