السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
كنافه كريمه
هلا بالغاليات اليوم كنافه بالكريمه وهذة فكره ابتكرتها حتى احشو الكنافه باى حشوه لا تتحمل الفرن خاصة الكريمه المخفوقه وكنت كمان بسويها بالقشطه قبل ان اجرب اني اسوي المحشيه قشطه بالفرن وتكون ناجحه ,,
المقادير
حوالي نصف كيلو كنافه شعر رفيعه
حوالي ربع كيلو سمن عربي او اقل حسب الرغبه
حوالي ملعقتين كبار سكر
قشطه طازجه او كريمه طازجه مخفوقه او كريم شانتيه
شيرا ثقيله (لكل كوب ماء كوبين سكر وعصرة نصف ليمونه )
الطريقه مع الصور
هنفتت الكنافه جيدااااااااا ونفركها بالسكر والزبد
ثم نضع منها طبقه رقيقه نوعا ما حتى لا تكون بالنهايه سميكه ,,,
هنفرد الطبقه فى الصنيه كبيره او مناسبه لكمية الكنافه المهم تكون الطبقه اقل من المعتاد
تفرد بدون حشو مع الضغط الشددديد عليها حتي تتجمع معا وتتداخل
ثم تنضج فى فرن متوسط الحراره حتى تحمر
تخرج تسقى شيرا ثقيله دافئه وهي تكون حاااااره
هنا بعد ان نضجت الكنافه وشربت الشراب الثقيل وبردت شويه هنقسم الصنيه الى نصفين كما بالشكل
هنا الصنيه كانت مدوره ولو مربعه هيكون افضل ...
هنضع فى النصف الاول الكريمه بعد خفقها وممكن تحليها بسكر بودره او لاء حسب رغبتك
ومن ثم النصف الاخر فوقها بحرص حتى لا تتفتت
ثم تقطع مربعات او حسب الرغبه وتزين ان امكن بكريمه
وبالف هنا
وبالف هنا
تعليقات: 0
إرسال تعليق