السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله الرحمن الرحيم
حوالي نصف كيلو برتقال
حوالي ربع كيلو سكر هذا لو اردتيها كما احب سكر معتدل اما لو اردتيها حلوه فلك زيادة السكر حتى تكون ذات مقدار الفاكهه اى نصف كيلو ايضا
عصرة ليمونه
ماء للسلق
الطريقه
نضع البرتقال كما هو كامل مع الماء على النار ويترك نصف ساعةيغلي
ثم نغير المية كذا مرة لمدة يوم حتى لا يكون مر
نقطع البرتقال شرائح رفيعة بالسكينة أو بالقطاعة
نضع ربع كيلو سكر مع كوب ماء وعصير ليمونة او كما فعلت عصيربرتقاله افضل
كأننا بنعمل شربات كنافة يبداء يغلي ويذوب السكر تماما
ثم نضيف حلقات البرتقال قمت بتقطيعها شرائح بالسكين
وتترك حتى يتغير لون البرتقال للأغمق وممكن تاخد ساعة لو الكميه كبيره وانت
راقبيها وتكون النار هااااااااااادئه
ممكن تختبري درجة النضج بأن تضعي ملعقة مربى في طبق اذا فرشت معاكي يبقى لسة لم تنضج أما اذا مابقيت كما هي وكونت قشرة على الوجه يبقى المربى نضجت
وفي النهاية تكون بالشكل ده ممكن تهرسيها
عملت برتقالتين فقط لان اسرتي لا تحبها مع القشوربل تحبها بلب فقط هنا كانوا حوالي نصف كيلو
تتختلف مربتي قليلا عن غيرها فقط كمية السكر لاني بعمل دوما المربى كدة سكر خفيف ومقدارالسكرنصف مقدارالفاكهه وبتطلع رائعه والله ولا تفسد ,,
وايضا كمية الماء نقصت منها عن المعتاد واضفت بدلها عصيرنصف برتقاله(حتى تتماسك افضل وتعويضا لقلة السكرفي القوام ) وكذا بشربرتقاله فرش دون سلق لو ترغبي
اعشقها لانها بالقشور
وفكرتني بمربى امي كانت تعملها فقطططط من قشورالبرتقال وعصير القليل منه عليها وكانت خطيره جدا وذات الطعم
في امان الله يا حلوات
لا تغالي في تسبيكها لكني اعشقها هكذا واتحسس القشور الرائعه بها
مربى روعه يعطيكِ العافية ياااارب تسلم ايدك
ردحذفلكن سؤالي لازم اغير الميه عدة مرات ويكفي يوم واحد لاني قد قرأت لعمل استاذة ثانية بتقول لمدة ثمنية ايام تنقع قشور البرتقال في الثلاجه عشان المراره تختفي
ياليت توضحي النقطه هذي
شاكره لكِ كتير ياعسل :)
الله يسلم عمرك
ردحذفهنا عملت البرتقاله كلها كامله ونقعتها ليوم وكل ما ادخل المطبخ اغير الميه ثم لاحقا كما بالوصفه قطعتها ....
مربى القشور قد تختلف ولا اعلم بوصفة صاحبتها ولكن هي اضرى بها اما هذة فالبرتقال كامل بقشوره والحمد لله ما طلع مراره