كعب الغزال بالسمسم و المحشو بالعجوه او الملبن , قراقيش. كعك ناعمه محشوه ومصوره من مطبخ سمسم



كعب الغزال بالسمسم المحشو بالعجوة او الملبن

المقادير

كيلو دقيق او ما يعادله تقريبا 6 أكواب ونصف

نصف كيلو زبدة طريه  ما يعادل كوبين ونصف
كوب حليب
ملعقه كبيرة بيكنج بودر
نصف كوب سكر بودرة
ملعقتين حليب بودرة ان رغبت


مقادير الحشو

ملبن او راحة الحلقوم كيف ما هتسموها
او عجوة مخلوطه بسمن للتطريه وممكن تزيدى عليها مكسرات 00

الاول حضرت الحشوة
وهى تمر طرى او عجوة مع قطعة زبد وقليل جدا من الماء حتى تطرى وتندمج معا 00




الطريقة مع الصور والخطوات 00


هنا المكونات الجافه معا 00
الدقيق والسكر والحليب البودرة وذرة ملح والبيكنج بودر





ثم الزبدة وكانت بحرارة الغرفه طريه ولم اسيحها وهو الافضل بنظري




فركت الزبدة مع خليط الدقيق ثم اضفت الحليب يفضل دافىء




عجنت ولا تزيدى من الحليب حتى لا تكون العجينه قاسيه نوعا 00

الان العدة جاهزة والعجينه ارتاحت حوالى نصف ساعه
العجون جهزتها بعملها اصابع للتسهيل وقت العمل بها
وممكن ترشى وتبرميه على سمسم او مجروش مكسرات وليكن اي ما تختارى 00 او سادة كما هو





العجينه يفضل ان تكون باردة وتركت ترتاح فى الثلاجه ان كان الجو حار جدا حتى تعرفى تشكليها لانها طريه وناعمه جدا 000




هتفرد كما بالشكل بسمك معقول حوالى نصف سم ثم نضع العجوة كما بالشكل 00




هنبداء اللف برفق 00




لفه واحدة ثم نقطع العجين 00





على السمسم المنثور هنبرمها ونظبطها 00









تقطع كبير 00 صغير 00 حسب الرغبه 00










ممكن دهن سطحها بقليل من الزبدة السايحه 00




فرن فوق المتوسط حوالى 200 تخبز فيه وه بالوسط حتى تشقر خفيف من تحت وفوق 00

اخر قطعة عجين اضفت لها مكعبين جبن كيرى وعملتهم معمول 00 امممممممممم كانت اضافة رائعه









ها هو بعد النضج والافضل تضيفى السمسم محمص نصف تحميص ان اردتيه هكذا





لا تكثرى من سمك العجين حتى يكون طعمه مع العجوة خطير 00





نااااااااااااعم جدا وطرى بالفم ويذوب ويعشقه زوجى من يدي ويطلبه دوما مني
والمعمول كام واحدة وطلعوا رائعين

ملحوظه هذة المقادير خااااصه بي وانا من ظبطها ومن تظبط معه يدعوا لي بصلاح الحال

بالف هنا

وكل عام وانتم الى الله اقرب واقرب

جديد قسم : مخبوزات سمسم

إرسال تعليق