كنافه بالبرتقال والقشطه روعه مصورة الخطوات من مطبخ سمسم





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم


هذة الكنافه ابتكرتها فكرتها اني عملت الشراب من عصيرالبرتقال وقشوره وطلع ولا اروع

المقادير

ربع كيلو كنافه
حوالي ثمن كيلو سمن سايح
حوالي ربع كوب الى ثلث سكربودره

الحشو كما ترغبي
هنا الحشو خليط من القشطه
الشراب
كوب عصيربرتقال مصفى
كوبين سكر
ربع كوب ماء
عصرة ليمونه صغيره
قشوربرتقاله


هذة مقاديريمكن لك مضاعفتها لاني بسوي دوما ربع كيلو فقط

الطريقه مع الصور

نفتت الكنافه جيدا وقدرالمستطاع ولو مفرزه بيكون سهل






نضع عليها السكر البودره ونفرك




ثم السمن ونفرك بالايدي حتى تتجانس





نضع نصف المقدارومن ثم الحشو وهنا القشطه






ثم النصف الاخر ونكبس خفيف لنساويها



هنا لتحضيرالشراب
نضع كل مكوناته عدا الليمون بعد تمام ذوبان السكر وغليانه .....ونقلب جيدا في بدء الامرعلى النار وبهدؤ حتى يذوب السكر ولا يسكر ولا نغالي في التقليب حتى لا يتكتل على الجوانب
وبعد ان يبداء بالغليان لا نقلب ونكتفي بهز الاناء




نتركه بعد الغلي حوالي خمس الى سبع دقائق او اكثرحتى يكون شراب ثقيل





كما تروا شراب صافي ورااااااائع طعمه وسميك وبه قشورالبرتقال وطعمه مثل مربي البرتقال المخففه او عسل برتقال


تقطع وتقدم مع قليل من شراب البرتقال الذي صنعناه لو ترغبوا
لاني لا ازيد منه على الكنافه فبجعل شويه لم يرغب في الزياده 


بالف هنا
كانت رووووووووووووووعه والله واول مره اجربها وبشهادة ذواق في الكنافه اعجبته رغم انه كانت متعجب من شرابها قبل ان يذوقها

بالعااااااااااااااافيه


جديد قسم : حلويات سمسم

إرسال تعليق