وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
كنافه كب
المقادير
نصف كيلو كنافه
حوالي ربع كيلو سمن عربي او بلدي او زبد
الحشو كما ترغبي
مكسرات محمصه - قشطه - كسترد - قرفه
الشراب
لكل كوب سكر نصف كوب ماء او كوب الا ربع (حسب ما تحبيها طريه مره ولا مظبوطه )مع عصرة نصف ليمونه واى منكهات تحبيها
الطريقه مع الصور
هنقطع الكنافه ناعم باليد او الكبه
ونضيف لها كمية السمن عدا القليل لرش الوجه وايضا دهن القوالب
ممكن تعمليها فى صنيه واحده ولكن هذة الطريقه منذ سنوات حلت لي امر عصيب بالكنافه وهو انى بحبها بالقرفه واولادي بالقشطه وزوجي بالمكسرات ,,,,
الحل كان فكرة الكب صراحة وكمان بتنوع النكهات ورائعه فى الحفلات
دهنا القوالب بالسمن
ثم وضعنا كميه مناسبه لكطبقه اولى ونحاول نغطي الجوانب خاصة لو بالقشطه او الكسترد
نضع الحشوات التى بدنا اياها
انا وضعت قشطه مع فسدق وزبيب وجوز هند وفى البعض قرفه
ثم نضع الطبقه الثانيه من الكنابه ونكبس جيدا عدا القشطه والكستر الضغط خفيف
نضع كمية من السمن على الوجه
ثم على الفرن
وفور خروجها تسقى بشراب ثقيل دافي نوعا ما
بالف هنا حبيباتى
على فكرة الكنافه عندي بالبيت طوووول العام وليس برمضان فقط وعندي وصفات كثيره مختزنه على جهازي
هذة بالمكسرات او السوداني والزبيب وجوز الهند
وهذة بالقشطه
وبالف هنا
تعليقات: 0
إرسال تعليق