ربع خروف او قطعة لحم كبيره مشوي بالخطوات المصوره من مطبخ سمسم

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم

كل عام والامه الاسلاميه يارب بالف خير ونتجمع كلنا في الحرمين



ربع خروف فخذ او كتف او اى ما تفضلوا من الضاني او البتلو او العجل شرط ان يكون الحم ذبيحته صغيرة السن وقطعه كبيره كما بالوصفه ان اردتم 000




طريقة العمل والمقادير بالخطوات المصوره 



ناتي ببصل مفري نااااااعم وفلفل وبهار لحم وزيت واى توابل تفضليها عن نفسي زدت ملعقه كبيره من توابل التندوري ولو تريدوا تفاصيل ها الخلطه (التندوري اكتب لكم مكوناتها )



ناتي بربع الخروف وكان هنا كتف قطعته من ناحية الزراع حتى شقيته نصفين ومن ثم فردته وعملت به شروحات بالسكين كما تروا بالصور دون ان انصل للنهايه فقط حتى تتغل التعصيجه وحتى ينضج سريعا ,,




تتعصج قطعة اللحم ونتغلل الشروحات جيدا وتترك حوالي ساعتين كفايه ان امكن 







في صاج الفرن نضع شبكته ومن ثم اللحم 

او تشوى على الفحم ان اردت لا مشكله وحسب المتيسر وممكن شويه كهربائيه ,,




لانها مشرحه لم تاخذ وقت كبير ولم اغطيها بفويل او قصدير وبعد حوالي ساعه نزل منها زيوت وسوائل الخلطه اخذت منها ودهنتها ويا سلام لو تدهني بربطه صغيره من الروز ماري والزعتر الطازج وكانهم فرشاتك 




وتكرر هذة العمليه عدة مرات حتى تمام النضج لانها بتعطيها طراوه ولمعه رائعه ولون مميز
 




ها هي بعد النضج ممممممممم

بالف هنا 

ماشاء الله ولا احلى 
وطريه ونديه وبدون ادني تعب 



كام صوره للتعذيب خروف قطعة كبيره مشوي بالخطوات شريره انا خخخخخخخخخ



وكل عام وانتن بالف خير يارب وينعاد على الامه الاسلاميه بالخير 

نزلت اكلات العيد بدري يا غاليات

دعواتكم

جديد قسم : مطبخ سمسم

إرسال تعليق