شوربة اليقطين ,القرع بالكريمه مصوره من مطبخ سمسم










هلا حبيباتى شوربة اليقطين او القرع العسلي اليوم معنا وهي حبيباتى طريقة عدة شوربات بيوريه مثل الجزر او الكوسا او البروكلي القرنبيط بطاطس 000 اى بيوريه حساء بالكريمه طريقته مثل هذة بالضبط حتى اسهل عليكم الامر




المقادير

يقتين حسب ما ترغبي بكميته
كريمه
ملح وفلفل ورشة جوز الطيب لو تحبي

الطريقه مع الصور

شقى القرعه وتخلصى من البذر بكحته بالملعقه كما بالصورة (ولا ترمى البذر حمصيه وقزقزيه هههه)




ثم لك الخيار بين امرين
الاول وهو الطريقه التى يعمل بها اى شوربة كريمه كما شرحت سابقا
وهي بسلقه مع قليل من الماء او ماء كافي له فقط حتى لا نرمي منه
او قطعيه كما بالصورة وقشريه او كما هو وضعيه فى الفرن لحاله ودون اى شىء





بعد حوالى نصف ساعه فى حرارة فوق المتوسطه اختبريه حتى يكون طرى جدااااااااا ونضج ولا تتركيه زيادة حتى لا يحترق او يجف منك وبهذا بيكون طري وبه طعم الشواء شويه وافضله عن السلق





الطريقه الثانيه المعتاده


هتقشريه وتقطعيه مكعبات ثم فى ماء به ملح وتوابلك هيسلق حتى يطرى كما بالصوره ولا تكثري من الماء
ثم يهرس بالهراسه او الخلاط سواء مشوي او مسلوق ويضاف اليه الكريمه وسائل ان احتجت حتى يكون فى القوام المناسب لك



ممكن تزيدي قطعه زبد لتدعيم النكهه
ومع التوابل يقدم


بالف هنا حبيباتى
وكثيرااااااااااااااا نفضلها بدون كريمه وفقط اشوح القرع اولا مع بصله صغيره وفلفل حلو ان وجد وباقي الخطوات عادي عدا اضافة الكريمه


ولا تنسوا صنية القرع بالبشامل هذة



ستجدوها بعنوان قرع بالبشامل بقسم الحلويات الشرقيه


ولاحقا انزل لكم صنية القرع بالمكسرات بدون بشامل موجوده على جهازي وقربت تحمض

جديد قسم : مطبخ سمسم

إرسال تعليق