السبت، 15 سبتمبر، 2012

طريقة عمل القهوة التركي(مظبوطه وسادة وعلى الريحه) مع النصائح لافضل وش لها مصورة من مطبخ سمسم

طريقة القهوة التركي(مظبوطه وسادة وعلى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بسم الله الرحمن الرحيم


من لا يحب
القهوة

وخاصة التركي التى بوجه او وش 

اعلم ان الاتراك والمصرين اكثر من حافظوا على وجهها عكس ما حدث فى الشام ويتركوها تغلى وتغلى ويضيع وجهها 000
وعكس القهوة العربيه بالخليج وهى مذاق اخر ومميز جدا 


ولأفضل الطرق حتى تكون القهوة بوش ولا تكسفك امام الضيوف 

خدى نصائح سمسم لك بالامر وخبرتها (فعن نفسي مزاجى بيقل لما يكون القهوة بدون وجه ههههههههههه)

اولا لا تستخدمى كنكه اكبر من مقدار القهوة وفوهتها كبيرة 

لا تعلى النار على القهوة اثناء النضج 00 بل اهدى ما يكون لديك

يفضل ان يكون مائها دافي او ساخن

نصائح اخرى هذكرها مع الصور فى الموضوع تعاااااالوا 000

طريقة عمل القهوة
التركى بالصور

طريقة القهوة التركي(مظبوطه وسادة وعلى

هذة شياطه اضعها تحت الارز وهى عبارة عن غطاء اى علبه معدنيه مثل الحليب او الصلصات الكبيرة او ما شابه 00
بقصها بفتاحة العلب و لا ارميها بل اضعها تحت الايدامات والارز حتى تهدى النار اكثر ولا تحرقهم ,,

وهنا استخدمتها لامرين
الاول حتى تجعل النار هادئه وغير مباشرة على
القهوة



الثانى وهو ان فى هذا البوتجاز او الموقد لا يوجد سنادة لمثل قاعدة الكنكه فهى عندى فى موقدى الخاص بمصر اضعها فوق العين ولا تقع الكنكه لان قاعدتها اصغر من فوهه الموقد 000
هنا استعملها لهذا الغرض كحيله منى 000



طريقة القهوة التركي(مظبوطه وسادة وعلى


هنسخن الماء حتى يقرب على الغليان , ثم هنضع ملعقه صغيرة مملوءة على الاخر من البن الناعم المطحون والمحوج بالحبهان ومثلها سكر واحيانا ازيد البن عن السكر
وهذة هى
القهوة

المظبوطه بنظري 

هتزيدى السكر شويه هتكون زيادة 

هتقللى السكر اكثر بكثي من اللبن هتكون على الريحه 


لا تضعى سكر خاااالص هتكون سادة 

طريقة القهوة التركي(مظبوطه وسادة وعلى

المهم هنضع السكر والبن ونقلب على الماء الساخن 000

طريقة القهوة التركي(مظبوطه وسادة وعلى

نتركها على نار هااااااادئه حتى تبداء بالفوران واوعى تنسيها وتقولى دلق القهوة

خير !!كونى حذرة حتى لا تفور منك 


طريقة القهوة التركي(مظبوطه وسادة وعلى

ثم وبحذر ونقطه هااااااااااامه هناتى بحرف الفنجان كما بالصورة ليس وسطه ونصب براااااااااااحه حتى لا نضيع وجهها
واستمتعى باحلى فنجان قهوة (وعماله ادوووور على الصورة النهائيه على الجهاز مش لاقياها لكن اعدكم بتعديل الموضوع ونزولها لاحقا 00

وان كان لديك ضيوف او هتمشى بها مسافه فضعى الكنكه بجانب الفنجان ولا تصبيه حتى لا يضيع ويسقط وجهها بل صبيه عند التقديم مباااشرة ولا تتركيها تبرد لان وشها هيضيع ويترسب تحت


واحيانا اخذها كما هى واكمل عليها فى كوب حليب بتكون ولا اروع وطعم غير النسكافيه او الكابتشينو بل مميز جداااااااا
اتمنى نصائحى تفيدك فى هذا الامر
وبالف هنااااااااااااااااااا



0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More