الثلاثاء، 25 نوفمبر، 2014

كتف ضاني ,فخذ ضاني مشوى بنكهة البرتقال خطير طعمه وريحته ومنظرة لا يفتكن من مطبخ سمسم ومصور الخطوات


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم

كل عام وانتم بخير حبيباتى الغاليات سيأتى العيد قريبا بعون الله وبفرحته واكلاته الحلوة وما احلى مشوياته
واليوم كتفنا او فخذنا هنعصجه بتتبيله مميزة جدا فى الطعم والشكل افعلها مع الدجاج والبط والجمبرى كمان وجربتها مع الضانى وطلعت خطيرة

تعالوا معى بالصور والخطوات
كتف ضانى بالبرتقال

جففت الكتف بالمحارم او فوطه ثم نغزته حتى اضع به فصوص الثوم وزعتر او روز مارى لكن يكون اخضر افضل وممكن الروز مارى(حصى اللبان ) جاف لا مشكله بعدة اماكن متفرقه 000



ثم هنفرم بصله ومعها فصين ثوم ان رغبتم او نكتفى بالثوم المنغز 00
وكذا توابلنا ملح وفلفل وبهار اللحم وجوز الطيب وعصير برتقاله وممكن تضيفى اليهم بشر نصف برتقاله لكن تجنبى فى البشر اللب الابيض لانه مر ويكفى العصير ان رغبتى 000



هندعك الفخذ او الكتف بالخلطه جيدا من كل الجوانب
ثم هنتركه لليله افضل فى الثلاجه بكيس نيلون مع التقلب كل كام ساعه على الجانب الاخر من الكيس 000




ثم اخرجته ووضعته فى صاج او صنيه مدهونه زيت ورشيت عليه قليلا من الزيت وتركته مكشوف دون تغطيه من البدايه وكذا لم اضع تحته خضروات لانى اردته هذة المرة مشوى جاف شوى وليس مبلل بالخضروات وكذا من كمرته تحت القصدير 000

وهنا بضعه على حرارة 180 درجه مع التقليب وياخد وقت اطول مما غطيته 00 ولكن الطعم ايضا بيختلف 000


وها هو بعد النضج التام واختبا لحمه جيدا




ولا تنسوا هذا الكتف الندى مع الخضروات اممم
تجدوه بذات القسم


0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More