بسم الله الرحمن الرحيم
ما شاء الله ولا حوله ولا قوة الا بالله
حبيباتى اليوم احببت ان اقدم لكم اخر ابداعاتى بالعجين
ويشهد الله على انى ظليت افكر طويلا فى هذة الفكرة وكيف انجزها واتمها كما ستروها وكنت احدث نفسي بالمطبخ اثناء التفكير والتفيذ بها ,,
اعمل تورتة
معجنات وادوار !! ولكن كيف ؟؟ قلت مثل ما اعمل التورته العاديه الادوار
طب كيف اثبتها وتكون ؟؟!! تعالوا معى شاركونى حيرتى وتفكيري بالامر
اولا مقادير العجينه
اى تعجينه تحبيها وتفضليها وعن نفسي استخدمت هذه المقادير ولن تجدوها باى مكان لانها ولله الحمد تظبيطى الخاص
7 اكواب دقيق ونصف
ثلاث ملاعق خميرة فوريه او ما يعادلهم من العاديه وممكن تقللي الكميه لو هتطولي فتره التخمير
كوب ماء دافىء وحليت به الخميرة
7 ملاعق كبيرة سكر
كوب زبادى بحجم كوب الدقيق
كوب حليب دافىء او ماء ولكنى استخدمت الحليب لانى اردتها ناعمه غنيه وممكن لا تحتاجى الكوب كله او ممكن تزيدى عليه قليل
ثلاث ارباع كوب زيت
ذرة ملح
الطريقه مع الصور
هنخلط الدقيق والسكر عدا ملعقه كبيرة منه معا
ثم فركت الخليط بالزيت واضفت فيما بعد الزبادى او الروب ثم الماء الذى به الخميرة وملعقة سكر ثم الحليب وذرة الملح وهااااااااااااات يا عجن
حتى حصلت على عجينه ناااااااعمه طريه تكاد تلتصق باليد واتحكمى بحجم الماء او الحليب للحصول على هذةة النتيجه
تركتها تخمر فى مكان دافىء وهى مغطأه حوالى ساعه وربما اكثر حسب الجو حتى تتضاعف وتهيش شويه
جات للفكرة التى الهمت لها وخططت من فترة وهى الادوار
كما بالصورة هتعرفوها
قلت اول راق او دور هيكون سويس او هوت دوج مع جبنه او كاتشب
اخذت اصابعي مقياس حتى يكونا متساوين والشكل مظبوط
دهنت الصوانى بالزيت ثم خليط البيض والحليب وقت وضع ورص الوحدات حتى لا يجف
بدئت بالرص وترك مسافه بسيطه للخمور وحاولت تظبيها لانها كانت بتقع احيانا وخوفنى الامر ان لا اعرف اكمل
لكن كنت اضغط واظبط كلا منهم تسند الاخرى كما بالشكل
حاولت ان احرص ان لا احرك الصوانى عن بعضها حتى لا تقع الرصه
الطبقه الثانيه تونه وجبن شيدر للصق المكونات واعطاء طعم مميز
رصيت بعد الدهن بخليط البيض الذى لجئت له مؤخرا حتى يلتصق ولا يقع
وجدت فجوات بين الادوار شكلها لم يعجبنى وهتبوظ المنظر وتحسسنى ان الامر بعد ولم تكن شكل وتصميم واحد 000
فكرت ووجدت الحل بالصور معى 000
فكرت ووجدت الحل بالصور معى 000
نجح الامر والحمد لله وكان وليد لحظته وحسب حاجتى 000
الطبقه الاخيرة قلت كيف اصممها 000 واحترت وكنت هعملها اصابع والصقها لكن وجدت الكور افضل فى الشكل 000
حشوتها جبن كيرى قطعة الجبن قسمتها على 4 وحدات وكانت الحشوة وممكن كنت عملت قطعة سوسيس او تونه او اى شىء
فكرت فى اعطاء لون وبهجه على التورته بعد دهنها بصفار البيض والحليب 000
استخدمت حبة البركه والعصفر والسمسم والزيتون وكنت هعمل حواف رولات التونه بالببريككا او الزعتر لكن فضلت اخيرا الزيتون فى الشكل خاصة وان الهوت دوج كان ظاهر لونه وتعمدت هذا 000
ها هى تحفتى بعد الانتهاء منها وتركها تخمر شويه كمان
ثم فى فرن 200 او فوق المتوسط خبزتها
طبعا الفرن لابد ان يتحمل هذا الطووووول وجدتها لم تدخل فى الفرن الكهربائى فرجعت للفرن الغاز الاكبر فى الحجم 000
وجدت الطبقه العلويه تحمرت اسرع كما توقعت وطبيعي 000 فغطأتها بصنيه مناسبه لحجمها او ممكن ورق فويل حتى لا تحترق اكثر 000
ثم فى فرن 200 او فوق المتوسط خبزتها
طبعا الفرن لابد ان يتحمل هذا الطووووول وجدتها لم تدخل فى الفرن الكهربائى فرجعت للفرن الغاز الاكبر فى الحجم 000
وجدت الطبقه العلويه تحمرت اسرع كما توقعت وطبيعي 000 فغطأتها بصنيه مناسبه لحجمها او ممكن ورق فويل حتى لا تحترق اكثر 000
تحفتى التى افتخر بها وكانت فى عزومه لاسرتى الصغيرة وسعدم بها جداااااااااااا وهم ياخذون ما يحلوا لهم واحدة واحدة
ولا احلى من كدة لو عندك مناسبه وتشرف فى العزومات والحفلات وابتكرى واختارى الحشو الذى يعجبك سوسيس تونه خضار لحم دجاج
اتمنى تعجبكم الفكرة وهديه منى
حبيباتى الغالياتى
اتعب فى التصوير والتحميل خاصة مع زيادة الصور لكن حتى تصل الفكرة وتستفيدوا فامانه عليكم لا تنسونى بدعوة صادقه ان يبارك لى فى نفسي وزوجى واولادي واهلى ويسترنى دنيا واخرة
ومن يجرب فكرتى لا ينسانى بالدعاء ومن ينقل الوصفه ينقل معها طلب الدعاء
فى امان الله وحفظه
قدمت معها هذة الكعكه وكانت حفله خاااااااااااااااصه جدا على افراد اسرتى فقط ولما لا احتفل بهم كما يليق
ابحثوا عن الكعكه في قسم تورتات وكعكات مزينه كعكه قلب ملون احمر مكتوب عليها ما يروق لك ...
لا انكر ان كان نفسي اخترع طريقه تجعل التورته بعد النضج بدون حاملات اى الصوانى لكن مازال التفكير مستمرررررررررر
لا انكر ان كان نفسي اخترع طريقه تجعل التورته بعد النضج بدون حاملات اى الصوانى لكن مازال التفكير مستمرررررررررر
تعليقات: 0
إرسال تعليق