هلا بالغاليات
عندي تكدس لوصفات الكنافه بجهازي وهذا لان زوجي الله يحفظه يعشقها جدااااا وعلي التفنن بها
عندي تكدس لوصفات الكنافه بجهازي وهذا لان زوجي الله يحفظه يعشقها جدااااا وعلي التفنن بها
المقادير
كنافه ناعمه او رفيعه حوالي نصف كيلو
قشطه او جبن نابلسي او حلوم منقوع فى الماء ومغيره مائه عدة مرات حتى يزول طعم الملح
شراب لكل كوب سكر نصف كوب ماء وعصرة نصف ليمونه واى منكهات لو ترغبي
حوالي ربع كيلو سمن عربي او بلدي او زبد او قللي من هذة الكميه حسب رغبتك
حوالي3 ملاعق كبيره سكر
ملون خاص بالكنافه النابلسيه ان رغبت
الطريقه مع الصور
هاتى الكنافه وفتتيها بالكبه او مقص حتى تكون ناااااااعمه
او جمديها ومن ثم سهل تفتتها وهي مجمده ,,
ثم ضيفي السكر والزبد او السمن السايح والملون ممكن تذوبيه فى الزبد قليل حتى لا يكون اللون زائد
وافركي بيدك حتى تتشرب بعضها
او جمديها ومن ثم سهل تفتتها وهي مجمده ,,
ثم ضيفي السكر والزبد او السمن السايح والملون ممكن تذوبيه فى الزبد قليل حتى لا يكون اللون زائد
وافركي بيدك حتى تتشرب بعضها
هنيجي على صنيه مدهونه ونفرد نصف المقدار
ومن ثم الجبن المقطع او المبشور الذي نزع ملحه وصفي تماااااااااما من الماء
لكن هنا انا وضعت قشطه ونفس الحال لما اسويها بجبن
لكن فى الجبن بجيب ورق مطبخ او فوطه واضغط كثيرا على الجبن حتى تصفى مائها بعد بشرها وقبل بشرها
اذا الطريقه نفسها مع الفارق ,,,
لكن هنا انا وضعت قشطه ونفس الحال لما اسويها بجبن
لكن فى الجبن بجيب ورق مطبخ او فوطه واضغط كثيرا على الجبن حتى تصفى مائها بعد بشرها وقبل بشرها
اذا الطريقه نفسها مع الفارق ,,,
ثم الطبقه الثانيه من الكنافه تفرد برفق
لو فى الجبن بنضغط كووووووووويس وعادي جدا لكن هنا فى القشطه لا اضغط كثيرا
وممكن تدمجي بين القشطه والجبن جربتها روووووووووعه
لو فى الجبن بنضغط كووووووووويس وعادي جدا لكن هنا فى القشطه لا اضغط كثيرا
وممكن تدمجي بين القشطه والجبن جربتها روووووووووعه
تدخل الفرن على حراره 200 وهي بالوسط حتى تنضج وتحمر قليلا وتسقى وهي حاره بالشرا ب الثقيل ويكون دافيء فقط
امممممممممممممممممممم
مين يأكل دي
همممممممممممممم
همممممممممممممم
هذة كنافه بالمكسرات مثل التى تباع بافخر المحلات لكن من مطبخ سمسم
تسلم ايدك
ردحذفمدونه رائعه