السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
بدون كلام كثير جرب كثيرا عدة وصفات لبسكوت الزبده الفاخر او الدنماركي الاصل
لان طبعا اعشقه انا واسرتي ومن لا يحبه بطعمه الناعم الغني الهش ,,,
جرب وصفات كثيره لعدة شيفات وهذا انجحهم والحمد لله واروعهم واستحق ان انزله بضمان سمسم حتى احرص على تقديم ما هو الافضل دوما من مطبخي
المقادير
كوبين وثلاثة ارباع دقيق
ربع كوب نشا
ربع ملعقه صغيره ملح توضع مع البيض
كوب وربع سكر بودره منخول ان امكن
نصف ملعقه صغيره بيكنج بودر
بيضتين
ملعقه صغيره ونصف فانيلا
كوب زبده لينه
للتشكيل
مكسرات - سكر خشن - زبيب او حسب ما ترغبي او ساده كما هو يقدم
الطريقه مع الخطوات المصوره
تضرب الزبده مع السكر جيدا حتى تنعم وتصير مثل القشدة
ثم يضاف البيض والفانيلا والملح تدريجيا بيضه بيضه
حتى التداخل التام ..
على هذا الخليط هيضاف باقى المكونات الجافه تدريجي وتعجن بخفه باليد
ملحوظه من خبرتي ..
عندما يكون الجو حار الافضل ان توضع العجينه بالثلاجه ولو نصف ساعه ولا تبالغي حتى لا تجمد منك فقط تكون غير لينه او تلتصق باليد ثم تشكل ...
ملحوظه من خبرتي ..
عندما يكون الجو حار الافضل ان توضع العجينه بالثلاجه ولو نصف ساعه ولا تبالغي حتى لا تجمد منك فقط تكون غير لينه او تلتصق باليد ثم تشكل ...
تشكل دوائر كما بالصور فى حجم عين الجمل مع ضغطه بسيطه وتناسق فى الشكل
يزين الوجه ان رغبت بمكسرات او سكر خشن
او بالقمع تشكل على شكل دائره كما بالصور
وبتضعي العجينه فى القمع مباشرة دون كيس حلواني وتضغطي باصابعك كما بالصور ..
تخبز فى حراره متوسطه اى حوالي 180 درجه حوالي ربع ساعه تقريبا
حتى تصير ذهبيه
كما تروا القاعده لا تبالغي فى تحميرها وكيف هي توضح الهشاشه والخفه
بالف هنا وكل عام وانتم بالف خير
ولاني مدمنه فعندي دوما واحتفظ بعلب البسكوت الصفيح ووضعته بها وبدون ملالغه طعمه يضاحي افضل الماركات وصناعه منزليه
بالف هنا
أممممممم كعادتك سمسومة مبدعة في المطبخ و كل وصفاته لا يعلى عليها جزاك الله خيرا غاليتي
ردحذفالله يجزيك الجنه ايه
ردحذفنورت بذوقك وطلتك الحلوه يا استاذه ماشاء الله عليك
تسلمي
تبارك الله شكلة يهبل انتظري تطبيقي يا احلي شيف
ردحذفتسلمي مراميرو يارب من كل شر بالف هنا يارب
ردحذفتسلم الايادى ياسمسم
ردحذفتسلمي دمعه السكره
ردحذفروووووووووووووووووعه
ردحذفرووووووووعه
ردحذف