السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
ملعقة كبيرة خميرة فوريه
2 ملعقة كبيرة سكر
4/3 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبده طرية بحرارة الغرفه
الطريقة مع الصور
يخلط الدقيق والملح والسكر والخميره الفوريه لو في وقت امامك للخمور الجيد
او كما فعلت بالصور خمرت الخميره مع السكر وجزء من مقدار الماء الدافي لمدة 10 دقائق لسرعة التخمير والشغل عليها اسرع ....
وهذا مناسب لما يكون الجو بارد ...
بعد ان فركنا الدقيق بالزبد الطري بحرارة الغرفه
هنضيف الماء الدافي وايضا الخميره لو كنااختارنا التخمير المبدئي
تعجن جيدا حتى الحصول على عجينه ناعمه لا تلتصق باليد وممكن تحتاجي ماء اقل او اكثر فضعي الماء بحذر شوي شوي ...
خمرت حوالي ساعه وجهزت رش الوجه
نبداء ببرم قطعه من العجين بين اليدين حتى الحصول على اسطوانه رفيعه نوعا ما
ثم يرش على الطاوله جزء من الخليط ومن ثم تبرم عليه حتى تلتصق جيدا به وتتداخل نوعا ما به
تقطع بشكل مساوي نوعا ما وليكن 5 سم وممكن لو لم تحسني التقدير تستعيني بمسطره حتى يكون الاصابع كلها بذات الطول الذي اخترتيه
ترتاح شويه ثم
توضع في صاج مدهون وتخبز بوسط الفرن على حراره 200 حتى ان تكون ذهبيه
بالف هنا والاصبع يكون مملؤ حسب رغبتك خفيف او قليل وحسب ما اخترت سمسم او حبه البركه0000
ميزة هذة الوصفه انه تعطي الطعم الاصلي للباتون ساليه
ناعم
محرمش بذات الوقت
يذوب بالفم
غني بالاعشاب او ما اخترتيه من بهار وحسب رغبتك
ممتاز في التقديم في الحفلات ومع الحلويات او لحاله
بالف هنا
بالف هنا
روعة تلسم ايدك
ردحذفبس عندي سؤال
ينفع اخبزه في فرن البوتجاز رغم انه حرارته عاليه يعني ببتحمش لااكل ويكون ما استوي كويس؟
ينفع حبيبتي مع المراقبه الجيده ومحاتولة التحكم بالحراره وان قلت تفصيلا ظروف فرنك قد افيدك اكثر
ردحذفينفع نضع البيكنج بدﻻ من الخميره
ردحذفيجوز ولكن الخميره هي الافضل هنا
ردحذف