السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
هلا بالغاليات
والله حبيباتي فى هذا الخبز
دمجت اكثر من فكرة للخبز وطلع ولا اروع والحمد لله
خبزته بمحسنات للطعم وهي الحليب والزبدة
واخذت فكرة الخبز التركي بدهن الوجه زبادي فى بعض انواعه
وكمان فكرة خبز التميز لبعض الارغفه فى الضغط عليها بأطراف الاصابع لعدم علو طبقاته ,,
والعجينه بها سكر مثل التميس وكمان مدهون وجهها
اى انه خبز مخترع مني وعجبتني فكرته وطعمه جدااااااااااااا
المقادير
5 اكواب دقيق ابيض
حوالي كوبين حليب دافيء
حوالي 3 ملاعق سكر
ملعقتين كبار خميرة فوريه
حوالي ربع الى ثلث كوب زبدة ولا مشكله فى حسابها الدقيق او زيت
ملعقه صغيرة ملح او اقل افضل
الطريقه مع الشرح المصور
تعجن العجينه جيدا
المكونات الجافه ثم تفرك الزبدة ومن ثم الحليب 00
نتركها حوالي ساعه فى مكان دافيء مغطأة بفوطه مبلله
حتى تخمر
ثم تقطع كور حسب حجم الرغيف صغيراو كبير
هنا قطعت خبز صغير وبيكون السمك ليس بكثير كما بالصورة ولا رقيق حتى لا يجف ويقسو بل وسط حوالي نصف سم تقريبا
وهذا اردته خبز كبير مثل الخبز
التميز ففردته كبير واخذ حوالي نصف المقدار من العجين ,,
تركت الخبز
على صاج مرشوق دقيق خفيف يخمروا حوالي نصف ساعه او اكثر حتى يخمر شويه وفى مكان دافيء ومغطاء
ثم بعد ان خمر جيدا دهنت الوجه زبادي او روب وممكن تدهنيه سمن مثل فكرة التميز المسمن ,,
فى فرن حااااااااار وهو بالوسط (لان فرني صغير الحجم لو فرنك كبير ضعيه بالقرب من الاسفل حتى ينضج ثم اعلى للشوايه حتى يتلون وجهه,,) خبزته وبداء يرتفع كما بالصور
وهذا التميز او ما اطلقت عليه تميز ضغطت على وسطه دون الاطراف باطراف اصابعي حتى لا يعلو فى الفرن وحتى يتشبع بالزبادي وجهه
فور طلوع الخبز
يلف بفوطه نظيفه كما تعلمنا
من جمال طعمه قد تأكليه مع خضروات فقط وزبادي او روب
لانه فعلا يفتح النفس
وكمان يفتح بسهوله لعمل السندوتشات
وقلبه ابيض هههه وطري وغض
وهذا النونو
وبالف هنا
خبز رائع من عجينة فطائر عاديه يا بنات لكن بتغير تطبيقها طلع ولا احلى
وبخبرتى بالطعم احلى بكثير من التركي والتميز والفلاحي المصري فى الطعم
والى خبز اخر سلالالالالالالام
وبالف هنا
خبز رائع من عجينة فطائر عاديه يا بنات لكن بتغير تطبيقها طلع ولا احلى
وبخبرتى بالطعم احلى بكثير من التركي والتميز والفلاحي المصري فى الطعم
والى خبز اخر سلالالالالالالام
تعليقات: 0
إرسال تعليق