كنافة عش البلبل الخطيرة و مصورة الخطوات من مطبخ سمسم ولا احلى منها فى الشكل والطعم




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كنافه عش البلبل





اولا بس احب انبه ان هذة الطريقه من الكنافه تتطلب كنافه رفيعه جدااااااااااااا وغير مفتته اى شعر 
ولو كانت خصلاتها خشنه او سميكه لن تنجح هذة الوصفه وهتكون مثل القش 
اتفقنا نوع كنافه ممتاز



الحشو غالبا اى نوع من المكسرات التى ترغبى بها ايا كااااااان
لكن الافضل ان لا تضعيه هكذا    علاوة على انه سيقع من العش وهو بمثابة البيض ههههه فحافظى عليه واجعلى طعمه اطيب
كيف ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
هنلف المكسرات بقليل من الشيرا او القطر الذى اعد للكنافه
يفضل القطر السميك شوووووى
ثم فى صاج او صينيه مدهونه زيت او سمن خفيفففففف هنفرد المكسرات المغطأ بقليل من القطر
حوالى 5 دقائق فقط حرارة متوسطه تحمس شوى وليس كامل لان لسه هتدخل تانى الفرن فقط حتى يمسك عليها القطر وتكون طعمها احلى
وهتمسك فى بعضها ولا تغالى حتى لا تحترق  

او لا تفعلي هذة الخطوه وفقطططط لفيها بقليل من الشيرا وضعيها دون ان تفرديها بالفرن
ثم كسرى مجموعه صغيرة معا مثل 3 حبات او اكثر  
وهذا هو الحشو


ناتى للكنافه الشعر وناخذ منها
خصله صغيرة مثل الصورة




ونلفها حول اصبعينا ولا نغالى فى حجمها بل اعمل اصغلر من هذة وتكون اروووووووع فى الشكل

ثم نرصها فى صنيه بجوار بعضها هاااااام حتى لا تتفكك





ونعمل حسابنا ان الكميه هتكون جنب بعضها دون فراااااغ



ثم نحشوها بالحشو الذى اعد سابقا  





ثم هنضع سمن ويفضل العربى وسمن وليس زبد ولو فى زبد لديك ممكن تسيحيه على الهادى حتى تتخلصى من مائه والحليب الذى به 
السمن كميته كبيرة تغطى تقريبا الكنافه
لاتقلقوا فى الاخر هنصفيها ولكن هى طريقتها كدة حتى تكون افضل نتيجه لها والسمن هيتبقى تصفوة قبل اضافة الشيرا 





على الفرن حرارة حوالى 200 لا ازيد فى الوسط حتى تحمر من فوق وتحت









تصفى من السمن الزائد ويوضع عليها شيرا ثقيله شوى وهى ساااخنه والشيرا دافئه لا اكثر 
وتقدم بالف هنا حبيبات
وكل عام وانتم بالف خير
 

جديد قسم : حلويات سمسم

إرسال تعليق