طريقة عمل القهوة التركي(مظبوطه وسادة وعلى الريحه) مع النصائح لافضل وش لها مصورة من مطبخ سمسم

طريقة القهوة التركي(مظبوطه وسادة وعلى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بسم الله الرحمن الرحيم


من لا يحب
القهوة

وخاصة التركي التى بوجه او وش 


اعلم ان الاتراك والمصرين اكثر من حافظوا على وجهها عكس ما حدث فى الشام ويتركوها تغلى وتغلى ويضيع وجهها  
وعكس القهوة العربيه بالخليج وهى مذاق اخر ومميز جدا 


ولأفضل الطرق حتى تكون القهوة بوش ولا تكسفك امام الضيوف 

خدى نصائح سمسم لك بالامر وخبرتها (فعن نفسي مزاجى بيقل لما يكون القهوة بدون وجه )

اولا لا تستخدمى كنكه اكبر من مقدار القهوة وفوهتها كبيرة 

لا تعلى النار على القهوة اثناء النضج  بل اهدى ما يكون لديك

يفضل ان يكون مائها دافي او ساخن

نصائح اخرى هذكرها مع الصور فى الموضوع تعاااااالوا 

ماء القهوه يكون بااارد

طريقة عمل القهوة
التركى بالصور

طريقة القهوة التركي(مظبوطه وسادة وعلى

هذة شياطه اضعها تحت الارز وهى عبارة عن غطاء اى علبه معدنيه مثل الحليب او الصلصات الكبيرة او ما شابه 
بقصها بفتاحة العلب و لا ارميها بل اضعها تحت الايدامات والارز حتى تهدى النار اكثر ولا تحرقهم ,,

وهنا استخدمتها لامرين
الاول حتى تجعل النار هادئه وغير مباشرة على
القهوة



الثانى وهو ان فى هذا البوتجاز او الموقد لا يوجد سنادة لمثل قاعدة الكنكه فهى عندى فى موقدى الخاص بمصر اضعها فوق العين ولا تقع الكنكه لان قاعدتها اصغر من فوهه الموقد  

هنا استعملها لهذا الغرض كحيله منى  


طريقة القهوة التركي(مظبوطه وسادة وعلى


نضع ماء بارد بعد ان نعايره بالفنجان , ثم هنضع ملعقه صغيرة  وربع مملوءة على الاخر من البن الناعم المطحون والمحوج بالحبهان ومثلها سكر واحيانا ازيد البن عن السكر
وهذة هى
القهوة

المظبوطه بنظري 


هتزيدى السكر شويه هتكون زيادة 

هتقللى السكر اكثر بكثير من  البن هتكون على الريحه 


لا تضعى سكر خاااالص هتكون سادة 

طريقة القهوة التركي(مظبوطه وسادة وعلى

المهم هنضع السكر والبن ونقلب 
طريقة القهوة التركي(مظبوطه وسادة وعلى

نتركها على نار هااااااادئه حتى تبداء بالفوران او ما تعمل فقاقيع جانبيه صغيره   

اخد الوجه شويه يعني اصب حوالي ملعقه من الوجه ثم ترجع للنار 

طريقة القهوة التركي(مظبوطه وسادة وعلى

ثم وبحذر ونقطه هااااااااااامه هناتى بحرف الفنجان كما بالصورة ليس وسطه ونصب براااااااااااحه حتى لا نضيع وجهها
واستمتعى باحلى فنجان قهوة 
وان كان لديك ضيوف او هتمشى بها مسافه فضعى الكنكه بجانب الفنجان ولا تصبيه حتى لا يضيع ويسقط وجهها بل صبيه عند التقديم مباااشرة ولا تتركيها تبرد لان وشها هيضيع ويترسب تحت




جديد قسم : مخبوزات سمسم

إرسال تعليق