الخميس، 4 ديسمبر، 2014

احلى ارز بحليب(ارز بلبن) وبالقشطه وبالفرن كمان!!! مصور الخطوات من مطبخ سمسم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ارز بحليب (ارز بلبن )
احلى بحليب(ارز بلبن) وبالقشطه وبالفرن


حبياتى اليوم معي حلا رائع فى طعمه وتقليدي وقديم جدا ويمكن الكل يعرفه لكن يمكن بطريقتى افيدك شويه ولو بمعلومه جديدة ,,

وبداية احب الارز بحليب او كما يقال عليه بمصر ارز بلبن سميك شويه اى غير سائل او يتحرك معي بالملعقه
كمان احب طعمه غني بالحليب والنكهه قويه وهنا ادعمها بأحد امرين او كلاهما وهى قطعة زبدة او اضافة قشدة او كريمه لبانى

تعالوا معا بالخطوات المصورة نشوف كيف اسويه 00



هنا وضعت حوالى كوبين من الارز المصري قصير الحبه دون ان انقعه فقط غسلته سررريعا لانى لا اريد ان يفقد النشا التى به لانى لا اضيف له نشا واعتمد على ما به ,,,
وممكن تضعيه فى مائه بعد غسله وبنفس الماء تنقعيه نصف ساعه حتى تكسبي الوقت ويكون افضل كمان لكن لا ترمي ماء النقع لانه هيكون نفسه هو ماء السلق
  
احلى بحليب(ارز بلبن) وبالقشطه وبالفرن


كوبين من الارز مع كمية من الماء تكفي لان يغطأء الارز وبزيادة حوالى عقلتين اصبع

بضعهم على النار حتى يغلي ثم اهداء النار حتى يتشرب الماء وشبه ينضج اى حوالي 3/4 سوى

كيف ما انتم شايفين بالصورة الاعلى شرب مائه وانتفخ وحذار ان يحترق منك 00
  
احلى بحليب(ارز بلبن) وبالقشطه وبالفرن


ثم هزيد عليه السكر حسب الرغبه والحليب حتى يغمرة ويغطيه بحوالي عقلتين اصبع (صراحه اسويه بالبركه ولا اعاير شىء )

احلى بحليب(ارز بلبن) وبالقشطه وبالفرن

هيرجع الحبيبات تتفتت عن بعضها تانى فى الحليب وازيد ماء ورد او فانيلا حسب الرغبه اى نكهه تحبيها باخر استوائه حتى لا تضيع الريحه
وكمان سر من اسراري واختراعي قطعه من الزبد او ملعقة سمن بلدي او عربي  تزيد النكهه وتعطي طعم ولا
احلى

احلى بحليب(ارز بلبن) وبالقشطه وبالفرن


وممكن قشطه كمان او كريمه لبانى  او بدونها لا مشكله 
احلى بحليب(ارز بلبن) وبالقشطه وبالفرن


نتركهم على نار هادئه مع التقليب من وقت لاخر حتى لا يحترق منك وحتى يغلظ قوامه ويستوى حباته جديداااااا بتذوقها وتظبطى السكر كمان وان احتاجتى ماء او حليب زيدي قليلا قليلا حتى يظبط ويستوي ولا يكون سائل ومائع بل كريمي والحبه طريه جدا ونضجت

احلى بحليب(ارز بلبن) وبالقشطه وبالفرن


وهو ساااااخن وفى الحال يصب فى اكوب او سلاطين
ويزين بالمكسرات وجوز الهند والزبيب او كما هو رائع
ملمسه كما احببت نااااااعم ومتماسك وبدون سوائل  بل كريمي وطعم اممممممممم ولا
احلى
من كدة
احلى بحليب(ارز بلبن) وبالقشطه وبالفرن

وما بالصورة باعلي ارز بحليب وضعته ببيركس او طاجن فى الفرن بعد رش قليل من السكر على الوجه حتى يكون اللون واااااااو
وهذة طريقه تعلمتها من ابي الله يرحمه ويغفر له وكانت ولا اروع بالطعم
بيكون طعمه رائع والدتى دوما كانت تعدة هكذا بناء على رغبة ابي الله يرحمه ويغفر لهما من   فأحببته هكذا طعمه اقوى وبه نكهة الفرن  ,,

بالف هنا حبيباتى
والى لقاء مع حلا اخر من مطبخى ومع اكلات
سمسم


1 التعليقات:

ماشاء ألله ..يبدو لذيذ ..ان شاء الله ساجربه

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More