كعكة او تورتة الكيوى بالصور والخطوات لذيذة وهشه وطعمه وشكلها وتزينها رائع من سمسم (تعديل الصور )

السلام عليكم




تعالوا شاركونى احتفالى بابنى الغالى وهو ليس ابنى فقط حتى تعلموا لكن ابنى وحبيبى وصاحبى وصديقى رغم ان سنه لا يتجاوز ال8 سنوات الا انى اعتبرة وبصدق هكذا 

اعلم ان كل ام اولادها كيف يكونوا عندها ولكنى ايضا غير واخاف واحن جدا عليهم لانى طبعى كدة يمكن 
المهم تعالوا معايا ولانكم غالين على شاركونى احتفالى البسيط جدااااااا ولم يتعدى انا وابوة واخته وهو طبعا وتورته وطبق سلزيون وعصير فقط
وطبعا وانا اعمل التورته او الكعكه ادعوا الله واشكرة ان يديم على فرحتى بيه وبأخته ولا احرم منهم ابدا  

ويارب يحميكم ويحفظكم انتم وعيالكم وازواجكم ويارب كل بناتنا يتجوزوا ويرزقهم بالذريه الصالحه يارب اللهم امين




مقاديروطريقة الكعكه على هذا الرابط 

موجوده بالمدونه بذات القسم تحت عنوان طريقة عمل الكيك الاسفنجي 

لكن الطريقه هتختلف
وهى اننا لن نفصل البيض بل سنضعه كامل مع الفانيليا وذرة الملح


وكل مرة بعون الله اعمل لكم تورته بمقاير وطريقه مختلفه حتى نوع والحمد لله جربت لها طرق كتير ونجحت معى وانتم ابقوا اختاروا
ولكن هذة الطريقه ابسط شويه من التى على الرابط فى التنفيذ لمن يخشىء المارينج وفصل البيض  

وانا لم استخدم الدقيق كاملا بل نقصت عنه ملعقتين كبار لان احيانا حجم البيض يستدعى ذلك والنتيجه تكون افضل واخف الكيكه  
لان هنا البيض كان اصغر من المعتاد وهذا بخبرتى فى المقادير بيفرق وبعرف اسيطر عليه واعرف هل ازيد بيضه او اثنين حتى اضبطها او انقص من مقدار الدقيق وكفايه وكل دة بياتى معك من خبرتك ومداومتك على التجربه والعمل الكثير بها 

ادى البيض كامل مع السكر البودرة كله فقط



  


هنخفق وندخل هواء حتى نصل الى انه سار كريمه ناعمه تنساب ولا تقطع اثناء انسيابها وملائناها بالهواء 00





هنضيف الدقيق على ثلاثة مراحل مع التقليب من تحت لفوق بخفه وبمضرب يدوى او ملعقه غير مجوفه ونفس الخطوات التى بالرابط الذى به المقادير 00




اندمج الخليط بخفه مع الدقيق وسار كريمى ولكن اثقل شوى من السابق وانا لم اضف مقدار الدقيق كله بل نقصت عنه ملعقتين كبار كما قلت لانى وصلت لتلك النتيجه التى ارغب بها ودوما اترك شوية دقيق من المقدار لحالهم لان الدقيق الكتير يجعلها جافه قاسيه والعكس تكون هابطه سايله وانت مع الوقت تكتسبى تلك الخبرة وهذا ما احب ان تصلى اليه من مرونه للعجينه  






نزله بانسياب ونعومه 

فى صنيه مبطنه وعلى فرن حااااااااااار من البدايه ولكن فور دخولها خفضيه الى 180 درجه حتى تنتفخ ولا تفتحى عليها الباب قبل ثلث ساعه على الاقل  

خرجت 
بردت 
قطعتها لثلاثه لانها والحمد لله كانت عاليه  
وان لم تعلوا كما ينبغى كفايه اشطريها على اثنين ومع الوقت بتخدى بها خبرة وصنعه 

 .

ثم دهنت اول طبقه بشراب الكمبوت وممكن اى شيرا او شراب خفيف  

.


ثم وضعت طبقة كريمه وفوقها كمبوت مشكل 

ثم الطبقه الاخرى وبنفس الطريقه 00





غطيتها كلها بكريمه وكانت عبارة عن 

علبة قشطه وسكر بودرة بسيط 
وحليب مركز 
وكريمة خفق 
وكله معا حتى تجانست وجمدت
او كريم شانتيه اى كريمه تحبيها 
وزينتها بالمتاح والمتوفر لدى وحرصت على الكيوى لان ابنى يفضله فى التورته ويطلبه منى 




الصور هى من ستشرح التزين وكافيه اتركم معها

ايه رايكم حلوة 

جربوها بنفس الفكرة مع الفراوله واااااااااو على المنظر وكذا شرائح الخوخ او الاناناس
ولمعوها بالجيلاتين الساخن حتى تكون افضل
وانصحكم تعملوها قبل ما تكلوها بيوم  






جديد قسم : حلويات سمسم

إرسال تعليق