السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بروستيد بالماء المملحوالمتبل
بروستيد بالماء المملحوالمتبل
قدمت لكم حبيباتى من قبل بروستيد باللبن او الزبادي وكان رااائع
ووعد بتقديم عدة طرق اخرى للبروستد او دجاج كنتاكي او الدجاج المقلي كيف ما تسميه ,, وفى كل مرة هتعمليه هتجدي حبيبتى نكهه مختلفه وتغير بالطعم
وقد نوعت لان اسرتى تحب هذة الاكله جدا واخترعت بالنكهات ليس فقط باختلاف البهارات بل بأساس الخلطه
فعملت بالحليب وكمان الزبادي وماء البصل و بالماء فقط ايضا !!
جازفت ونفذ الفكرة لانى مقتنعه بداخلي انها فكرة المحلات التى تسعى ورا اكبر مكسب ,,
وميزة الماء المملح انه يعطيك طعم الدجاج المقلي الرااااااائع دون ان يغطي عليه طعم الروب او الحليب
وبيكون طعمه قريب جدا من مطاعم البروستيد او الكنتاكي لانى اثق انهم لا ينقعوا بحليب او روب حتى يقللوا التكاليف كما انى حين اتذوقه اجد طعم الدجاج فقط كما وجدته بهذة الطريقه
ولكل طريقه ومقترحه مني هتجدي طعم اخر وفى النهايه كلهم حلوين وعليك ان تختاري
كما كلنا فى السابق
بنجيب الدجاجه ونقطعها لاكثر من 12 ققطعه خاصة لو اكبر من واحد كيلو صافى
ازاى يا سمسم
بنقطع الورك الى 3 الدبوس والفخذ اقطعه الى اثنين لو كانت الفرخه كبيرة شويه اقسمه بالطول او كما هو لو صغيرة الحجم
وكذا الصدر اقطعه الى 3 جناح وبه قطعه صغيرة من الصدر ان امكن وافضله ثم باقى االصدر على قطعتين
واخذ جزء الرقبه والظهر لحاله واقطعه لاثنين
وصلت المعلومه 00
او بجيب الجناح لو اجنحه فقط وبفضله كبير اى ليس اجنحه صغيرة حتى لا تجف منك
ثم كما هى او تقطعى الطرف الاخير الذى مثل الظفر
وتنظف القطع من قبل جيدا جيداااااااا وااكد بالفرك بين الثنايا بالملح والدقيق لان بيكون زغب علينا التخلص منه ثم وهاااااااام ايضا تقطعى بين المفاصل فى العظم اى تشقى فى المفاصل بطرف السكين وكذا تعملى شقوق فى كل القطع حتى تترشب التتبيله وكمان تنضج بسهوله فشقى شق بسيط فى القطع يتغلغل كل الانسجه حتى النهايه
عايزة تولعيها اكثر اى سبايسى وااااااااااو
هاتى حقنه او سرنجه دون السن واخلطى زيت وشطه حارة ناعمه جدااااا او سائله ثم احقنى القطع بها حتى تتدخل فى اللحم
ازاى يا سمسم
بنقطع الورك الى 3 الدبوس والفخذ اقطعه الى اثنين لو كانت الفرخه كبيرة شويه اقسمه بالطول او كما هو لو صغيرة الحجم
وكذا الصدر اقطعه الى 3 جناح وبه قطعه صغيرة من الصدر ان امكن وافضله ثم باقى االصدر على قطعتين
واخذ جزء الرقبه والظهر لحاله واقطعه لاثنين
وصلت المعلومه 00
او بجيب الجناح لو اجنحه فقط وبفضله كبير اى ليس اجنحه صغيرة حتى لا تجف منك
ثم كما هى او تقطعى الطرف الاخير الذى مثل الظفر
وتنظف القطع من قبل جيدا جيداااااااا وااكد بالفرك بين الثنايا بالملح والدقيق لان بيكون زغب علينا التخلص منه ثم وهاااااااام ايضا تقطعى بين المفاصل فى العظم اى تشقى فى المفاصل بطرف السكين وكذا تعملى شقوق فى كل القطع حتى تترشب التتبيله وكمان تنضج بسهوله فشقى شق بسيط فى القطع يتغلغل كل الانسجه حتى النهايه
عايزة تولعيها اكثر اى سبايسى وااااااااااو
هاتى حقنه او سرنجه دون السن واخلطى زيت وشطه حارة ناعمه جدااااا او سائله ثم احقنى القطع بها حتى تتدخل فى اللحم
توابل الخلطه هنا وبكل بساطه
ملح حوالي ملعقه كبيرة مملوئه للدجاجه الواحدة وهنزيد ربع ملعقه لان الماء
سيغمرها هنا اى ملعقه كبيرة وربع
فلفل اسود
جنزبيل مطحون ملعقه كبيرة
ملعقه صغيرة ثوم مدقوق ناعم وتوابل اللحم المشكله حسب الرغبه
هنضع هذة التوابل فى اناء افضل ان يكون غويط واذوبها فيه
ثم انقع قطع الدجاج به ويكون مغطيها تماما لليله كامله مع طحن بصله بالكبه ناااااااااعم ووضعها مع الماء بتكون الريحه افضل من الماء فقط , تنقع حوالي 8 ساعات بالثلاجه طبعا
ثم تخرج وتاخذ حرارة الغرفه ثم تلف فى الدقيق فقط دون بيض الموضوع عليه شطه حارة ان رغبتى وقليللل من الفلفل والملح او دقيق وعليه شوية دقيق ذرة حتى تكون كرسبيه او فرك تيمز او كورن فليكس 00 كله مجرب منى وجميل بس ابدائى فقط بالدقيق ثم نوعى فيما بعد واختارى ما يناسبك 000
وتترك لنصف ساعه تقريبا بالدقيق وكافى حتى لا تلتصق
والموجود بهذة الصنيه دجاجه واااااحدة ولكن اقطعها كما قلت على الاقل 12 قطعه ان كانت متوسطه واكثر ان كانت اكبر حتى تنضج سريعا ولا تكون نيه بالداخل
تريديه اكثرررررررررر قرمشه وكرسب اكثر ؟؟
ارجعى لفيه بالدقيق تانى بعد ما تركتيه به نصف ساعه كطبقه اضافيه 00
ثم تقلى على نار متوسطه اووكد متوسطه اى غير عاليه او منخفضه والزيت غزير هاااااااام اى مغطيها كلها كما بالصورة ثم تغطى الطاسه او الحله التى تقلى فيها حتى تحمر التغطيه هاااااااامه لان الدجاج نى ومحتاج لحفظ الرطوبه مع الضغط فهنا تغطية القدر الذي تقلي فيه هام حتى 10 دقائق على الاقل ثم اكشفي الغطا لتقرمش
بالصورة لا تري القطع لانها مغطأة بالزيت
وباخد حوالى ربع ساعه او ثلث ساعه بالكثير ولو اتبعت التعليمات هيكون رائع ومقرمش ومستوى من الدخل ولالالالا تكثري من وضع القطع حتى يكون الزيت يحيطها بكل الجوانب وليست ملتصقه ببعض حتى لا تكون نيه فى الاخر
وفى شىء اعمله شوفته ببرنامج امريكى لسيدة مخضرمه بالدجاج المقلى وقالت انهم يضعوا بصله شراح كبيره وسميكه مع القلى بتعطى نكهه كتير طيبه للدجاج وتترك مع القلى حتى تحترق لا مشكله وجربتها وكانت راااائعه ونكهتها قويه ولا اضع وقتها فى الخلطه البصل البودرة لان هذا بيكون كافى 0
من ثم على ورق او مناديل لتمتص الزيت الزائد وبتكون رائعه
وكانت كرسبيه كما اقترحت عليك الطريقه جداااااااااااا
وبالف هنا والصورة بتتكلم
وهذة التموجات فى القرمشه لاننا غطيناها بالدقيق على مرحلتين كما شرحت
ولا تنسو هنا بيوميات سمسم بروستيد اللبن او الزبادي يمتاز انه بيكون طري من الداخل عن هذا
موجود على هذا الرابط ومصور
http://simsimdiary.blogspot.com/2012/09/blog-post_2073.html
وكنتاكي او بروستيد الحليب على هذا الرابط
وكنتاكي او بروستيد الحليب على هذا الرابط
http://simsimdiary.blogspot.com/2012/09/blog-post_4864.html
ولا تنسوا البروستيد او كنتكي الصحي وبدون نقطة زيت ومخترع مني موجود مع الصور على الرابط
http://simsimdiary.blogspot.com/2012/09/blog-post_7606.html وقد جربته
بروستيد ماء البصل
بروستيد الحليب والزبادي ايضا
امممممممممم
بروستيد الحليب والزبادي ايضا
امممممممممم
رووووووووووووووووووووووووووووووعه
ردحذفجميلة جدا
ردحذفتسلم اديكى
جميييييييييييييييييييييييييييل يا قمر
ردحذفمممممممممممم روعه سمسومه
ردحذفانت روعه جربتها
ردحذف