الثلاثاء، 21 أكتوبر، 2014

ثلاث طواجن ..طاجن دجاج وبطاطس وارز معمر بالفرن بالخطوات من مطبخ سمسم أكله كلها بالطاجين


 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم





غالياتي من اكلاتي المفضله الطواجن لانها سهله اولا بالعمل
كله على بعضه وعلى الفرن .؟ واحبها بشكلها التقليدي العادي للفخار وان كان عندي منها بشقتي اشكال ملونه رائعه ولكن غالبا اضعها للضيوف فقط ...ثانيا لها نكهه رائعه غير الطبخ في الحله ثالثا صحيه غالبا لانها ني في ني



ناتي لتفاصيل الطواجن




هذا طاجن البطاطس وضعت قليل من الزيت بقاعدته
ثم شرائح بصل وطماطم وممكن فلفل حلو او حار ...




ثم البطاطس وزدت معها جزر بيكون رائع ..
ويتم تتبيل الطاجن حسب الرغبه بالملح والفلفل والبهار




ثم نعيد الكره طماطم وبصل
ونرش زيت على الوجه لو ترغبي وبهذا انتهى
ثم اضافة حوالي ملعقتين صلصة طماطم مذوبه في ثلثي كوب ماء او مرق




ناتي للدجاجه
تبلتها بملح وفلفل وبهار وزيت وليمون فقط ودعكتها جيدا




ثم اتيت بالطاجن وبه قليل من الزيت وشرائح بصل متبله




وعليه الدجاجه سواء كامله او مقطعه




ثم عملت الارز المعمر






على الفرن كله




ممممممممممممم




رووووووووعه




هذا الدجاج مستوي ومشوي وبذات الوقت معه سائل بسيط منه ومن البصل ولم اضيف ماء عليه ..




هذا الارز المعمر




وهذة حبات منثوره ومتنتفخه ودون تعجن ورائعه في طعمها وكان ساده بالحليب والزبد فقط دون القشطه





هذة البطاطس عن قرب وكما افضلها



بالف هنا
الى اللقاء مع اكله جديده

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More