قراقيش بالعجوه وساد محرمشه وناعمه وتدوب بالفم مصورة الخطوات من مطبخ سمسم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم





القراقيش ساده او بعجوه بالخطوات المصوره

المقادير
6 كوب دقيق
كوب زيت
كوب زبده
كوب حليب
ملعقه كبيره خميره فوريه
ذرة ملح
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق سمسم محمص او اربع 
ملعقه صغيره محلب او رائحة كعك
ملعقه صغيره يانسون ومثلها كراويه  لو ترغب بها

الحشو
عجوه او تمر مرحي بدون نوى وعليه قليل من الزبد ومعجون معا على النار


الطريقه بالصور ...

نخلط المكونات الجافه (دقيق - سكر - خميره فوريه - سمسم - رائحة كعك - )
تخلط معا .....






ثم نضيف الزبد وتكون طريه بحرارة الغرفه ومعها الزيت
ونفرك باليد
ومن ثم يضاف الحليب ويعجن به



تترك لتخمر حوالي ساعه او حسب الجو ...
وتكون العجوه جاهزه



تفرد العجينه بسمك مناسب لا يزيد عن نصف سم او اقل
وتوضع العجوه كما بالصور



تلف لفه واحده حتى تغطى العجوه
وتبرم جيدا حتى تغلق



تقطع كما بالشكل او حسب الرغبه


في فرن متوسط 200 تقريبا وهي بالوسط حتى تشقر من الوجه والقاعده وتنضج ...



يمكن تقطعيها ساده دون حشو



ها هي بعد الفرن



بالف هنا وممكن تدهن الوجه حليب وعسل ورشة سمسم


والى اللقاء مع قراقيش اخرى مملحه وباليانسون والكمون وبذات المقادير عدا اضافة ملعقه كبيره ملح وتقليل السكر ملعقه وكمان ملعقه صغيره يانسون 

جديد قسم : مخبوزات سمسم